Перейти к содержанию
Стоматология для всех

patern resin

anvladd

Рекомендуемые сообщения

у меня походу аллергический гайморит, тока недавно в больнице отлежал(проколы,уколы и т.д.)замучил блин опять тяжесть в пазухах.

мне очень нравится прямой метод изготовления вкладок.Как быть?

в принципе наверное не только от него может быть аллергия.Ортопедией вот уже как почти 2 года занимаюсь,так и начались со здоровьем проблемы,бросать не хочется-нраится!!!

Изменено пользователем anvladd

у меня походу аллергический гайморит, тока недавно в больнице отлежал(проколы,уколы и т.д.)замучил блин опять тяжесть в пазухах.

в принципе наверное не только от него может быть аллергия.Ортопедией вот уже как почти 2 года занимаюсь,так и начались со здоровьем проблемы,бросать не хочется-нраится!!!

мне тоже запах мономера нравится ))

токсикоманим понемногу ))

а бросать не нужно

ведь есть непрямой метод -

чуть дороговато - но быстрее и аллергии нет

здоровье нужно беречь

Изменено пользователем vicky

даа,мономер рулит)))

А ,вцелом, сейчас на рынке представлено достаточно много материалов и методик.Бросать- неоправданная крайность.особенно дело которое правда нравится.

Доктор, используйте непрямой метод и проблемы нет. Можно включит вытяжку на максимум+ маска, думаю полегче будет как-то;) Еще есть такой материал как Duralay, он для связки трансферов при слепке используется у работ на имплантах, красный такой, твердеет и каменный становится, но время на моделировку есть, отличный материал и кстати пахнет не так ядовито, с ним полегче как-то дышится:blink:.. Ну а так, конечно здоровье важней:rolleyes:

Изменено пользователем Twinblade

duralay ипользовал,не пластичный какойто,(пахнет заметно меньше)-выкинул. а на счет непрямой методы надо подумать.

Изменено пользователем anvladd

Всем доброго времени суток.Вот както что то возник вопрос насчет патерна- может я неправильно че делаю - прямой метод - предпологает работу во рту кисточкой- но чет как то медленно и не оч удобно - может я чет не так делаю?

Всем доброго времени суток.Вот както что то возник вопрос насчет патерна- может я неправильно че делаю - прямой метод - предпологает работу во рту кисточкой- но чет как то медленно и не оч удобно - может я чет не так делаю?

а сколько вкладок таким образом Вы уже сделали?

Можно на модели непрямым методом потренироваться,чтоб к кисточке привыкнуть.

я делаю проще,ассистент замешивает и в канюльку для витремера-одной порцией в подготовленный зуб. 2 минуты застывает,поработал фрезой примерил несколько раз,и усе.Я представляю если кисточкой моделировать с ума сойдёшь от запаха ,я и так то задыхаюсь.

duralay ипользовал,не пластичный какойто,(пахнет заметно меньше)-выкинул. а на счет непрямой методы надо подумать.

Патер не сертифицирован для применения в полости рта. Мы работаем Пику пластом , он заметно меньше пахнет и есть сертификат для применения в полости рта. Еще есть подобная пластмасса в линейке у фирмы Мицериум, в ней плюс в том, что каждый компонент можно докупать отдельно.

а сколько вкладок таким образом Вы уже сделали?

ну с десятка 2-3.Думаете надо еще десятка 2-3? )

Патер не сертифицирован для применения в полости рта. Мы работаем Пику пластом , он заметно меньше пахнет и есть сертификат для применения в полости рта. Еще есть подобная пластмасса в линейке у фирмы Мицериум, в ней плюс в том, что каждый компонент можно докупать отдельно.

иии где ето можно купить ?

А может аллергия совсем не от мономера, может быть Вы на него зря грешите?

Насчет непрямого способа для вкладок-он и безвредней для врача, мономером лишний раз дышать не надо, и точнее-з\техник лучше и форму сделает, и подгонит по прилеганию.

А может аллергия совсем не от мономера, может быть Вы на него зря грешите?

Насчет непрямого способа для вкладок-он и безвредней для врача, мономером лишний раз дышать не надо, и точнее-з\техник лучше и форму сделает, и подгонит по прилеганию.

может быть ,но обострение совпало с ним

ну с десятка 2-3.Думаете надо еще десятка 2-3? )

думаю да.

точнее-з\техник лучше и форму сделает, и подгонит по прилеганию.

Я прямым способом вкладки делать стал где то полгода назад, вкладки теперь садятся как телескопические коронки, в притирочку. Подобной прецизионности ни разу не получал из лаборатории.

Я прямым способом вкладки делать стал где то полгода назад, вкладки теперь садятся как телескопические коронки, в притирочку. Подобной прецизионности ни разу не получал из лаборатории.

+100 за прямой способ

В одной из клиник тоже делаю прямым методом, так как от техника все время вкладки идеально не прилегают, либо не досаживаются, это меня и заставило на прямой перейти, а вот в другой все время идеально непрямым методом от техника вкладки приходят садятся сразу и прилегают так плотно, что порой и не верится ;) Но прямой метод- это еще и показатель умения доктора хорошо видеть форму и моделировать, так что тоже +100 к такому методу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх