Yulechka1986 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 уважаемые коллеги! работаю детским терапевтом, хочу изготовить для ребенка держатель места для 84 зуба.. ребенку 5 лет. подскажите литературу с описанием изготовления данного аппарата, в городе этим никто не занимается, а деток жалко.. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Yulechka1986 сказал: уважаемые коллеги! работаю детским терапевтом, хочу изготовить для ребенка держатель места для 84 зуба.. ребенку 5 лет. подскажите литературу с описанием изготовления данного аппарата, в городе этим никто не занимается, а деток жалко..С каких это пор терапевты занимаются ортодонтической работой???? Даже если вы захотите сделать например "кольцо с распоркой" или съемный проф.протез, то нужен техник.ИМХО-целесообразнее будет сделать съемный протез.Сколько лет ребенку??? Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Премоляр сказал: С каких это пор терапевты занимаются ортодонтической работой???? Даже если вы захотите сделать например "кольцо с распоркой" или съемный проф.протез, то нужен техник.ИМХО-целесообразнее будет сделать съемный протез.Сколько лет ребенку???ну естественно техник будет делать, мне надо ему просто объяснить, что делать а у нас этим никто не занимается из ортогдонтов..5 лет ребенку Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Yulechka1986 сказал: ну естественно техник будет делать, мне надо ему просто объяснить, что делать а у нас этим никто не занимается из ортогдонтов..5 лет ребенкуон вообще то должен это знать.Скажите, а оно вам надо??? Это потом регулярные осмотры,коррекции и т.д...Я против!!! Это не ваша работа и необходимы знания и навык, чтобы изготовить правильно и по показаниям.НЕ НАВРЕДИ!!! Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Премоляр сказал: он вообще то должен это знать.Скажите, а оно вам надо??? Это потом регулярные осмотры,коррекции и т.д...Я против!!! Это не ваша работа и необходимы знания и навык, чтобы изготовить правильно и по показаниям.НЕ НАВРЕДИ!!!а что делать? ведь никто не изготовит в нашем городе.. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9969 Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 В 10.02.2011 в 09:16, Премоляр сказал: С каких это пор терапевты занимаются ортодонтической работой???? Даже если вы захотите сделать например "кольцо с распоркой" или съемный проф.протез, то нужен техник.ИМХО-целесообразнее будет сделать съемный протез.Сколько лет ребенку???Но он же не так удобен в эксплуатации?С кольцом проще,не надо менять раз в полгода?Или я не права? Джима,спасибо за ссылку)) Ссылка на комментарий
LeFor Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 еще есть вот такой, жесткий вариант... 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 В 22.09.2013 в 21:43, LeFor сказал: еще есть вот такой, жесткий вариант...с какой целью эта конструкция ? Судя по зубам - рынку уже лет девять ( ну восемь) , место для 5.4 лет до 8 надо держать , в чем причина фиксации этой конструкции ? Если она давно была зафиксирована , то поделитесь опытом . Как они стоят , много Вы их уже фиксировали ? Не отклеивает их дети? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 блин, опять не проверила планшет! не рынку, а ребенку !( лет 8-9) Ссылка на комментарий
LeFor Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Эта конструкция- результат нежелания родителей платить за профилактику, иногда попадается такая категория... это стальная 19х25, стоит годами... аж заржавела)) по мнению Тихонова и Попова склонность к мезиализации есть чуть ли не всю жизнь. и кто может утверждать что этот зуб прорежется точно в срок? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я просто перед удалением смотрю снимок , видно как далеко зачаток . И в восемь лет , я бы не стала уже ставить держатель места ( год до смены считается для удаления нормой) , но опять же все индивидуально ( снимок все решает) . Конструкция интересная . Но вот у Попова на семинаре спрашивала про профилактику мезиальной миграции ( был слайд с удаленным рано 54, но распорки не было. Сергей Александрович сказал, что не всегда их устанавливает , если контакты с 5 ми хорошие , то ничего и не сместится. Цитировать не могу , давно было Ссылка на комментарий
LeFor Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 вообще мысли о такой конструкции навеяло вот от этого аппарата... только этот исключительно стабилизирующий)) но опять же, показания само собой, здесь ведется разговор об отсутствии технической части, а для этого "аппарата" великих затрат времени и средств не нужно... 1 Ссылка на комментарий
JASworkshop Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Всем добра и солнца ! Можете показать технику мои работы. Там есть ретейнеры по принципу которых можно удерживать все что угодно правельно разместив кламера. Аппараты съемные ортодонтические. И какие вам угодно.http://ortholaba.wix.com/jasworkshop http://vk.com/orthod...workshop_by_jasАппараты изготовляются лично мной. Возможна работа через почту. За реальные деньги это весьма надёжно и быстро. Всем спасибо за внимание и с удовольствием отвечу на вопросы! Александр. 1 Ссылка на комментарий
LeFor Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 мой техник такое делает... 4 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 В 30.03.2014 в 04:13, LeFor сказал: мой техник такое делает...Класс!! Ссылка на комментарий
JASworkshop Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 В 30.03.2014 в 04:13, LeFor сказал: мой техник такое делает...стоит поработать над точностью установки винта , над аккуратностью распила (гигиена в дальнейшем) , и закруглению углов смотрящих к мягкому нёбу. А так класс ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти