Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Воспаление корня зуба

Caramelk

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые стоматологи. В июле 2010 года перелечивала нижнюю правую 6-ку. До этого, лет 6 назад этот зуб был плохо пролечен, как оказалось был не до конца закрыт канал, из-за этого началось воспаление и образовался абсцесс. Абсцесс вскрыли, а после зуб пролечил эндодантист. Во время лечения между каналами обнаружили сквозной кариес, который закрыли материалом со странным названием МТА, каналы закрыли скорее всего гутаперчей (материал розового цвета, похожий на резину). Теперь зуб снова болит при надкусывании, щека припухла и похоже снова появится абсцесс. Снимки прилагаю. Хотелось бы знать ваше мнение по поводу возможности сохранения этого зуба. Спасибо.

Это снимок до лечения

http://img207.imageshack.us/img207/4681/16087352.jpg

Это сразу после

http://img227.imageshack.us/img227/4685/img6805n.jpg

а снимка "сразу сейчас" нету?

похоже, все-таки зуб на вынос.

Нет. Контрольный после полного лечения ещё не делали. Сказали через полгода сделаем, а он вот как...

Сейчас заметила, что он ещё и немного шатается :)

Изменено пользователем Caramelk

Здравствуйте. Вчера к вечеру, как я и подозревала у меня появился достаточно большой абсцесс. Признаюсь, сил терпеть не было это напряжение и боль и я его проколола, естественно всё предварительно продезинфицировав. Гной вышел, через час стало значительно легче. Зуб при надкусывании стал гораздо менее болезненным и опухоль спала. С утра получилось даже позавтракать не переживая, что что-то сильно прикушу, но десна со стороны флюса была всё ещё опухшей. Но то что случилось потом даже не знаю к чему отнести. В метро мне стало реально плохо, казалось, что вот-вот потеряю сознание, ни с того и с сего прокатился жар по всему телу снизу в голову, головокружение, во время этого появилось бешеное сердцебиение, которое я слышала даже в ушах, даже не представляла что сердце может биться настолько быстро, ноги стали ватные, в ладонях покалывание, в горле ком, дышать невозможно, в носу странный запах. Короче ужас. Еле выползла из метро и вызвала скорую. Отвезли в госпиталь. Сказали "Приступ тревоги (crise d'angoisse)". Дали успокоительное, выписали антибиотики и сделали новый снимок. Прилагаю. Интересует как на самом деле называется ситуация с моим зубом, а то доктора объясняют всё простыми словами. Стоит ли его пытаться снова пролечить или безоговорочно соглашаться на удаление, если предложат? Может ли как-то сегодняшняя моя ситуация быть связана с воспалённым зубом? Кстати зуб после этого проишествия не болит совсем, опухоль на десне практически спала и не беспокоит даже при пальпации, болевые ощущения остались только в припухшей щеке

http://img412.imageshack.us/img412/8176/img6807me.jpg

Изменено пользователем Caramelk

Нет, никуда обращаться не надо. Проколоть Вы и сами сможете, верно? :angry:

Не нужно утрировать. Я со всеми своими болячками всегда хожу к врачу, а не занимаюсь самолечением. У нас в городе есть только 2 дежурные клиники, которые работают круглосуточно без записи и по осторй боли . Одна ужасно далеко, а во второй я была с этим же зубом, который невыносимо болел после переделывания каналов. В ней работает доктор....гм...как повежливей сказать....арабской национальности. Я не расистка, не подумайте, но когда мне этот доктор говорит, что "1 гр МТА, которым мне заделали зуб стоит больше чем кокаин" :blink: ходить в такую клинику как-то перехотелось. В госпиталь на срочный приём попасть очень трудно, берут только 8 человек, всё остальное по предварительной записи. Ждать минимум 2 дня и до бесконечности. Что оставалось мне делать?! Доверится ночью обдолбанному доктору или проколоть самой. При том гной был уже совсем на поверхности, поэтому далеко я не лазила. Как-то так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх