r3yand Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 вот ТРГ то тут зачем?!)))) Тоже так подумал, но промолчал) http://kzd-site.at.ua/images/motiv/facepalm/mutant_facepalm.jpg Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) вот ТРГ то тут зачем?!)))) орто конечно Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Fake personage Ссылка на комментарий
Alex74 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 у меня было что то вроде такого - жаловалась пациентка на боли, вроде и зубы пролечены неплохо - а болит. вытащили из каналов всю гуттаперчу, запломбировали эндометазоном без всяких штифтов - щас ходит спокойненько, ничего не беспокоит..... что личо вам посоветовать даже не знаю.....слишком мало инфо))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 у меня было что то вроде такого - жаловалась пациентка на боли, вроде и зубы пролечены неплохо - а болит. вытащили из каналов всю гуттаперчу, запломбировали эндометазоном без всяких штифтов - щас ходит спокойненько, ничего не беспокоит..... что личо вам посоветовать даже не знаю.....слишком мало инфо)))Молодец! Все правильно сделал! Жди теперь кисты через 3-5 лет. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Молодец! Все правильно сделал! Жди теперь кисты через 3-5 лет. Именно от эндометазона? или в чем причина "будущей" кисты ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 боли прошли т.к. в эндометозоне гормон. Через 3-5 лет он рассосется и привет. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 боли прошли т.к. в эндометозоне гормон. Через 3-5 лет он рассосется и привет. +10! Сколько уже таких зубов с чистым эндометазоном удаляли! Еще была фишка - эндометазон и ОДИН гуттаперчевый штифт посередине... Примерно та же фигня через пять лет... Ссылка на комментарий
Twinblade Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 у меня было что то вроде такого - жаловалась пациентка на боли, вроде и зубы пролечены неплохо - а болит. вытащили из каналов всю гуттаперчу, запломбировали эндометазоном без всяких штифтов - щас ходит спокойненько, ничего не беспокоит..... что личо вам посоветовать даже не знаю.....слишком мало инфо))) Найдите эту пациентку и запломбируйте гутаперчей, как и было до этого, а то потом она вас плохим словом помянет Ссылка на комментарий
Alex74 Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) закидали какахами) я спорить не буду, уважаемые доктора! такое лечение преложил пациентке доктор-терапевт с достаточно большим стажем работы и выполнил соответственно он,а не я (упаси Бог, чтобы я каналы эти пломбировал!)... У меня огромного стажа нет, поэтому мне тяжело судить о долгосрочных прогнозах! Я много раз читал, что зубки запломбированные только лишь пастой имеют в отдалённых сроках неблагоприятный прогноз, но пока на практике я не успел понять, что это настолько уж плохо....Я и в клинике своей спрашивал об этом, отвечают нечто вроде: "паста рассасывается? а со штифтами она не рассосётся?" Мне кажется причина не в виде и методике обтурации, а в некачественной или недостаточной обработке корневой системы и "отмывании" хлоркой (это я про кисты), а про боли я честно не знаю откуда они возникают, те же терапевты мне говорят, что "это когда паста рассасывается ткани периодонта так реагируют болезненно на гутаперчу"....не знаю кому верить)) Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Alex74 Ссылка на комментарий
100matolog Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) возможно Вы и правы,я всегда праймирую,хуже от этого точно не будетПраймирование ничего не даст. Вы, наверное, имели в виду бондирование? Изменено 5 февраля, 2011 пользователем 100matolog Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 закидали какахами) я спорить не буду, уважаемые доктора! такое лечение преложил пациентке доктор-терапевт с достаточно большим стажем работы и выполнил соответственно он,а не я (упаси Бог, чтобы я каналы эти пломбировал!)... У меня огромного стажа нет, поэтому мне тяжело судить о долгосрочных прогнозах! Я много раз читал, что зубки запломбированные только лишь пастой имеют в отдалённых сроках неблагоприятный прогноз, но пока на практике я не успел понять, что это настолько уж плохо....Я и в клинике своей спрашивал об этом, отвечают нечто вроде: "паста рассасывается? а со штифтами она не рассосётся?" Мне кажется причина не в виде и методике обтурации, а в некачественной или недостаточной обработке корневой системы и "отмывании" хлоркой (это я про кисты), а про боли я честно не знаю откуда они возникают, те же терапевты мне говорят, что "это когда паста рассасывается ткани периодонта так реагируют болезненно на гутаперчу"....не знаю кому верить)) Вот верю!!! Про стаж огромный того доктора верю всем сердцем! Только доктор со стажем более 20-ти лет может сегодня такое предложить. Ибо нового ничего он уже не осилит, судя по всему, ему бы до пенсии доработать и ладно... А Вы не берите пример с докторов со СЛИШКОМ большим стажем, Вы лучше с кого поменьше, кто не успел вкусить опыта работы в Советском Союзе, им уже не вырваться из оков марксистко-ленинского учения и лечения... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 те же терапевты мне говорят, что "это когда паста рассасывается ткани периодонта так реагируют болезненно на гутаперчу"....не знаю кому верить)) какая глупость! Ссылка на комментарий
Alex74 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Спасибо за ваши мнения, уважаемые коллеги, я их очень ценю! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Алекс, просто поймите, за работу в итоге отвечаете вы, и если вы беретесь делать коронки на зубах запломбированных эндометазоном и прочим гуаном, проблемы потом будут у вас, а не у терапевта. Ссылка на комментарий
7rivers Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 преложил пациентке доктор-терапевт с достаточно большим стажем работы и выполнил соответственно он,а не я (упаси Бог, чтобы я каналы эти пломбировал!) Подальше держитесь от докторов с большим опытом,опыт бывает стойко отрицательным. А вот от эндодонтии категорично отрекаться не стоит, в свое время пришлось каналы самому готовить, не кому было доверить. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Молодец! Все правильно сделал! Жди теперь кисты через 3-5 лет. мне пломбировали эндометазоном 2001 году 2.8 зуб 4 канала в прикусе не беспокоит и нет кисты Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 мне пломбировали эндометазоном 2001 году 2.8 зуб 4 канала в прикусе не беспокоит и нет кисты поздравляю,у Вас очень хороший иммунитет,но при всем уважении это не повод всем переходить на эндометозон. Ссылка на комментарий
Alex74 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Алекс, просто поймите, за работу в итоге отвечаете вы, и если вы беретесь делать коронки на зубах запломбированных эндометазоном и прочим гуаном, проблемы потом будут у вас, а не у терапевта. всё понимаю, согласен с Вами.... Подальше держитесь от докторов с большим опытом,опыт бывает стойко отрицательным. А вот от эндодонтии категорично отрекаться не стоит, в свое время пришлось каналы самому готовить, не кому было доверить. да, я немного погорячился в предыдущем посте про каналы)! я хотел этим сказать, что для меня эндодонтия это очень серьёзно, сложно и ответственно... поэтому пока я не буду уверен в том, что я смогу с большой вероятностью качественно и надёжно "залечить" человеку зуб - я за это не возьмусь....я ещё не забыл про принцип "не навреди"..... учиться учиться и ещё раз учиться. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Alex74 Ссылка на комментарий
tara_doc Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 уважаемые коллеги!спасибо всем за участие и советы!!проблема решена (как говориться горе от ума,а решение в элементарном!!!)!!!!!!!!!!у пациента элементарная,толи аллергия,толи непереносимость на цемент! перецементировал в третий раз на RelyX™ Luting 2 от 3м - все забылось на второй день!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Twinblade Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Современные материалы это хорошо, а "Релакс" отличный цемент, рад, что у вас решилась проблема Ссылка на комментарий
AspiJET Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Коллега, рад, что ваша проблема решилась, Релюкс отличный цемент, а в использовании так вообще сказка, и самое главное современный, а то у вас там вначале водный дентин еще что-то.. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем AspiJET Ссылка на комментарий
djeri Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 боли прошли т.к. в эндометозоне гормон. Через 3-5 лет он рассосется и привет. куда смотрит роспотребнадзор!!!!!! на рынок надо закрыть дорогу эндометазону!!! а то вот уж 10 лет здесь сидит и не чаво!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти