Перейти к содержанию
Стоматология для всех

боль после цементировки

tara_doc

Рекомендуемые сообщения

у меня было что то вроде такого - жаловалась пациентка на боли, вроде и зубы пролечены неплохо - а болит. вытащили из каналов всю гуттаперчу, запломбировали эндометазоном без всяких штифтов - щас ходит спокойненько, ничего не беспокоит..... что личо вам посоветовать даже не знаю.....слишком мало инфо)))

у меня было что то вроде такого - жаловалась пациентка на боли, вроде и зубы пролечены неплохо - а болит. вытащили из каналов всю гуттаперчу, запломбировали эндометазоном без всяких штифтов - щас ходит спокойненько, ничего не беспокоит..... что личо вам посоветовать даже не знаю.....слишком мало инфо)))

Молодец! Все правильно сделал! Жди теперь кисты через 3-5 лет. :D

боли прошли т.к. в эндометозоне гормон.

Через 3-5 лет он рассосется и привет.

+10! Сколько уже таких зубов с чистым эндометазоном удаляли! Еще была фишка - эндометазон и ОДИН гуттаперчевый штифт посередине... Примерно та же фигня через пять лет...

Найдите эту пациентку и запломбируйте гутаперчей, как и было до этого, а то потом она вас плохим словом помянет:D

закидали какахами) я спорить не буду, уважаемые доктора! такое лечение преложил пациентке доктор-терапевт с достаточно большим стажем работы и выполнил соответственно он,а не я (упаси Бог, чтобы я каналы эти пломбировал!)... У меня огромного стажа нет, поэтому мне тяжело судить о долгосрочных прогнозах! Я много раз читал, что зубки запломбированные только лишь пастой имеют в отдалённых сроках неблагоприятный прогноз, но пока на практике я не успел понять, что это настолько уж плохо....

Я и в клинике своей спрашивал об этом, отвечают нечто вроде: "паста рассасывается? а со штифтами она не рассосётся?" Мне кажется причина не в виде и методике обтурации, а в некачественной или недостаточной обработке корневой системы и "отмывании" хлоркой (это я про кисты), а про боли я честно не знаю откуда они возникают, те же терапевты мне говорят, что "это когда паста рассасывается ткани периодонта так реагируют болезненно на гутаперчу"....не знаю кому верить))

Изменено пользователем Alex74

возможно Вы и правы,я всегда праймирую,хуже от этого точно не будет

Праймирование ничего не даст. Вы, наверное, имели в виду бондирование?

Изменено пользователем 100matolog

закидали какахами) я спорить не буду, уважаемые доктора! такое лечение преложил пациентке доктор-терапевт с достаточно большим стажем работы и выполнил соответственно он,а не я (упаси Бог, чтобы я каналы эти пломбировал!)... У меня огромного стажа нет, поэтому мне тяжело судить о долгосрочных прогнозах! Я много раз читал, что зубки запломбированные только лишь пастой имеют в отдалённых сроках неблагоприятный прогноз, но пока на практике я не успел понять, что это настолько уж плохо....

Я и в клинике своей спрашивал об этом, отвечают нечто вроде: "паста рассасывается? а со штифтами она не рассосётся?" Мне кажется причина не в виде и методике обтурации, а в некачественной или недостаточной обработке корневой системы и "отмывании" хлоркой (это я про кисты), а про боли я честно не знаю откуда они возникают, те же терапевты мне говорят, что "это когда паста рассасывается ткани периодонта так реагируют болезненно на гутаперчу"....не знаю кому верить))

Вот верю!!! Про стаж огромный того доктора верю всем сердцем! Только доктор со стажем более 20-ти лет может сегодня такое предложить. Ибо нового ничего он уже не осилит, судя по всему, ему бы до пенсии доработать и ладно... А Вы не берите пример с докторов со СЛИШКОМ большим стажем, Вы лучше с кого поменьше, кто не успел вкусить опыта работы в Советском Союзе, им уже не вырваться из оков марксистко-ленинского учения и лечения...

те же терапевты мне говорят, что "это когда паста рассасывается ткани периодонта так реагируют болезненно на гутаперчу"....не знаю кому верить))

:) какая глупость!

Алекс, просто поймите, за работу в итоге отвечаете вы, и если вы беретесь делать коронки на зубах запломбированных эндометазоном и прочим гуаном, проблемы потом будут у вас, а не у терапевта.

преложил пациентке доктор-терапевт с достаточно большим стажем работы и выполнил соответственно он,а не я (упаси Бог, чтобы я каналы эти пломбировал!)

Подальше держитесь от докторов с большим опытом,опыт бывает стойко отрицательным. А вот от эндодонтии категорично отрекаться не стоит, в свое время пришлось каналы самому готовить, не кому было доверить.

мне пломбировали эндометазоном 2001 году 2.8 зуб 4 канала в прикусе не беспокоит и нет кисты :)

поздравляю,у Вас очень хороший иммунитет,но при всем уважении это не повод всем переходить на эндометозон. :)

Алекс, просто поймите, за работу в итоге отвечаете вы, и если вы беретесь делать коронки на зубах запломбированных эндометазоном и прочим гуаном, проблемы потом будут у вас, а не у терапевта.

всё понимаю, согласен с Вами....

Подальше держитесь от докторов с большим опытом,опыт бывает стойко отрицательным. А вот от эндодонтии категорично отрекаться не стоит, в свое время пришлось каналы самому готовить, не кому было доверить.

да, я немного погорячился в предыдущем посте про каналы)! я хотел этим сказать, что для меня эндодонтия это очень серьёзно, сложно и ответственно... поэтому пока я не буду уверен в том, что я смогу с большой вероятностью качественно и надёжно "залечить" человеку зуб - я за это не возьмусь....я ещё не забыл про принцип "не навреди"..... учиться учиться и ещё раз учиться.

Изменено пользователем Alex74

уважаемые коллеги!спасибо всем за участие и советы!!

проблема решена (как говориться горе от ума,а решение в элементарном!!!)!!!!!!!!!!

у пациента элементарная,толи аллергия,толи непереносимость на цемент! перецементировал в третий раз на RelyX™ Luting 2 от 3м - все забылось на второй день!!!!!!!!!!!!!!!!

Коллега, рад, что ваша проблема решилась, Релюкс отличный цемент, а в использовании так вообще сказка, и самое главное современный, а то у вас там вначале водный дентин еще что-то.. ;)

Изменено пользователем AspiJET
  • 1 месяц спустя...

боли прошли т.к. в эндометозоне гормон.

Через 3-5 лет он рассосется и привет.

куда смотрит роспотребнадзор!!!!!! на рынок надо закрыть дорогу эндометазону!!! а то вот уж 10 лет здесь сидит и не чаво!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх