Gottin Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Добрый день!Дорогие доктора помогите!Я уже 4ю неделю мучаюсь от боли.Характер боли: точечная, усиливается при незначительном давлении (при умывании, улыбке, нажимании рукой). В спокойном состоянии боль не проявляется. Болит между пятым и шестым зубами в верхнем ряду, ближе к зубным корням.Корни чистые, сами зубы не ноют и не болят, не реагируют на холодное/горячее.Гайморитом не страдала, не простужалась.Вчера проверяли нервы пятерки спец. прибором. Отклонений нет. В 6ке нервы удалены.Я уже 1,5 года пользуюсь постоянно ирригатором, Асептой, отложений на зубах нет...полощу ромашкой, прополисом...все бес толку.Все врачи (обошла 4 клиники) разводят руками или просто не хотят ничего делать.P.S. Снимок панорамный прилагаю. (Бледно красным кругом обведена область боли)!Есть еще один снимок+ вердикт проверки нерва пятого зуба. Вечером приложу их. http://s001.radikal.ru/i195/1102/2a/4eb32e080586.jpg Ссылка на комментарий
zubnik Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Нужен прицельный снимок зуба 16 Ссылка на комментарий
Александра Анатольевна Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Добрый день!Дорогие доктора помогите!Я уже 4ю неделю мучаюсь от боли.Характер боли: точечная, усиливается при незначительном давлении (при умывании, улыбке, нажимании рукой). В спокойном состоянии боль не проявляется. Болит между пятым и шестым зубами в верхнем ряду, ближе к зубным корням.Корни чистые, сами зубы не ноют и не болят, не реагируют на холодное/горячее.Гайморитом не страдала, не простужалась.Вчера проверяли нервы пятерки спец. прибором. Отклонений нет. В 6ке нервы удалены.Я уже 1,5 года пользуюсь постоянно ирригатором, Асептой, отложений на зубах нет...полощу ромашкой, прополисом...все бес толку.Все врачи (обошла 4 клиники) разводят руками или просто не хотят ничего делать.здравствуйте.прицельный снимок(одного зуба),конечно нужен,без него лишь кт даст наиболее полную информацию,но и по орто видно,что из минимум 4-х каналов пройдены и запломбированы только 3((((-это печально,необходимо вскрывать 16 зуб и искать 4-ый канал.исследование кт в идеале пройти,на нём будет видно количество каналов(возможно их и больше) и хроническое воспаление и.если есть,иные,не связанные с зубами проблемы! Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 А у невропатолога были?(исключить невралгию) Ссылка на комментарий
Александра Анатольевна Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 А у невропатолога были?(исключить невралгию) на фоне чего невралгия?если процесс(на сколько я понимаю был быстрым,простуды не было? Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) http://s005.radikal.ru/i210/1102/63/bfaa57971c7ct.jpg http://s52.radikal.ru/i137/1102/e6/57cac0f9440ft.jpg http://s54.radikal.ru/i144/1102/a7/1f36ba24d656t.jpg Про невралгию отвечаю. Началось всё спонтанно, нигде не простужалась. А что нужно проверить у невропатолога?? Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Gottin Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 на фоне чего невралгия?если процесс(на сколько я понимаю был быстрым,простуды не было?Сами зубы не болят,боль в спокойном состоянии не появляется,приступ болей провоцируется прикосновением,давлением,при улыбке и т.д.Идиопатическая невралгия-причину боли установить не удаётся.Симптоматическая невралгия-причину болей можно установить и устранить. Это не обязательно она,но исключения требует. 6-ку перелечить Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 КТ - это компьютерная томограмма? Мне какая именно нужна? Как правильно она называется? Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 КТ - это компьютерная томограмма? Мне какая именно нужна? Как правильно она называется? да, нужна просто кт области 6 зуба справа сверху. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 есть специальные стоматологические спиральные томографы. На обычном не надо фотографироваться. Но и без томографа можно сказать, что 6ка требует перелечивания, выкрутить ваш штифт, перелечить каналы и сделать туда коронку. Впрочем даже на вашей бумажке написано про 6й зуб - обострение хронического периодонтита за счет медиально-щечного корня. Т.е. даже ваши врачи видят, что зуб не долечен. Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Впрочем даже на вашей бумажке написано про 6й зуб - обострение хронического периодонтита за счет медиально-щечного корня. Т.е. даже ваши врачи видят, что зуб не долечен. Это не "мои" врачи как раз. Мои молчат...Я пошла в обл. поликлинику и там мне выдали этот вердикт. Я правильно понимаю, что с 5м зубом все нормально? и нужно упор делать на 6й зуб.Огромное спасибо! Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Те у кого я была, даже не смогли сказать где надо искать, одни на 5й зуб кивали, другие на шестой. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Добрый день!Дорогие доктора помогите!Я уже 4ю неделю мучаюсь от боли.Характер боли: точечная, усиливается при незначительном давлении (при умывании, улыбке, нажимании рукой). В спокойном состоянии боль не проявляется. Болит между пятым и шестым зубами в верхнем ряду, ближе к зубным корням.Корни чистые, сами зубы не ноют и не болят, не реагируют на холодное/горячее.Гайморитом не страдала, не простужалась.Вчера проверяли нервы пятерки спец. прибором. Отклонений нет. В 6ке нервы удалены.Я уже 1,5 года пользуюсь постоянно ирригатором, Асептой, отложений на зубах нет...полощу ромашкой, прополисом...все бес толку.Все врачи (обошла 4 клиники) разводят руками или просто не хотят ничего делать.P.S. Снимок панорамный прилагаю. (Бледно красным кругом обведена область боли)!Есть еще один снимок+ вердикт проверки нерва пятого зуба. Вечером приложу их. http://s001.radikal.ru/i195/1102/2a/4eb32e080586.jpg Боль постоянная и усиливается ?Или её нет,а она при давлении появляется?Боль в чём?В зубах,десне,мышцах?Боль при давлении на что?Снаружи на кожу лица давите,в полости рта на десну давите?Ничего не понятно. Ссылка на комментарий
Katenjka Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 6-ку перелечить однозначно + обратитесь к пародонтологу. Между 5-м и 6-м пародонтальный карман, возможно основная причмна в этом. Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Спасибо, всем кто ответил и по существу! В понедельник иду на консультацию к врачу. Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (((Сегодня была у врача. Вердикт - зуб нужно удалить!! На мой вопрос: "А может его перелечить??", сказали: "Мы не перелечиваем...."Я расстроилась, но удалить не дала. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (((Сегодня была у врача. Вердикт - зуб нужно удалить!! На мой вопрос: "А может его перелечить??", сказали: "Мы не перелечиваем...."Я расстроилась, но удалить не дала.Удалить всегда успеете.Сходите к другому доктору. Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 я тож так подумала Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Отпишусь, если кому интересно. Вчера сходила к врачу, распломбировали канал, положили лекарство и временную пломбу... Зуб больше не болит и не беспокоит... Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Отпишусь, если кому интересно. Вчера сходила к врачу, распломбировали канал, положили лекарство и временную пломбу... Зуб больше не болит и не беспокоит...Замечательно Будем надеяться,что зубик Вам ещё послужит. Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Добрый День!У меня невезуха, опять зуб начал болеть при нажатии на десну...Только было я начала радоваться, как бац!К стоматологу пойду только в субботу. Как думаете, данный зуб всё-таки кандидат на удаление? Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Gottin Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Как думаете, данный зуб всё-таки кандидат на удаление?Нет. По первичному прицельному снимку не вижу показаний к удалению. Все можно перелечить Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Спасибо, звучит обнадеживающе! Мне недавно перелечили, зуб прошел, щас опять начал побаливать (в момент надавливания на десну где-то в районе корня, правда слабее чем в прошлый раз, до перелечивания).Беспокоит медиальный щечный корень (или как его там правильно).П.С. Кстати, прочитала про резекцию верхушки корня...глупость? или шанс на спасение? Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Gottin Ссылка на комментарий
Gottin Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Добрые День!Пожалуйста прокомментируйте мою ситуацию!!У меня ДО СИХ ПОР не прошел м/щ корень. При надавливании на него пальцем, (давлю то на десну конеш) чувствую боль.В настоящий момент мне проводят процедуру Депофереза (был только один сеанс, по планам - три) без улучшений!! П.с. снимки не изменились. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 депофорез бесполезен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти