Gottin Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 А что тогда? резекцию нельзя, депоферез бесполезен. Почему кстати?добрая половина наших врачей, смотрят снимок - кивают, говорят всё хорошо, ну не может болеть когда всё хорошо. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 А что тогда? резекцию нельзя, депоферез бесполезен. Почему кстати?добрая половина наших врачей, смотрят снимок - кивают, говорят всё хорошо, ну не может болеть когда всё хорошо.Покажите снимок после перелечивания. Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Уважаемые врачи!Подскажите как правильно называется КТ челюсти, хочу сделать.Мне выше писали, что есть спиральные томографы, но в нашем городе о таких не слышала, обычный не подойдет? Изменено 17 августа, 2011 пользователем Gottin Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Почему все видят причину в зубе????Да, зуб нужно лечить но никак не удалять это раз. А во вторых причины болей могут быть не из за него, а мое мнение что это невралгия, судя по анамнезу.Так и не сказали нам вы были или нет у невролога.А я бы еще посоветовал сходить на кт шейного отдела позвоночника и обратиться к вертебрологам. Был похожий случай у одной пациентки только поздно додумались что причина болей не в зубах и удалили 3 зуба.Вот как то так!!!! Изменено 17 августа, 2011 пользователем НаУмОвАнТоН Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) В ноябре прошлого года я была у невролога, мне делали доплер сосудов головы и шеи, также есть снимки шейного отдела!!На невралгию тройничного нерва не проверялась (но подробно читала в инете) у меня нет острых болей, нет приступов, я спокойно жую на эту сторону.П.С. Депоферез действительно не помог, просто стало чуть легче. Вчера была у врача, который ставил диагноз "воспаление м/щ корня". Врач сказала, что ФИЗО (как мне советовали некоторые стоматологи, а именно электрофорез с йодом и тому подобное) не поможет. Я, конечно, понимаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих...но я уже без сил.П.С. если кто разбирается, снимки и диагнозы от невролога скину. терять мне всё равно нечего (кроме зуба) А я бы еще посоветовал сходить на кт шейного отдела позвоночника и обратиться к вертебрологам. ого, первый раз слышу о таком. А что было у той пациентки? У меня, кстати, небольшой остеохондроз тогда нашли, лечили. Изменено 18 августа, 2011 пользователем Gottin Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 +1 к перелечиванию каналов.не депофорезом, а найти все каналы, хорошенько их продезинфицировать и запломбировать на всю длину.Далее, как говорил Бир - ВКВ и коронка.Gottin, Вы из какого города? Скажите - может найдется хороший врач на форуме. НаУмОвАнТоН, а что Вас натолкнуло на мысль о неврологическом диагнозе? Что в анамнезе не так?пациентка-то давит на десну в проекции МЩ корня - и оттуда боль. а то депофорезят зуб, гоняют по врачам, а четвертого канала пока никто так и не нашел Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Подскажите, если я сделаю КТ, 4й канал (или его отсутствие) будет виден?П.С. я из Ярославля и у нас нет клиник оснащенных микроскопами и т.д.Замучилась уже ёпрст Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) НаУмОвАнТоН, а что Вас натолкнуло на мысль о неврологическом диагнозе? Что в анамнезе не так?пациентка-то давит на десну в проекции МЩ корня - и оттуда боль. Доктор,вспомните,когда при пальпации надкостницы боль в проекции поражённого корня бывает?А ведь пациентка даже зуб виновный чётко указать не может все полгода(то ли 5й,то ли 6й).Ей даже прикусывать не больно и не дискомфортно.Разве такое бывает при периодонтите( при обострении?).Пы.сы.я ни разу не возражаю,что надо перлечить,но сомневаюсь,что боль пройдёт,и начнётся за рыбу деньги-сначала удалим его,потом депульпируем 5ку,потом за 8ку возьмёмся,потом вспомним,что и другие врачи,кроме нас ,любимых,на свете существуют. Изменено 18 августа, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 А ведь пациентка даже зуб виновный чётко указать не может все полгода(то ли 5й,то ли 6й).Почему же знаю - шестой зуб. Доктор,вспомните,когда при пальпации надкостницы боль в проекции поражённого корня бывает?Когда? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Почему же знаю - шестой зуб.Когда?Когда обострение наступает.Но тогда болит не между зубами,болит сам зуб,при накусывании.Вы на него чётко пальцем показываете.Вы некоторым образом другое рассказываете.Другой вариант дискомфорта при давлении на надкостницу-объёмный процесс в области корня,а вы продавливаете пальцем истончённую стенку кисты в области корня.Но на снимке ничего подобного не наблюдается тоже.Как-то так.Но вы его уже перелечите хоть где-нибудь. Изменено 18 августа, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Но вы его уже перелечите хоть где-нибудь.Уже, 2 раза... Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Пациентка говорит что боли при умывании, соответственно боль возникают даже от тактильных раздражителей на коже, я не думаю что так сильно пациентка умывается что давит на десну в области как мы предполагаем причинного зуба...Слышали я думаю про закон парных случаев так вот я не с проста про вертебролога говорю..И без сомнения это только после того как адекватно запломбируют зуб... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Уже, 2 раза...Вы уж извините,депофорез я за перелечивание не считаю.А снимок после последнего перелечивания есть? Пациентка говорит что боли при умывании, соответственно боль возникают даже от тактильных раздражителей на коже, я не думаю что так сильно пациентка умывается что давит на десну в области как мы предполагаем причинного зуба...Слышали я думаю про закон парных случаев так вот я не с проста про вертебролога говорю..И без сомнения это только после того как адекватно запломбируют зуб...Чуть выше разговор о боли при давлении на десну,не более.Я ведь на первой странице в своём сообщении специально просила уточнить этот момент,если вы обратите внимание.Ничего про умывание пациентка не говорила.Может,вы со своей попутали? Изменено 19 августа, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Вы уж извините,депофорез я за перелечивание не считаю.А снимок после последнего перелечивания есть?Я тоже его не считаю. Зимой распломбировали м/щ канал, промыли, лекарство положили, через нек. время еще раз положили. всё прошло. запломбировали. Через 1,5 месяца снова боли (менее сильные), опять распломбировали уже м/щ и м/н каналы, прочистили + лекарство - не прошло. Через некоторое время депоферез.П.С. Последнего снимка на руках нет, к сожалению. У врача. Ничего про умывание пациентка не говорила.Может,вы со своей попутали?Говорила в первом посте))Характер боли: точечная, усиливается при незначительном давлении (при умывании, улыбке, нажимании рукой). В спокойном состоянии боль не проявляется. Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 У меня планы такие:В четверг я иду к своему доктору на рапломбировку 3го канала и т.д., попробую еще раз попросить направления на КТ (уже просила, говорят, что мол не поможет мне КТ). Лечим-смотрим-обсуждаем. Если результатов нет, я приеду в Мск на несколько дней, поэтому если нас читают московские доктора, обратите на меня пожалуйста внимание, может удастся мне найти человека, который найдет таки злосчастный 4й канал и пролечит его или сможет дать грамотную консультацию при личном осмотре.П.С. У нас, в Ярославле, реально не могут его найти (нет оборудования).Спасибо большое всем отписавшимся врачам в моей теме!! Если будут еще мнения - пишите, отчасти благодаря Вам я пока не удалила зуб (в порыве в пнд-к я уже была записана на удаление, визит я отменила) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Говорила в первом посте)) "При надавливании на него пальцем, (давлю то на десну конеш) чувствую боль." От первого поста до этого прошло полгода,Я посчитала,что последнее уточнение более верное.Вы уже сами определитесь, как у вас всё-таки болит,может тогда и диагнозы,даже предположительные ,будут поточнее и зубы поцелее Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Ок!Постоянная, не острая, точечная, умеренная боль (в области верхушки корня 16 зуба).Факторы, провоцирующие боль: в области надкостницы надавливание на десну 16 зуба, умывание (после перелечивания 2х каналов практически не ощущается, остался лишь легкий дискомфорт, улыбка, различные мимические выражения в правой стороне челюсти).Переохлаждение/перегревание боли не провоцирует. При жевании боль не ощущаю. Иногда боль незначительно усиливается, лично моё мнение видимо когда лекарство уже растворилось (т.е по прошествии времени от перелечивания, где-то через 1 месяц). И еще как только вводят лекарство чувствую облегчение (при этом до конца боль не уходит).Вот, попыталась сформулировать максимально подробно))) Изменено 19 августа, 2011 пользователем Gottin Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Вот, попыталась сформулировать максимально подробно))) Какое лекарство и куда вводят? Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 вводят в сам канал, а вот какое...спрошу в чт. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 дешевле уже доехать до Москвы и сделать КТ и найти доктора с микроскопом. Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Я думаю об этом. Осталось найти нормального врача, абы к кому смысла ехать нет. У нас тут "спецов" хватает.Подскажите, в Мск КТ делают в стомат. клиниках?Просто у нас с этим проблематично, нужно умолять врача, чтобы дал направление, потом ждать 1,2,3,4 недели в очереди (даже за деньги! аппаратов мало, желающих много).Просто я смогу приехать на 4-5 дней, не больше, к сожалению. Изменено 19 августа, 2011 пользователем Gottin Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Как всё печально...Я ,сначала не поверила Gottin,подумала,может она плохо искала эндодонта с микроскопом))))Специально обзвонила все наши "крутые клиники",и к удивлению обнаружила,что там не могут предоставить такие услуги ( Я раньше их ценовую политику объясняла себе большими затратами на оборудование) Я бы Вам,Gottin,посоветовала съездить в Крым,на приём к Зубной Фее! И на курорте отдохнёте,и в надёжных руках окажитесь Я почти серьёзно говорю,не обижайтесь)))Просто этим летом мы с мужем были в Крыму,и у него там ( позор моим сединам) заболел зуб! Нам пришлось обратиться в частную клинику,я выбрала получше(муж всё-таки)...И меня поразили их маленькие цены!!! Там в 5 раз всё дешевле,чем у нас!!! Пока сидели в очереди,разговорились,оказывается очередь практически вся из москвичей,они давно предпочитают совмещать приятное с полезным)))Вот такой сумбурный пост,извините,что не в тему Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Как всё печально...Я ,сначала не поверила Gottin,подумала,может она плохо искала эндодонта с микроскопом))))Специально обзвонила все наши "крутые клиники",и к удивлению обнаружила,что там не могут предоставить такие услуги ооо, Вы тож из Ярославля (можете в личку написать я теперь знаю всё всё о наших "крутых клиниках" обменяемся опытом) По поводу Крыма, я недавно из отпуска вернулась уже, отдохнула правда в другом месте и опять за зуб. Так как я еду в сентябре в Москву очень хочу совместить дела и зубы. очень надеюсь,что там мне помогут. Пока не знаю к кому обратиться... Спасибо за позитивный совет)) Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Добрый вечер. Поскольку некоторым докторам небезразлична моя тема, напишу развязку сей истории...В Москве нашли причину боли моего многострадального зуба - это перфорация.Т. е., как я поняла зуб проткнут насквозь.Скорей всего проткнули его инструментом когда вслепую искали каналы. Под анестезией я ничего не почувствовала. Других причин не вижу, может быть и ошибаюсь конечно.Прилагаю снимки, там на одном снимке видно воспаление, оно как раз образовалось вследствие этого прокола, отсюда и боли. В 2х других снимках, фото с иголкой в зубе, иголка вошла туда почти без усилий.П.С. Уважаемые доктора, при каких еще случаях может образоваться перфорация? Я не хочу обвинять зря своего лечащего врача, но других мыслей у меня нет...Мне этот зуб делали еще в 2002 году, он не беспокоил, а переделывали летом 2010 и через пол года он заболел...Да, кстати и итог: лечение данного зуба возможно, но в Москве, т.к. у нас никто не работает с микроскопом, но сумма там как 2 импланта + время или удаление.http://s010.radikal.ru/i311/1109/08/ea1b862c01cb.jpg http://s002.radikal.ru/i200/1109/4f/a658821a93ad.jpg http://s55.radikal.ru/i148/1109/c2/cdd7ed5fcf07.jpg Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Gottin Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Недавно вспоминала Вас Мммда...Теперь надо сто раз подумать о целесообразности перелечивания А гарантии какие -нибудь обещали? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти