Перейти к содержанию
Стоматология для всех

боль после цементировки

tara_doc

Рекомендуемые сообщения

плиз!!!!!коллеги!!!!!!вопрос!!!!!!-

месяц назад зацементировал мосты мк на цемент "владмива цемион",право лево верх низ,болит,жевать не магем!!!!!!!!!сбил один перецементировал на fuji!неделю не болело,ща апять!

боль не имеет локализации,зубы под мосты не готовил тока доточил,до этого мосты стояли 12 лет на фуджи.визуальных проявлений аллергии или воспаления НЕТ не на промывах,не возле коронок,нигде!коронки не длинные.прикус не завышен.

Коллега, у вас скорей всего витальные зубы под коронками.. вы их доточили и видимо перегрели пульпу, сами этого не заметив, как-то так..

+1 сделайте снимки- это самое первое действие, когда к вам с такой проблемой обращаются. Если живые, надо депульпировать теперь, если депульпированные они, смотрите в чем проблема ( киста, гранулема, периодонтит и тд)- перелечивание по возможности и уже потом постоянная фиксация на цемент.

Изменено пользователем Twinblade

зубы денервированные.кист и гранулем нет.снимки чистые.боли не локализованные по всем мостам особенно при приеме пищи."спрятанных восьмерок" нет.

Временные были?.

были.в виде временных старые "короткие" мосты на водном дентине.

а культя покраснеть может)

и бор дымится)

зубы денервированные.кист и гранулем нет.снимки чистые.боли не локализованные по всем мостам особенно при приеме пищи."спрятанных восьмерок" нет.

печальный вариант для временных, они ведь уже не подходили после перпарирования.

Ну а откуда боли, тяжело понять.

С денервированными все, конечно, не просто.) Ну и короткие мосты на временном цементе, это как-то совсем не хорошо.

и бор дымится)

печальный вариант для временных, они ведь уже не подходили после перпарирования.

Ну а откуда боли, тяжело понять.

пациент акцентирует что боли унего возникали и на водном дентине.

Кист гранулем нет, а периодонтит? внимательно посмотрите в каком состоянии периодонтальная щель.. а еще лучше снимок в студию!

пациент акцентирует что боли унего возникали и на водном дентине.

после обработки зубы праймировали?Зы Водный дентин использовать сейчас не"модно",есть куча временных цементов.

после обработки зубы праймировали?Зы Водный дентин использовать сейчас не"модно",есть куча временных цементов.

+1 Попробуйте хотя бы Темп Бонд фирма Kerr или что- нибудь из 3М или DMG временных цементов в кликерах.

Изменено пользователем Twinblade

+1 Попробуйте хотя бы Темп Бонд фирма Kerr или что- нибудь из 3М или DMG временных цементов в кликерах.

А зачем это делать на девитальных зубах ?)

Я все же считаю, что это намного лучше чем водный дентин:)

я имел в виду бондинг зачем.

То что цемент временным должен быть - само собой... дентин это вообще ...

я имел в виду бондинг зачем.

То что цемент временным должен быть - само собой... дентин это вообще ...

вообще бондить мертвые культи советуют зубры стоматологии(создание барьера для бактерий и пр грязи),конечно на "чувствительность"зубов это ни как не отразиться

вообще бондить мертвые культи советуют зубры стоматологии(создание барьера для бактерий и пр грязи),конечно на "чувствительность"зубов это ни как не отразиться

Зубры - это хорошо?))

Если честно, не слышал такого, и не задумывался особо. Думаю достаточно будет обработать антисептически. Как считаете?

Зубры - это хорошо?))

Если честно, не слышал такого, и не задумывался особо. Думаю достаточно будет обработать антисептически. Как считаете?

возможно Вы и правы,я всегда праймирую,хуже от этого точно не будет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх