Аленькая Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Сегодня мне запломбировали канал, поставили временную пломбу. Вечером от неё отвалился кусочек. К врачу мне во вторник. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПЛОМБА ВЫПАДЕТ ВСЯ? можно ли до вторника ходить без неё, или надо срочно искать врача и чем-то закрывать дырку? Может ли в зуб пробраться инфекция, если каналы запломбированы? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Сегодня мне запломбировали канал, поставили временную пломбу. Вечером от неё отвалился кусочек. К врачу мне во вторник. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПЛОМБА ВЫПАДЕТ ВСЯ? можно ли до вторника ходить без неё, или надо срочно искать врача и чем-то закрывать дырку? Может ли в зуб пробраться инфекция, если каналы запломбированы? ну если канал плотно на совесть обтурирован может и не смертельно, но лучше бы конечно с открытым зубом не разгуливать. Ссылка на комментарий
Аленькая Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 слово "обтурирован" мне неясно, могу только сказать, что запломбирован хорошо, до верхушки, снимок делали...информацию приму к сведению, спасибо. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 слово "обтурирован" мне неясно, могу только сказать, что запломбирован хорошо, до верхушки, снимок делали... информацию приму к сведению, спасибо. обтурирован=запломбирован. Только здесь имеет значение не по длине, а по плотности. Т.е. если, например, Вам пломбировали гуттаперчивыми штифтами, то чем больше их в канал влезло, тем лучше. Если же там 1-2 шт. с размазанной пастой - плохо, правда это вообще плохо, не только для открытого зуба. Вобщем проще говоря, выпадет пломба, сходите к любому врачу и поставьте заново. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти