als00 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 прошу помощи.не могу понять в чем причина неудачи.делаю пластику свободным десневым трансплантатом для увеличения зоны КПД в месте имплантации.примерно в 30 процентах случаев лоскут не приживается.просто некротизируется.хоть и зафиксирован намертво.пробовал и микрохирургическую технику фиксации и прижимные швы комбинацию.по атласам все вроде правильно.вживую посоветоваться не с кем.единственное на что сейчас грешу-анестетик был с вазоконстриктором всегда. какие есть соображения? Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 прошу помощи.не могу понять в чем причина неудачи.делаю пластику свободным десневым трансплантатом для увеличения зоны КПД в месте имплантации.примерно в 30 процентах случаев лоскут не приживается.просто некротизируется.хоть и зафиксирован намертво.пробовал и микрохирургическую технику фиксации и прижимные швы комбинацию.по атласам все вроде правильно.вживую посоветоваться не с кем.единственное на что сейчас грешу-анестетик был с вазоконстриктором всегда. какие есть соображения?вы на что его сажаете? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 прошу помощи.не могу понять в чем причина неудачи.делаю пластику свободным десневым трансплантатом для увеличения зоны КПД в месте имплантации.примерно в 30 процентах случаев лоскут не приживается.просто некротизируется.хоть и зафиксирован намертво.пробовал и микрохирургическую технику фиксации и прижимные швы комбинацию.по атласам все вроде правильно.вживую посоветоваться не с кем.единственное на что сейчас грешу-анестетик был с вазоконстриктором всегда. какие есть соображения?А во время фиксации смачиваете трансплантат? Оччень важный ньюанс. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 что значит на что сажаете?не понял.иногда смачиваю физраствором когда очищаю от излишков жира например.но страюсь быстрее поместить на принимающее ложе Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Поначалу свободный лоскут питается диффузно.Возможно не плотное прилегание лоскута .Недостаточное перекрытие его мягкими тканями в зоне подсадки.Я лоскут слегка надсекаю в нескольких местах по периметру т.е. где он будет наиболее соприкасаться со слизистой .. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Поначалу свободный лоскут питается диффузно.Возможно не плотное прилегание лоскута .Недостаточное перекрытие его мягкими тканями в зоне подсадки.Я лоскут слегка надсекаю в нескольких местах по периметру т.е. где он будет наиболее соприкасаться со слизистой ..Про диффузное питание понятно.поэтому стараюсь его максимально плотно подшить.а вот по поводу перекрытия мягкими тканями не понял.он вовсе не перекрыт.и водсказали по поводу парод повязок. Кто-то еще использует их? Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 вы на что его сажаете?если укладывать на кость, конечно он не приживется - нет питания. надо укладывать на надкостницу и всё будет ок.конечно свободный д/трансплантат не перекрывается, просто коллега видимо спутал с ССТ. я, например использую повязку Барикаду, но иногда если плотно подшито - ничего не использую. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 если укладывать на кость, конечно он не приживется - нет питания. надо укладывать на надкостницу и всё будет ок.конечно свободный д/трансплантат не перекрывается, просто коллега видимо спутал с ССТ. я, например использую повязку Барикаду, но иногда если плотно подшито - ничего не использую.Ну конечно же расщепляю лоскут. Укладывал на надкостницу. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 больше никто не подскажет? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 толщина лоскута у вас какая? Он не должен быть толще 1,5мм для прогнозируемой работы. Иногда приживаются и более толстые, но часто некротизируются. После того как прихватили лоскут швами в паре мест - плотно прижмите его пальцем на минуту, он прилипает. у меня протокол такой: 1. готовлю ложе2. забор с нёба -> лоскут в миску с физраствором.3. швы на нёбо.4. фиксация трансплантата. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) небом я занимаюсь уже после фиксации трансплантата.вначале готовлю ложе.забор трансплантата.потом фиксация трансплантата.вот в физраствор не всегда.лоскут около 1.5 мм.сразаю с него всю жировую и часть соед ткани и сразу на ложе.Вы как фиксируете лоскут?повязки используете?может и не стоит возиться с микрохирургической техникой?вся операция всегда занимает 1.5 часа.никак не меньше.стараюсь много швов накладывать.может переборшил? Изменено 22 января, 2011 пользователем als00 Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 толщина лоскута у вас какая? Он не должен быть толще 1,5мм для прогнозируемой работы. Иногда приживаются и более толстые, но часто некротизируются. После того как прихватили лоскут швами в паре мест - плотно прижмите его пальцем на минуту, он прилипает. у меня протокол такой: 1. готовлю ложе2. забор с нёба -> лоскут в миску с физраствором.3. швы на нёбо.4. фиксация трансплантата.была на мастер классе у Февралёвой, она говорила, что в физ раствор не надо класть. она как раз там и показывала подсадку и ССТ и СДТ Ссылка на комментарий
Владмир Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 небом я занимаюсь уже после фиксации трансплантата.вначале готовлю ложе.забор трансплантата.потом фиксация трансплантата.вот в физраствор не всегда.лоскут около 1.5 мм.сразаю с него всю жировую и часть соед ткани и сразу на ложе.Вы как фиксируете лоскут?повязки используете?может и не стоит возиться с микрохирургической техникой?вся операция всегда занимает 1.5 часа.никак не меньше.стараюсь много швов накладывать.может переборшил?Много швов точно не надо, а лоскут полностью некротизируеться или частично , то есть результат то какой-то есть? Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) неудач примерно 30проц от числа операций.бывает частичный некроз.иногда полностью.видимо потоньше нужно лоскут брать.думаю Bier,как всегда,прав. Изменено 23 января, 2011 пользователем als00 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 была на мастер классе у Февралёвой, она говорила, что в физ раствор не надо класть. она как раз там и показывала подсадку и ССТ и СДТа что с ним делать? Положить - пусть сохнет? На мой взгляд в физрастворе ему самое место. небом я занимаюсь уже после фиксации трансплантата.вначале готовлю ложе.забор трансплантата.потом фиксация трансплантата.вот в физраствор не всегда.лоскут около 1.5 мм.сразаю с него всю жировую и часть соед ткани и сразу на ложе.Вы как фиксируете лоскут?повязки используете?может и не стоит возиться с микрохирургической техникой?вся операция всегда занимает 1.5 часа.никак не меньше.стараюсь много швов накладывать.может переборшил? я фиксирую лоскут только микрохирургической техникой. Повязки не использую. По поводу кол-ва швов - я тоже пока много накладываю, как в атласах нарисовано, хотя от прижимных швов отказался. Но вижу много работ, где швов гораздо меньше, пока не уверен. неудач примерно 30проц от числа операций.бывает частичный некроз.иногда полностью.видимо потоньше нужно лоскут брать.думаю Bier,как всегда,прав.на собственных ошибках и благодаря помощи с этого же форума, между прочим. Фурик подсказал Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 да,мне Фурий уже дал советы.спасибо Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 была на мастер классе у Февралёвой, она говорила, что в физ раствор не надо класть. она как раз там и показывала подсадку и ССТ и СДТда Февралева та еще учитель, на лекции говорит, ССТ открытый дает усадку до 70 процентов, и на следующий день увеличивает прикрепленную десну именно так. результат был известен за день до операции, то есть его не было.даже смешно не было. было это как раз у в городе у моря.Хотя работает красиво. Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 да Февралева та еще учитель, на лекции говорит, ССТ открытый дает усадку до 70 процентов, и на следующий день увеличивает прикрепленную десну именно так. результат был известен за день до операции, то есть его не было.даже смешно не было. было это как раз у в городе у моря.Хотя работает красиво.ну тогда может Вы поделитесь Вашей методикой увеличения прикрепленной десны.........сколько специалистов - столько и мнений, мне всё интересно. вот Вам же тоже было интересно на Февралеву посмотреть, на её работу.... Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Н.Амигони трансплантат вообще фиксирует только коронарно, 2-3 шва и хватит. И в 100% ведет его под повязкой, минимум неделю. Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 ну тогда может Вы поделитесь Вашей методикой увеличения прикрепленной десны.........сколько специалистов - столько и мнений, мне всё интересно. вот Вам же тоже было интересно на Февралеву посмотреть, на её работу.... Интересного было только одно- методика итальянца, блин забыл фамилию, простая и дейстенная, а зону КПД увеличивают СДТ. блин как разведчик , свободным десневым трансплантатом, если нужен именно объем, а на 2мм полоска.То, что открытый ССТ, даже на ножке некротизиреутся сомнений не было сразу. Короче результат той операции (как я понимаю мы говорим об одном и том же), был предрешен в момент ее исполнения. поэтому и сомнения у меня к Фервалевой как лектору, для новичков не плохо, там даже на ее слайдах многое с ее словами не сходиться. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Но ведь эпителий на СДТ как правило некротизируется и прорастает заново, почему тогда должен сдохнуть голый ССТ? Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Интересного было только одно- методика итальянца, блин забыл фамилию, простая и дейстенная, .... его фамилия Кики............ а мне он не понравился ..... мне проще было сделать открытый синуслифтинг в его ситуации, чем загонять имплант в бугор в.ч.........да и ещё забивать его молотком в области 24 или 25 уже точно не помню - бедный пац........ а Вы увеличиваете КПД перед имплантацией? или можно после...как думаете? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 его фамилия Кики............ а мне он не понравился ..... мне проще было сделать открытый синуслифтинг в его ситуации, чем загонять имплант в бугор в.ч.........да и ещё забивать его молотком в области 24 или 25 уже точно не помню - бедный пац........а Вы увеличиваете КПД перед имплантацией? или можно после...как думаете?Кики оставил неприятное впечатление после лекции.Свет, ДО нужно До, а не после Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Кики оставил неприятное впечатление после лекции.Свет, ДО нужно До, а не послеконечно ДО, Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) его фамилия Кики............ а мне он не понравился ..... мне проще было сделать открытый синуслифтинг в его ситуации, чем загонять имплант в бугор в.ч.........да и ещё забивать его молотком в области 24 или 25 уже точно не помню - бедный пац........а Вы увеличиваете КПД перед имплантацией? или можно после...как думаете?Вита, в бугор поставить не сложно, если по каким то причинам в синус не хочется влезать то почему не поставить в бугор челюсти. У меня был случай когда у пациента в анамнезе цистсинусотомия, ради интереса я все таки попытался выполнить лифт, но неудачно поэтому поставил 24,25,и болт в область бугра 5.0х16 Изменено 22 февраля, 2011 пользователем lekar12 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти