Acropo Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Здравствуйте! Вот такие у меня восьмёрочки: http://s014.radikal.ru/i326/1101/d9/37bc9a431241.jpg Скажите, это тот случай, когда удаление одного из зубов, лежащих под костью, может занять до 3 часов? Если да, можно ли такую достаточно сложную операцию производить без всякого риска амбулаторно, или лучше в стационарных условиях? Ещё есть второй вопрос, чтоб быть заранее готовым - местная анестезия в данном случае почти наверняка должна полностью справиться, или скорее лишь частично облегчит болезненность от данной процедуры, чуть снизив эффект средневековой пытки? Про "отходняк" после операции не говорю) Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Для опытного хирурга удаление займет не больше часа.Боль понятие относительное. При правильно выполненной анестезии во время удаления пациент ощущает лишь тактильную чувствительность, а не боль. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Ваши восьмерки минут на 20-30 каждая. Ссылка на комментарий
Acropo Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Уф, значит всё проще на самом деле. А вместе такие удаляют, стоит с такой просьбой к хирургу обращаться? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 вместе я только под общим удаляю нижние... Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Ваши восьмерки минут на 20-30 каждая.круто Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 круто Я бы за 15 управился . Хоя спешка только при ловле блох нужна... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 я имел в виду с анестезией и швами Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 я имел в виду с анестезией и швами Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 а можно план в кратце? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 а можно план в кратце?Волшебное слово "фрагментация" Длинным бором делается пропил за седьмым зубом в вестибулооральном направлении по самый самый ...Далее такой же распил только в медиадистальном направлении.Далее острым элеватором достается и все .Если не достается то еще сносится кость над зубом т.е. ветвь а далее опять элеватором.Только без фанатизма... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 а можно план в кратце?купите книжку "квалифицированное удаление третьих моляров" там все очень подробно описано. я бы фрагментировал по шейке, точно так же двумя распилами (поперек, потом вдоль), удалил бы коронковую часть, затем элеватором корень вывихнул. Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Спасибо Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти