ihorb Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Всем добрый день. У жены вот такая проблема - см. фотографию:http://imageupload.org/?di=1612959034931 Ее зубы обладают тем свойством, что практически не портятся: небыло надобностипосещать стоматолога уже 10 лет. Но в последнее время эта позитивная тенденция теряется, как видно из фотографии. Эти потемнения имеют следующий характер: 1) никаких выступов и впадин - поверхность абсолютно гладкая2) в одних местах эмаль белее чем основной цвет зуба, в других - темнее (что собственно и беспокоит). Жена ведет здоровый образ жизни - не курит, питается нормальной пищей (овощи в рационе постоянно).Сейчас ей 30 лет. В 2007-м году родила ребенка, но на зубы это никак не повлияло. Эти симптомы на фотонаблюдаются с середины 2010-го. Еще хочу заметить, что на передних (первом и втором верхнем)зубах никогда небыло кариеса. Вопрос: что это за потемнения/посветления, и как это лечится? На зубной камень это не похоже - повторюсь, что поверхность абсолютно гладкая. К стоматологу пока-что не ходили - пойдем на днях. Здесь на форуме спрашиваю потому,что вот такая у меня есть привычка к каждой встрече быть готовым. Одним словом, буду благодарен за любые комментарии и советы. С уважением,Игорь. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Это кариес. Гигиену улучшить кардинально и режим питания пересмотреть хотя бы частично. А то, что случилось, уже пломбировать. Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 +1 остальные зубы тоже проверьте. сдается мне что вы очень заблуждаетесь... Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Кока-колу не пьет случайно? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Врач-стоматолог оценит качество гигиены полости рта,даст рекомендации по чистке зубов,выбору зубной щётки и пасты,обучит пользоваться флоссами;проведёт профессиональную чистку зубов.Следующий этап-лечение зубов. Ссылка на комментарий
ihorb Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 А вот на другом форуме говорят что это флюороз - http://www.ukrdental.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=22884 я не прошу никого брать ответственности за свои слова, и ни в коем случае не буду иметь никаких претензий. Просто хочу услышать все мнения. Какие шансы, что это все-таки может быть излечимо с помощью отбеливания, а не "сверления" зубов? Кока-колу не пьет случайно? кока-колу - нет. чай - пьет. но я пью тот же чай - у меня ничего нету. жена и ребенок любят пить сырую воду, но не с крана, а ту, что цистернами привозят - очищенную. я же в основном пью чай из этой же воды, только разница в том, что перекипяченой. я уже договорился с людьми, которые делают анализ воды - завтра буду делать анализ, в том числе и на наличие концентрации фтора. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) При кипячении ионы фтора не претерпевают изменений. Флюороз у взрослых бывает только если фтора в воде больше 10 мг на литр воды. При кариесе отбеливание только усугубит проблему.Говорю прямо: зубы вычищены плохо, в пришеечных областях налёт... Изменено 26 января, 2011 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти