Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Мнение коллег.

Рекомендуемые сообщения

Пациент, В 60 лет. Частые обострения хронического пародонтита как в области зубов на в.ч. так и на нижней.

Использует бюгельные протезы в.ч. и н.ч.

Суть вопроса имеет ли смысл при той степени атрофии альвеолярного отростка, какая имеет место быть пытаться восполнить объём костной ткани за счёт PRP и алло-кости с мембраной(после перехода в ремиссию)?

Или всё атрофируется из-за отсутствия приличной фиксации и огрехов МК ? (условие - не снимаем "металлолом" с зубов).

Может у кого есть подобный опыт.

Снимок только орто.

Спасибо.

post-17561-1298112609_thumb.jpg

П.с. сорри если дублирую тематику, уже имевшую место быть тут.

Пациент, В 60 лет. Частые обострения хронического пародонтита как в области зубов на в.ч. так и на нижней.

Использует бюгельные протезы в.ч. и н.ч.

Суть вопроса имеет ли смысл при той степени атрофии альвеолярного отростка, какая имеет место быть пытаться восполнить объём костной ткани за счёт PRP и алло-кости с мембраной(после перехода в ремиссию)?

Или всё атрофируется из-за отсутствия приличной фиксации и огрехов МК ? (условие - не снимаем "металлолом" с зубов).

Может у кого есть подобный опыт.

Снимок только орто.

Спасибо.

post-17561-1298112609_thumb.jpg

П.с. сорри если дублирую тематику, уже имевшую место быть тут.

У вас 2 беззубые челюсти. если еще и условия есть, то может это пациент другого стоматолога?

У вас 2 беззубые челюсти. если еще и условия есть, то может это пациент другого стоматолога?

Ок.... понял). Нет, он в целом понятливый, готов отдать себя в руки "правосудия" по всей строгости закона.

Ок.... понял). Нет, он в целом понятливый, готов отдать себя в руки "правосудия" по всей строгости закона.

у меня есть такой пациент

причем у него нет обострения - просто кости столько же -

интересная дисскуссия получилась - справидливости ради обидная - но мотивирующая

можно сказать я весь подход к протезированию поменяла - очень умные советы - честные и толковые

могу дать ссылку - пиши в личку - если интересно

теперь я знаю что нужно делать - но не поднимается рука молодому дядечки все зубы (сверху 7 и снизу 9 )удалить

ДАВАЙТЕ ЧЕСТНО - А ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАТЬ? ДЛЯ ФИКСАЦИИ БЮГЕЛЕЙ , КОТОРЫЕ УЛЕТЯТ ВМЕСТЕ С ЗУБАМИ ЧЕРЕЗ ГОД - ДВА И ОСТАНЕМСЯ ГОЛЫМИ , НО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОВЕДЯ ГЕРОИЧЕСКУЮ ,НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ РАБОТУ ? ПО МОЕМУ , СИТУАЦИЯ ПОЗВОЛЯЕТ УБРАТЬ ВСЕ ВНИЗУ , НЕМЕДЛЕННАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ С НЕМЕДЛЕННОЙ НАГРУЗКОЙ ВНИЗУ И СИНУС С НЕМЕДЛЕННОЙ ИМПЛАНТАЦИЕЙ И ОТСРОЧЕННОЙ НАГРУЗКОЙ ВВЕРХУ, И МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ЗАБЫЛ О СВОЕЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ .МОЖЕТ ЧТО НЕ ТАК ?

ДАВАЙТЕ ЧЕСТНО - А ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАТЬ? ДЛЯ ФИКСАЦИИ БЮГЕЛЕЙ , КОТОРЫЕ УЛЕТЯТ ВМЕСТЕ С ЗУБАМИ ЧЕРЕЗ ГОД - ДВА И ОСТАНЕМСЯ ГОЛЫМИ , НО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОВЕДЯ ГЕРОИЧЕСКУЮ ,НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ РАБОТУ ? ПО МОЕМУ , СИТУАЦИЯ ПОЗВОЛЯЕТ УБРАТЬ ВСЕ ВНИЗУ , НЕМЕДЛЕННАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ С НЕМЕДЛЕННОЙ НАГРУЗКОЙ ВНИЗУ И СИНУС С НЕМЕДЛЕННОЙ ИМПЛАНТАЦИЕЙ И ОТСРОЧЕННОЙ НАГРУЗКОЙ ВВЕРХУ, И МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ЗАБЫЛ О СВОЕЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ .МОЖЕТ ЧТО НЕ ТАК ?

Капс-лок в интернете расценивается как крик.

А так ваше предложение вполне конструктивно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх