pagin Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Добрый вечер! Всех с праздником!. У меня такой вопрос. кто-нибудь пользуется пастам для ретракции??? Если да то какие впечатления и где купить? Пробовала expasil, но что-то не пошло. Какая-то текстура "песочная". Почитала про пасту Gingitrac, она на основе силикона, думаю удобнее, но не нашла где купить, я так понимаю кроме exposila у нас ничего не продается. Ссылка на комментарий
Twinblade Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Дело в том, что пасты и гели для ретракции это лишь вспомогательный компонент, основным методом и самым действующим является ретракционные нити.Зачем тратить такие большие деньги на экспосил, или еще какие-то другие материалы, пользуйтесь нитями и ретрагель( стоит копейки ), результат вас порадует.. Если у вас проблема с нитями, есть фишеры и ретракторы для упаковывания нитей, чтобы не гладилкой десну мучить, при аккуратном исполнении все с десной в порядке и зубодесневая борозда раскрыта на все 100 процентов. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Дело в том, что пасты и гели для ретракции это лишь вспомогательный компонент, основным методом и самым действующим является ретракционные нити.Зачем тратить такие большие деньги на экспосил, или еще какие-то другие материалы, пользуйтесь нитями и ретрагель( стоит копейки ), результат вас порадует.. Если у вас проблема с нитями, есть фишеры и ретракторы для упаковывания нитей, чтобы не гладилкой десну мучить, при аккуратном исполнении все с десной в порядке и зубодесневая борозда раскрыта на все 100 процентов. экспосил-это для тех, кто исповедует несколько отличныепринципы препарирования зубов)))) И под другие конструкции, нежелипринято в массе. Без обид, сплошная реальность. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Добрый вечер! Всех с праздником!. У меня такой вопрос. кто-нибудь пользуется пастам для ретракции??? альтернативное мнение http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2785&hl= Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Лично меня от использовании пасты воздерживает только цена. Если б за мой расходник платил бос, то не раздумывал бы ни секунды. Нитки задолбали. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 пользую ретрагель+нити Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 альтернативное мнение http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2785&hl=Fury вроде как вернулся к ниткам) Ссылка на комментарий
Twinblade Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 альтернативное мнение http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2785&hl= Уважаемый коллега, это было в 2008 году.. Не стоит сразу отказываться от нитей, получив один два слепка хороших, у него был тест драйв, я думаю при каждодневном использовании есть ньюансы, заставляющие пользоваться нитями.. Тем более выше говорят, что Сергей Валентинович вернулся к истокам и пользуется вновь нитями Ссылка на комментарий
Twinblade Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) экспосил-это для тех, кто исповедует несколько отличныепринципы препарирования зубов)))) И под другие конструкции, нежелипринято в массе. Без обид, сплошная реальность. Коллега расшифруйте пожалуйста, что вы имеете ввиду, под термином 'отличные принципы препарирования' и 'другие конструкции' вы имеет ввиду обработку под ДЦ или может что- либо еще..?? Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Twinblade Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Коллега расшифруйте пожалуйста, что вы имеете ввиду, под термином 'отличные принципы препарирования' и 'другие конструкции' вы имеет ввиду обработку под ДЦ или может что- либо еще..?? отличные методы-это когда мы не погружаемся ниже уровня десны более, чем на 0,5мм.Или вообще остаемся на уровне. Соответственно эстетика добивается круговым плечом на МК,или протезированием любыми видами безметалла: пресс, рефрактор и , если вам так нравится, то ДЦ. Ссылка на комментарий
Twinblade Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Понятно, значит в принципе я вас правильно понял.. Ну все же, я и под обычную металлокерамику остаюсь либо на уровне либо чуть ниже десны, в допустимых пределах и пробовал экспосил, но использовать мне его понравилось лишь как перед снятием коррегирующего слоя, он отлично подсушивает и подготавливает зубодесневую борозду .. а перед базой все равно отдаю предпочтение нитям, сейчас конечно он кончился и я опять ретрагель использую, начальство может опять раздобрится когда-нибудь Я просто еще раз под итожить хочу, экспосил дорогая, но отличная вещь, не спорю, но все же нити есть нити, как бы они нам не противны были, а экспосил все же как доп. материал для ретракции.. И еще, очень бы хотелось услышать мнение Сергея Валентиновича, если вы дейстивтельно вернулись к нитям, если это не слухи, что вас сподвигло, а если это слухи, и вы пользуетесь только экспосилом без нитей, расскажите свои ощущения, ведь прошел уже не один год с вашего тест драйва! Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 а перед базой все равно отдаю предпочтение нитям Зачем стараетесь проснять уступ базой?Я, например, все равно срезаю межзубные перегородки и т.д. с базового слоя.Остальное проснимает коррегирующая масса. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Илья, а что вы называете "допустимым пределом" затачивания под десну? Ссылка на комментарий
Twinblade Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Илья, а что вы называете "допустимым пределом" затачивания под десну?Не более чем на 0,5 мм. Параметр относительный конечно и определяется на глаз. Зачем стараетесь проснять уступ базой?Я, например, все равно срезаю межзубные перегородки и т.д. с базового слоя.Остальное проснимает коррегирующая масса. Я тоже их срезаю, обрезаю борта и делаю отводные канальцы. Уступ проснимает база, коррегирующая корректирует его и затекает в зубодесневую борозду, тем самым техник видит четкую границу края уступа. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Twinblade Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Не более чем на 0,5 мм. Параметр относительный конечно и определяется на глаз.Я тоже их срезаю, обрезаю борта и делаю отводные канальцы. Уступ проснимает база, коррегирующая корректирует его и затекает в зубодесневую борозду, тем самым техник видит четкую границу края уступа. Благодарю. Ссылка на комментарий
Doktordubrovin21 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Не более чем на 0,5 мм. Параметр относительный конечно и определяется на глаз.Я тоже их срезаю, обрезаю борта и делаю отводные канальцы. Уступ проснимает база, коррегирующая корректирует его и затекает в зубодесневую борозду, тем самым техник видит четкую границу края уступа. А скажите пожалуйста для чего делаются отводные канальцы? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 А скажите пожалуйста для чего делаются отводные канальцы? чтобы устранить эффект "сжатой подошвы" Ссылка на комментарий
Doktordubrovin21 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 чтобы устранить эффект "сжатой подошвы"а что это такое вкратце,если не сложно Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Глубина ЗДЖ - менее 1 мм, без погружения, уступ 0,7, экспасил (места для нитей тут просто нет): При препе без погружения вообще есть ли смысл в ретракции для оттиска?.Фрезер свой? прилегание супер!.и по слепку вопрос - двухэтапный и без канальцев же?. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) а что это такое вкратце,если не сложно делаются отводные канавки, чтобы не было давления коррегир массы на базупри втором оттиске, что может привести к погрешностям. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Kotyara Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Есть смысл, Ильдар. Зубодесневую борозду для слепочного материала открыть надо.Синяя стрелка - уровень препарирования, красная - терминальная - дно зубодесневой борозды. Между ними формируется зауступное пространство для коррегирующего слоя. Перед препарированием можно определить пародонтологическим зондом. В субботу проводил полевые испытания после этой темы. Ну, вдруг у меня лыжи не едут. Верх - нить. На 25Х увеличении заметно микрокапилярное кровотечение из борозды, значит травма есть, хотя паковка нити идет в очень мощном увеличении. Бонусом к слепку прилипает нить.Низ - ретрапаста. Отсутствие кровотечения и артефактов на слепке. Масштабирование: уступ шириной 0,5 Да, фрезер-сканер-печка все свое. Новые американские блоки. Двухслойный оттиск с канавками. Линию препарирования я не нарушаю. Спор ради спора у Массирони - жесточайшая ретракция и великолепные результатыПочему не одноэтапный?.привычнее?.Микроскоп тоже свой - поздравляю Почему не e.max?. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Кмк. двухэтапный точнее.. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Кмк. двухэтапный точнее..тоже двухэтапно снимаю - но потому что без ассистента и точу под десну если мк)одноэтапный без деформаций - точнее должен бытьвсегда радуют модели Fury без лака - супергладкие Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 тоже двухэтапно снимаю - но потому что без ассистента и точу под десну если мк)одноэтапный без деформаций - точнее должен бытьвсегда радуют модели Fury без лака - супергладкие Снимаю двухэтапно а-силиконом, пробовала одноэтапный-как то не оченоь получилось(иногда делаю при высоком рвотном рефлексе). Монофазно снимаю импрегамом-но это реже.Модели Fury-идеальные, регулярно тыкаю в эти фото техника на предмет нет предела совершенству.. Ссылка на комментарий
Alex74 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Фотографии просто великолепные! И информация очень полезная! ЗДЖ раскрыт просто великолепно! у меня таких оттисков ни разу не было) есть к чему стремиться......но как ни крути, лично мне приходится делать м\к на передние зубки, а не только безметалл, и хоть убей но не могут техники сделать коронки так, чтобы не было видно "границы", поэтому загоняю на 0.5 под десну(кстати, вот ещё вопрос: ведь хорошие здоровые зубы совсем не часто приходится закрывать коронками, а те зубы, которые приходится, как правило депульпированные, на вкладках, уже стояли под коронками и т.д.... Я это к тому что цвет то этих самых зубов не очень то и белый, и затачивая даже под безметалл приходится заводить под десну....иначе: коронка А2, а то что осталось от зуба - в лучшем случае А4.... неужели и такие зубки нужно препарировать "на уровне с десной"?.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти