Перейти к содержанию
Стоматология для всех

деформирущий ревматоидный артрит и имплантация

Рекомендуемые сообщения

у пациентки деформирующий ревматоидный артрит суставов кистей .Притакой патологии естьли противопоказания к имплантации? И вообще при ревматоидном артрите, ето аутоимунное заболевание- мне кажется что противопоказано но хотелось бы услышать мнение более опытных и знающих коллег

не вижу проблемы для имплантации.

+1

Из абсолютных противопоказаний имплантации вижу только cancer in situ и аллергия. Все остальные патоллогии лишь снижают % успеха.

ну как никак ето ж аутоимунное заболевание ,вот поэтому и смутило.а успех остеинтеграции насколько процентов теоретически может быть ниже ?а в биохимии крови тогда в данном конкретном случае на какие показатели обратить больше внимания?

Разве у вас аутоиммунное заболевание направлено на атаку титана или костной ткани?

Для ревматоидных больных требуется лишь прикрытие хирургии антибиотиками.

• 2 месяца спустя...

у пациентки деформирующий ревматоидный артрит суставов кистей .Притакой патологии естьли противопоказания к имплантации? И вообще при ревматоидном артрите, ето аутоимунное заболевание- мне кажется что противопоказано но хотелось бы услышать мнение более опытных и знающих коллег

Может и ошибаюсь но разве препараты назначаемые при данном заболевании не уменьшают резистентность организма (иммунитета) в целом? следовательно повышается риск осложнений.. Мое мнение -необходимо брать историю болезни а также список препаратов от его/ее лечащего врача (семейного). Кстати по сабжу недавно обратилась пациентка с аналогичным заболеванием,я потребовал выписку от семейного,оказалось она участвует в научном эксперименте и ей ставят инъекции препаратом имеющий воооооот такой список возможных "побочек".В результате восстановление при помощи имплантатов было заменено на альтернативное..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх