tim777 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Здравствуйте, Терапевт и протезист разошлись во мнениях надо ли менять метал.коронку на 5 зубе нижнем слева. Обяснений терапевта о том, что не так с коронкой, я не очень хорошо понял.Объясните, пожалуйста, популярно.Стоит ли менять коронку? Снимок прилагаю. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Идет речь о замене коронки на импланте? На моляре(второй справа),то 100% перелечивать каналы,ставить вкв+менять шамповку на нормальную короннку Ссылка на комментарий
tchena Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Че-то Фея, видимо, по молодости своей, так лихо- 100% менять и перелечивать!А что беспокоит пациента ?Мне лично по снимку видится кариес корня под штампованной коронкой, но может я ошибаюсь. 2Фея: 100% - что мы все умрем, остальное носит вероятностный характер!)не надо быть столь категоричной в своих высказываниях... Изменено 15 февраля, 2011 пользователем tchena Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Че-то Фея, видимо, по молодости своей, так лихо- 100% менять и перелечивать!А что беспокоит пациента ?Мне лично по снимку видится кариес корня под штампованной коронкой, но может я ошибаюсь. 2Фея: 100% - что мы все умрем, остальное носит вероятностный характер!)не надо быть столь категоричной в своих высказываниях... Че-то видимо дааа))) Куда нам молодым,до стажа и авторитета) Подождем пока косточки поубавится,потом и удалять-то оно полегче будет С кариесом корня под коронкой -это вы сильно. У нас тут уже есть человек с встроенным в глаз микроскопом,теперь и со втроенным рентгеном добавился. Вы,доктор,пациенту совет дайте,а о высших материях можно в личке пообщаться. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Объясните, пожалуйста, популярно.Стоит ли менять коронку?в поле снимка попали 3 зуба. судя по размерам коронки - имплантат замещает 6-й зуб. далее идет 7-й зуб с металлической коронкой, без штифта и нормальной пломбировки каналов.так о какой коронке речь? в принципе, +1 к зубной фее. и сразу сорри за офф:Че-то Фея, видимо, по молодости своей, так лихо- 100% менять и перелечивать! 2Фея: 100% - что мы все умрем, остальное носит вероятностный характер!)ох, уж эта молодЁжжжжЖЖЖ!им бы только лихачить...в поддержку tchena:ерунда, что каналы в неадеквате. что нет штифтовой поддержки. что неадекватная (очень вероятно) коронка.я как старпЁр говорю - надо дать пациенту зеленки, пусть мажет - рано или поздно оно с вероятностным характером полегчает. можно комбинировать с йодной сеткой на затылочную область.инфа 100%. Ссылка на комментарий
tim777 Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Меня волнует зуб рядом с имплантом.Он 5-ый. Просто снимок плохой.В корне действительно проблемы.Поэтому протезист года 2 назад поставил штамповку, а не нормальную коронку.Т.е. предложил не заморачиваться и подождать пока зуб вывалится. А чем всё-таки плоха коронка на этом зубе?Терапевт говорил что-то о коронковой части зуба, но я не очень понял. Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 на вашем снимке 5 зуб не виден.штампованная коронка похоже на 7 (может быть это 6, но вряд ли)штампованная коронка - очевидное зло. Ее надо менять, если зуб можно перелечить и он более-менее надежный. Если зуб нельзя перелечить, и он ненадежный - его надо удалять и ставить имплантат. Ссылка на комментарий
tim777 Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 на вашем снимке 5 зуб не виден.штампованная коронка похоже на 7 (может быть это 6, но вряд ли)штампованная коронка - очевидное зло. Ее надо менять, если зуб можно перелечить и он более-менее надежный. Если зуб нельзя перелечить, и он ненадежный - его надо удалять и ставить имплантат. Да, действительно это 7-ка. Как-то я неправильно посчитал в первый раз Почитал про штампованные на форуме. Скорее у меня литая метал.коронка.Я просто не думал, что между ними есть разница Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти