Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Пасты для ретракции.

pagin

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Всех с праздником!. У меня такой вопрос. кто-нибудь пользуется пастам для ретракции??? Если да то какие впечатления и где купить? Пробовала expasil, но что-то не пошло. Какая-то текстура "песочная". Почитала про пасту Gingitrac, она на основе силикона, думаю удобнее, но не нашла где купить, я так понимаю кроме exposila у нас ничего не продается.

Дело в том, что пасты и гели для ретракции это лишь вспомогательный компонент, основным методом и самым действующим является ретракционные нити.

Зачем тратить такие большие деньги на экспосил, или еще какие-то другие материалы, пользуйтесь нитями и ретрагель( стоит копейки ), результат вас порадует.. Если у вас проблема с нитями, есть фишеры и ретракторы для упаковывания нитей, чтобы не гладилкой десну мучить, при аккуратном исполнении все с десной в порядке и зубодесневая борозда раскрыта на все 100 процентов.

Дело в том, что пасты и гели для ретракции это лишь вспомогательный компонент, основным методом и самым действующим является ретракционные нити.

Зачем тратить такие большие деньги на экспосил, или еще какие-то другие материалы, пользуйтесь нитями и ретрагель( стоит копейки ), результат вас порадует.. Если у вас проблема с нитями, есть фишеры и ретракторы для упаковывания нитей, чтобы не гладилкой десну мучить, при аккуратном исполнении все с десной в порядке и зубодесневая борозда раскрыта на все 100 процентов.

экспосил-это для тех, кто исповедует несколько отличные

принципы препарирования зубов)))) И под другие конструкции, нежели

принято в массе. Без обид, сплошная реальность.

Добрый вечер! Всех с праздником!. У меня такой вопрос. кто-нибудь пользуется пастам для ретракции???

альтернативное мнение :)

http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2785&hl=

Лично меня от использовании пасты воздерживает только цена. Если б за мой расходник платил бос, то не раздумывал бы ни секунды. Нитки задолбали.

альтернативное мнение :D

http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2785&hl=

Уважаемый коллега, это было в 2008 году.. Не стоит сразу отказываться от нитей, получив один два слепка хороших, у него был тест драйв, я думаю при каждодневном использовании есть ньюансы, заставляющие пользоваться нитями.. Тем более выше говорят, что Сергей Валентинович вернулся к истокам и пользуется вновь нитями:)

экспосил-это для тех, кто исповедует несколько отличные

принципы препарирования зубов)))) И под другие конструкции, нежели

принято в массе. Без обид, сплошная реальность.

Коллега расшифруйте пожалуйста, что вы имеете ввиду, под термином 'отличные принципы препарирования' и 'другие конструкции' вы имеет ввиду обработку под ДЦ или может что- либо еще..?? :)

Изменено пользователем Twinblade

Коллега расшифруйте пожалуйста, что вы имеете ввиду, под термином 'отличные принципы препарирования' и 'другие конструкции' вы имеет ввиду обработку под ДЦ или может что- либо еще..?? :)

отличные методы-это когда мы не погружаемся ниже уровня десны более, чем на 0,5мм.

Или вообще остаемся на уровне. Соответственно эстетика добивается круговым плечом на МК,

или протезированием любыми видами безметалла: пресс, рефрактор и , если вам так нравится, то ДЦ.

Понятно, значит в принципе я вас правильно понял.. Ну все же, я и под обычную металлокерамику остаюсь либо на уровне либо чуть ниже десны, в допустимых пределах и пробовал экспосил, но использовать мне его понравилось лишь как перед снятием коррегирующего слоя, он отлично подсушивает и подготавливает зубодесневую борозду .. а перед базой все равно отдаю предпочтение нитям, сейчас конечно он кончился и я опять ретрагель использую, начальство может опять раздобрится когда-нибудь:) Я просто еще раз под итожить хочу, экспосил дорогая, но отличная вещь, не спорю, но все же нити есть нити, как бы они нам не противны были, а экспосил все же как доп. материал для ретракции..

И еще, очень бы хотелось услышать мнение Сергея Валентиновича, если вы дейстивтельно вернулись к нитям, если это не слухи, что вас сподвигло, а если это слухи, и вы пользуетесь только экспосилом без нитей, расскажите свои ощущения, ведь прошел уже не один год с вашего тест драйва!:D

а перед базой все равно отдаю предпочтение нитям

Зачем стараетесь проснять уступ базой?

Я, например, все равно срезаю межзубные перегородки и т.д. с базового слоя.

Остальное проснимает коррегирующая масса.

Илья, а что вы называете "допустимым пределом" затачивания под десну?

Не более чем на 0,5 мм. Параметр относительный конечно и определяется на глаз.

Зачем стараетесь проснять уступ базой?

Я, например, все равно срезаю межзубные перегородки и т.д. с базового слоя.

Остальное проснимает коррегирующая масса.

Я тоже их срезаю, обрезаю борта и делаю отводные канальцы. Уступ проснимает база, коррегирующая корректирует его и затекает в зубодесневую борозду, тем самым техник видит четкую границу края уступа.

Изменено пользователем Twinblade

Я тоже их срезаю, обрезаю борта и делаю отводные канальцы. Уступ проснимает база, коррегирующая корректирует его и затекает в зубодесневую борозду, тем самым техник видит четкую границу края уступа.

Благодарю.

А скажите пожалуйста для чего делаются отводные канальцы?

Глубина ЗДЖ - менее 1 мм, без погружения, уступ 0,7, экспасил (места для нитей тут просто нет):

При препе без погружения вообще есть ли смысл в ретракции для оттиска?.

Фрезер свой? прилегание супер!.

и по слепку вопрос - двухэтапный и без канальцев же?.

а что это такое вкратце,если не сложно

делаются отводные канавки, чтобы не было давления коррегир массы на базу

при втором оттиске, что может привести к погрешностям.

Изменено пользователем Kotyara

Есть смысл, Ильдар. Зубодесневую борозду для слепочного материала открыть надо.

Синяя стрелка - уровень препарирования, красная - терминальная - дно зубодесневой борозды.

Между ними формируется зауступное пространство для коррегирующего слоя. Перед препарированием можно определить пародонтологическим зондом.

В субботу проводил полевые испытания после этой темы. Ну, вдруг у меня лыжи не едут.

Верх - нить. На 25Х увеличении заметно микрокапилярное кровотечение из борозды, значит травма есть, хотя паковка нити идет в очень мощном увеличении. Бонусом к слепку прилипает нить.

Низ - ретрапаста. Отсутствие кровотечения и артефактов на слепке.

Масштабирование: уступ шириной 0,5

Да, фрезер-сканер-печка все свое. Новые американские блоки.

Двухслойный оттиск с канавками. Линию препарирования я не нарушаю.

Спор ради спора :( у Массирони - жесточайшая ретракция и великолепные результаты

Почему не одноэтапный?.привычнее?.

Микроскоп тоже свой - поздравляю :rolleyes:

Почему не e.max?.

Кмк. двухэтапный точнее..

тоже двухэтапно снимаю - но потому что без ассистента и точу под десну если мк)

одноэтапный без деформаций - точнее должен быть

всегда радуют модели Fury без лака - супергладкие :)

тоже двухэтапно снимаю - но потому что без ассистента и точу под десну если мк)

одноэтапный без деформаций - точнее должен быть

всегда радуют модели Fury без лака - супергладкие :)

Снимаю двухэтапно а-силиконом, пробовала одноэтапный-как то не оченоь получилось(иногда делаю при высоком рвотном рефлексе). Монофазно снимаю импрегамом-но это реже.

Модели Fury-идеальные, регулярно тыкаю в эти фото техника на предмет нет предела совершенству..

Фотографии просто великолепные! И информация очень полезная! ЗДЖ раскрыт просто великолепно! у меня таких оттисков ни разу не было) есть к чему стремиться......

но как ни крути, лично мне приходится делать м\к на передние зубки, а не только безметалл, и хоть убей но не могут техники сделать коронки так, чтобы не было видно "границы", поэтому загоняю на 0.5 под десну(

кстати, вот ещё вопрос: ведь хорошие здоровые зубы совсем не часто приходится закрывать коронками, а те зубы, которые приходится, как правило депульпированные, на вкладках, уже стояли под коронками и т.д.... Я это к тому что цвет то этих самых зубов не очень то и белый, и затачивая даже под безметалл приходится заводить под десну....иначе: коронка А2, а то что осталось от зуба - в лучшем случае А4.... неужели и такие зубки нужно препарировать "на уровне с десной"?....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх