Yulechka1986 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 уважаемые коллеги! работаю детским терапевтом, хочу изготовить для ребенка держатель места для 84 зуба.. ребенку 5 лет. подскажите литературу с описанием изготовления данного аппарата, в городе этим никто не занимается, а деток жалко.. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 уважаемые коллеги! работаю детским терапевтом, хочу изготовить для ребенка держатель места для 84 зуба.. ребенку 5 лет. подскажите литературу с описанием изготовления данного аппарата, в городе этим никто не занимается, а деток жалко..С каких это пор терапевты занимаются ортодонтической работой???? Даже если вы захотите сделать например "кольцо с распоркой" или съемный проф.протез, то нужен техник.ИМХО-целесообразнее будет сделать съемный протез.Сколько лет ребенку??? Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 С каких это пор терапевты занимаются ортодонтической работой???? Даже если вы захотите сделать например "кольцо с распоркой" или съемный проф.протез, то нужен техник.ИМХО-целесообразнее будет сделать съемный протез.Сколько лет ребенку???ну естественно техник будет делать, мне надо ему просто объяснить, что делать а у нас этим никто не занимается из ортогдонтов..5 лет ребенку Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 ну естественно техник будет делать, мне надо ему просто объяснить, что делать а у нас этим никто не занимается из ортогдонтов..5 лет ребенкуон вообще то должен это знать.Скажите, а оно вам надо??? Это потом регулярные осмотры,коррекции и т.д...Я против!!! Это не ваша работа и необходимы знания и навык, чтобы изготовить правильно и по показаниям.НЕ НАВРЕДИ!!! Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 он вообще то должен это знать.Скажите, а оно вам надо??? Это потом регулярные осмотры,коррекции и т.д...Я против!!! Это не ваша работа и необходимы знания и навык, чтобы изготовить правильно и по показаниям.НЕ НАВРЕДИ!!!а что делать? ведь никто не изготовит в нашем городе.. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9969 Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 С каких это пор терапевты занимаются ортодонтической работой???? Даже если вы захотите сделать например "кольцо с распоркой" или съемный проф.протез, то нужен техник.ИМХО-целесообразнее будет сделать съемный протез.Сколько лет ребенку???Но он же не так удобен в эксплуатации?С кольцом проще,не надо менять раз в полгода?Или я не права? Джима,спасибо за ссылку)) Ссылка на комментарий
LeFor Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 еще есть вот такой, жесткий вариант... 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 еще есть вот такой, жесткий вариант...с какой целью эта конструкция ? Судя по зубам - рынку уже лет девять ( ну восемь) , место для 5.4 лет до 8 надо держать , в чем причина фиксации этой конструкции ? Если она давно была зафиксирована , то поделитесь опытом . Как они стоят , много Вы их уже фиксировали ? Не отклеивает их дети? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 блин, опять не проверила планшет! не рынку, а ребенку !( лет 8-9) Ссылка на комментарий
LeFor Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Эта конструкция- результат нежелания родителей платить за профилактику, иногда попадается такая категория... это стальная 19х25, стоит годами... аж заржавела)) по мнению Тихонова и Попова склонность к мезиализации есть чуть ли не всю жизнь. и кто может утверждать что этот зуб прорежется точно в срок? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я просто перед удалением смотрю снимок , видно как далеко зачаток . И в восемь лет , я бы не стала уже ставить держатель места ( год до смены считается для удаления нормой) , но опять же все индивидуально ( снимок все решает) . Конструкция интересная . Но вот у Попова на семинаре спрашивала про профилактику мезиальной миграции ( был слайд с удаленным рано 54, но распорки не было. Сергей Александрович сказал, что не всегда их устанавливает , если контакты с 5 ми хорошие , то ничего и не сместится. Цитировать не могу , давно было Ссылка на комментарий
LeFor Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 вообще мысли о такой конструкции навеяло вот от этого аппарата... только этот исключительно стабилизирующий)) но опять же, показания само собой, здесь ведется разговор об отсутствии технической части, а для этого "аппарата" великих затрат времени и средств не нужно... 1 Ссылка на комментарий
JASworkshop Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Всем добра и солнца ! Можете показать технику мои работы. Там есть ретейнеры по принципу которых можно удерживать все что угодно правельно разместив кламера. Аппараты съемные ортодонтические. И какие вам угодно.http://ortholaba.wix.com/jasworkshop http://vk.com/orthod...workshop_by_jasАппараты изготовляются лично мной. Возможна работа через почту. За реальные деньги это весьма надёжно и быстро. Всем спасибо за внимание и с удовольствием отвечу на вопросы! Александр. 1 Ссылка на комментарий
LeFor Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 мой техник такое делает... 4 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 мой техник такое делает...Класс!! Ссылка на комментарий
JASworkshop Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 мой техник такое делает...стоит поработать над точностью установки винта , над аккуратностью распила (гигиена в дальнейшем) , и закруглению углов смотрящих к мягкому нёбу. А так класс ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти