anvladd Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) у меня походу аллергический гайморит, тока недавно в больнице отлежал(проколы,уколы и т.д.)замучил блин опять тяжесть в пазухах. мне очень нравится прямой метод изготовления вкладок.Как быть?в принципе наверное не только от него может быть аллергия.Ортопедией вот уже как почти 2 года занимаюсь,так и начались со здоровьем проблемы,бросать не хочется-нраится!!! Изменено 9 февраля, 2011 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) у меня походу аллергический гайморит, тока недавно в больнице отлежал(проколы,уколы и т.д.)замучил блин опять тяжесть в пазухах. мне очень нравится прямой метод изготовления вкладок.Как быть?в принципе наверное не только от него может быть аллергия.Ортопедией вот уже как почти 2 года занимаюсь,так и начались со здоровьем проблемы,бросать не хочется-нраится!!! мне тоже запах мономера нравится ))токсикоманим понемногу )) а бросать не нужноведь есть непрямой метод - чуть дороговато - но быстрее и аллергии нет здоровье нужно беречь Изменено 9 февраля, 2011 пользователем vicky Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 даа,мономер рулит))) А ,вцелом, сейчас на рынке представлено достаточно много материалов и методик.Бросать- неоправданная крайность.особенно дело которое правда нравится. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 ведь есть непрямой метод - чуть дороговато - но быстрее и аллергии нетдумаю здесь весь смысл не в цене Ссылка на комментарий
Twinblade Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Доктор, используйте непрямой метод и проблемы нет. Можно включит вытяжку на максимум+ маска, думаю полегче будет как-то Еще есть такой материал как Duralay, он для связки трансферов при слепке используется у работ на имплантах, красный такой, твердеет и каменный становится, но время на моделировку есть, отличный материал и кстати пахнет не так ядовито, с ним полегче как-то дышится.. Ну а так, конечно здоровье важней Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Twinblade Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) duralay ипользовал,не пластичный какойто,(пахнет заметно меньше)-выкинул. а на счет непрямой методы надо подумать. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Twinblade Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Зря выкинули, будут работы на имплантах, пригодится Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Зря выкинули, будут работы на имплантах, пригодится пойду из мусорки достану Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 пойду из мусорки достану МЫ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЕМ ))) Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Всем доброго времени суток.Вот както что то возник вопрос насчет патерна- может я неправильно че делаю - прямой метод - предпологает работу во рту кисточкой- но чет как то медленно и не оч удобно - может я чет не так делаю? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Всем доброго времени суток.Вот както что то возник вопрос насчет патерна- может я неправильно че делаю - прямой метод - предпологает работу во рту кисточкой- но чет как то медленно и не оч удобно - может я чет не так делаю?а сколько вкладок таким образом Вы уже сделали? Ссылка на комментарий
7rivers Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Всем доброго времени суток.Вот както что то возник вопрос насчет патерна- может я неправильно че делаю - прямой метод - предпологает работу во рту кисточкой- но чет как то медленно и не оч удобно - может я чет не так делаю? Можно на модели непрямым методом потренироваться,чтоб к кисточке привыкнуть. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Всем доброго времени суток.Вот както что то возник вопрос насчет патерна- может я неправильно че делаю - прямой метод - предпологает работу во рту кисточкой- но чет как то медленно и не оч удобно - может я чет не так делаю?я делаю проще,ассистент замешивает и в канюльку для витремера-одной порцией в подготовленный зуб. 2 минуты застывает,поработал фрезой примерил несколько раз,и усе.Я представляю если кисточкой моделировать с ума сойдёшь от запаха ,я и так то задыхаюсь. Ссылка на комментарий
macuzer Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 duralay ипользовал,не пластичный какойто,(пахнет заметно меньше)-выкинул. а на счет непрямой методы надо подумать.Патер не сертифицирован для применения в полости рта. Мы работаем Пику пластом , он заметно меньше пахнет и есть сертификат для применения в полости рта. Еще есть подобная пластмасса в линейке у фирмы Мицериум, в ней плюс в том, что каждый компонент можно докупать отдельно. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 а сколько вкладок таким образом Вы уже сделали?ну с десятка 2-3.Думаете надо еще десятка 2-3? ) Патер не сертифицирован для применения в полости рта. Мы работаем Пику пластом , он заметно меньше пахнет и есть сертификат для применения в полости рта. Еще есть подобная пластмасса в линейке у фирмы Мицериум, в ней плюс в том, что каждый компонент можно докупать отдельно.иии где ето можно купить ? Ссылка на комментарий
Mahza Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 у меня походу аллергический гайморит, тока недавно в больнице отлежал(проколы,уколы и т.д.)замучил блин опять тяжесть в пазухах. мне очень нравится прямой метод изготовления вкладок.Как быть?в принципе наверное не только от него может быть аллергия.Ортопедией вот уже как почти 2 года занимаюсь,так и начались со здоровьем проблемы,бросать не хочется-нраится!!!А может аллергия совсем не от мономера, может быть Вы на него зря грешите? Насчет непрямого способа для вкладок-он и безвредней для врача, мономером лишний раз дышать не надо, и точнее-з\техник лучше и форму сделает, и подгонит по прилеганию. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 А может аллергия совсем не от мономера, может быть Вы на него зря грешите? Насчет непрямого способа для вкладок-он и безвредней для врача, мономером лишний раз дышать не надо, и точнее-з\техник лучше и форму сделает, и подгонит по прилеганию.может быть ,но обострение совпало с ним Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 ну с десятка 2-3.Думаете надо еще десятка 2-3? )думаю да. точнее-з\техник лучше и форму сделает, и подгонит по прилеганию.Я прямым способом вкладки делать стал где то полгода назад, вкладки теперь садятся как телескопические коронки, в притирочку. Подобной прецизионности ни разу не получал из лаборатории. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Я прямым способом вкладки делать стал где то полгода назад, вкладки теперь садятся как телескопические коронки, в притирочку. Подобной прецизионности ни разу не получал из лаборатории.+100 за прямой способ Ссылка на комментарий
Twinblade Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Я прямым способом вкладки делать стал где то полгода назад, вкладки теперь садятся как телескопические коронки, в притирочку. Подобной прецизионности ни разу не получал из лаборатории. В одной из клиник тоже делаю прямым методом, так как от техника все время вкладки идеально не прилегают, либо не досаживаются, это меня и заставило на прямой перейти, а вот в другой все время идеально непрямым методом от техника вкладки приходят садятся сразу и прилегают так плотно, что порой и не верится Но прямой метод- это еще и показатель умения доктора хорошо видеть форму и моделировать, так что тоже +100 к такому методу. Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 А еще лучше, владеть ими обоими Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти