dent-a Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Пациент, В 60 лет. Частые обострения хронического пародонтита как в области зубов на в.ч. так и на нижней.Использует бюгельные протезы в.ч. и н.ч.Суть вопроса имеет ли смысл при той степени атрофии альвеолярного отростка, какая имеет место быть пытаться восполнить объём костной ткани за счёт PRP и алло-кости с мембраной(после перехода в ремиссию)? Или всё атрофируется из-за отсутствия приличной фиксации и огрехов МК ? (условие - не снимаем "металлолом" с зубов). Может у кого есть подобный опыт. Снимок только орто. Спасибо. П.с. сорри если дублирую тематику, уже имевшую место быть тут. Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Пациент, В 60 лет. Частые обострения хронического пародонтита как в области зубов на в.ч. так и на нижней.Использует бюгельные протезы в.ч. и н.ч.Суть вопроса имеет ли смысл при той степени атрофии альвеолярного отростка, какая имеет место быть пытаться восполнить объём костной ткани за счёт PRP и алло-кости с мембраной(после перехода в ремиссию)? Или всё атрофируется из-за отсутствия приличной фиксации и огрехов МК ? (условие - не снимаем "металлолом" с зубов). Может у кого есть подобный опыт. Снимок только орто. Спасибо. П.с. сорри если дублирую тематику, уже имевшую место быть тут. У вас 2 беззубые челюсти. если еще и условия есть, то может это пациент другого стоматолога? Ссылка на комментарий
dent-a Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 У вас 2 беззубые челюсти. если еще и условия есть, то может это пациент другого стоматолога? Ок.... понял). Нет, он в целом понятливый, готов отдать себя в руки "правосудия" по всей строгости закона. Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Ок.... понял). Нет, он в целом понятливый, готов отдать себя в руки "правосудия" по всей строгости закона. у меня есть такой пациент причем у него нет обострения - просто кости столько же - интересная дисскуссия получилась - справидливости ради обидная - но мотивирующая можно сказать я весь подход к протезированию поменяла - очень умные советы - честные и толковые могу дать ссылку - пиши в личку - если интересно теперь я знаю что нужно делать - но не поднимается рука молодому дядечки все зубы (сверху 7 и снизу 9 )удалить Ссылка на комментарий
ДЖЕК Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 ДАВАЙТЕ ЧЕСТНО - А ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАТЬ? ДЛЯ ФИКСАЦИИ БЮГЕЛЕЙ , КОТОРЫЕ УЛЕТЯТ ВМЕСТЕ С ЗУБАМИ ЧЕРЕЗ ГОД - ДВА И ОСТАНЕМСЯ ГОЛЫМИ , НО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОВЕДЯ ГЕРОИЧЕСКУЮ ,НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ РАБОТУ ? ПО МОЕМУ , СИТУАЦИЯ ПОЗВОЛЯЕТ УБРАТЬ ВСЕ ВНИЗУ , НЕМЕДЛЕННАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ С НЕМЕДЛЕННОЙ НАГРУЗКОЙ ВНИЗУ И СИНУС С НЕМЕДЛЕННОЙ ИМПЛАНТАЦИЕЙ И ОТСРОЧЕННОЙ НАГРУЗКОЙ ВВЕРХУ, И МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ЗАБЫЛ О СВОЕЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ .МОЖЕТ ЧТО НЕ ТАК ? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 ДАВАЙТЕ ЧЕСТНО - А ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАТЬ? ДЛЯ ФИКСАЦИИ БЮГЕЛЕЙ , КОТОРЫЕ УЛЕТЯТ ВМЕСТЕ С ЗУБАМИ ЧЕРЕЗ ГОД - ДВА И ОСТАНЕМСЯ ГОЛЫМИ , НО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОВЕДЯ ГЕРОИЧЕСКУЮ ,НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ РАБОТУ ? ПО МОЕМУ , СИТУАЦИЯ ПОЗВОЛЯЕТ УБРАТЬ ВСЕ ВНИЗУ , НЕМЕДЛЕННАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ С НЕМЕДЛЕННОЙ НАГРУЗКОЙ ВНИЗУ И СИНУС С НЕМЕДЛЕННОЙ ИМПЛАНТАЦИЕЙ И ОТСРОЧЕННОЙ НАГРУЗКОЙ ВВЕРХУ, И МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ЗАБЫЛ О СВОЕЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ .МОЖЕТ ЧТО НЕ ТАК ?Капс-лок в интернете расценивается как крик.А так ваше предложение вполне конструктивно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти