m.d.n Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 господа кто нить делал что то подобное ? протез на кнопочных абатментах? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 господа кто нить делал что то подобное ? протез на кнопочных абатментах? ball attachments? или o-rings ? или locator abutments? Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 меня интересуют все 3 варианта.Хотлось бы владеть вопросом, а толковой литературы что то ненашел, вот и спрашиваю.Меня инетресует как планировать такую конструкцию, особенности ,этапы.Буду признателен за помощь Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 меня интересуют все 3 варианта.Хотлось бы владеть вопросом, а толковой литературы что то ненашел, вот и спрашиваю.Меня инетресует как планировать такую конструкцию, особенности ,этапы.Буду признателен за помощь Я делал на двух шариках. Насчет планирования - трудно сказать как планировал - просто ставил два имплантата по клыкам внизу максимально параллельно и на одном уровне. вот и все.Вот, например, так Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 мммм понятно , ето с шаровидными, а поясните про о ринг а локатор ? разница то в чем ? кстати отдаленные результаты какие ? как идет резорбция кости у шеек иплантов? с какой скоростью? А если установить 3 импланта ? для нижней чеоюсти ? 2 в области клыков и один в симфиз ? думаю мис 5 мм диаметр и 13 длинной,а для верхей чеоюсти 2 винтов хватит ? того же диаметра? Спасибо Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 http://www.zestanchors.com/ Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 http://www.zestanchors.com/Спасибо а еще ? и попожробнее? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 мммм понятно , ето с шаровидными, а поясните про о ринг а локатор ? разница то в чем ? кстати отдаленные результаты какие ? как идет резорбция кости у шеек иплантов? с какой скоростью? А если установить 3 импланта ? для нижней чеоюсти ? 2 в области клыков и один в симфиз ? думаю мис 5 мм диаметр и 13 длинной,а для верхей чеоюсти 2 винтов хватит ? того же диаметра? Спасибо Разницу между разными системами крепления не скажу, так как сам пользовался шариками. Резорбции не отмечал пока. Обычная картина формирования биологической ширины и все.Для нижней челюсти не вижу смысла в 3-х имплантатах. Тогда уж ставить 4 и делать балку. Как я вижу ситуацию - при двух опорах, в моем случае шариках - по ним проходит линия ротации протеза. В результате при попадании пищи на жевательные зубы, протез в дистальных отделах проседает вследствие некоторой податливости слизистой и передает нагрузку на альвеолярный отросток, снижая давление на имплантаты.Если будет 3 опоры нагрузка в большей степени пойдет на имплантаты. Диаметр 5 мм - это здорово, но не всегда есть место по ширине. Я обычно ставлю Биогоризонт диаметром 4,5 или 3,8. Длина обычно 12 мм (горизонт дает размеры 9; 10,5; 12 и 15) Ссылка на комментарий
Доктор Зло Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 ставлю о-ринг 4 штуки между клыками на нижнюю челюсть - года 4 назад первый раз- сейчас результаты нормальные- фиксация гуд и разряжения нет. Ставил 6 штук на нижнюю челюсть (пациентка планировала потом доставить имплантов и заменить на на съемную конструкцию, но удовлетворенная результатом решила больше ничего не делать), так же на о ринг и нормально все. Хотя на курсах говорили, что нельзя уменьшать границы базисов все же уменьшаю). Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Разницу между разными системами крепления не скажу, так как сам пользовался шариками. Резорбции не отмечал пока. Обычная картина формирования биологической ширины и все.Для нижней челюсти не вижу смысла в 3-х имплантатах. Тогда уж ставить 4 и делать балку. Как я вижу ситуацию - при двух опорах, в моем случае шариках - по ним проходит линия ротации протеза. В результате при попадании пищи на жевательные зубы, протез в дистальных отделах проседает вследствие некоторой податливости слизистой и передает нагрузку на альвеолярный отросток, снижая давление на имплантаты.Если будет 3 опоры нагрузка в большей степени пойдет на имплантаты. Диаметр 5 мм - это здорово, но не всегда есть место по ширине. Я обычно ставлю Биогоризонт диаметром 4,5 или 3,8. Длина обычно 12 мм (горизонт дает размеры 9; 10,5; 12 и 15)вохможно уговорю пациента на то что бы брать по 4 импланта,и тогда балка - но если все таки по 2, имеет ли смысл уменьшать дистальные границы протеза? и никак почему то немогу разобраться в технической части для шаровидных абатменов, делать буду первый раз такое - непонятно какие еще компонеты надо заказатьЮ работаю мисом. ставлю о-ринг 4 штуки между клыками на нижнюю челюсть - года 4 назад первый раз- сейчас результаты нормальные- фиксация гуд и разряжения нет. Ставил 6 штук на нижнюю челюсть (пациентка планировала потом доставить имплантов и заменить на на съемную конструкцию, но удовлетворенная результатом решила больше ничего не делать), так же на о ринг и нормально все. Хотя на курсах говорили, что нельзя уменьшать границы базисов все же уменьшаю).а как фрикция? как быстро износ ? Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 На Нобеле классные замки. Правда делал на них пару раз всего. Там как лепестки и фикасация очень хорошаяОрал и Мисс - модификации шариковых абатментов, по сути не впечатлили. Требовательны к компрессии при снятия оттиска, а также к полимеризационной усадки плстмассы, и ещё много чего. Обязательно армирование протеза, иначе ломаються только в путь. Наша лаборатория даже не берёться без аримирования-себе дороже.Обязательна предварительная постановка зубов и определение прикуса ДО планирования конструкции, ибо импланты все ставят по разному , может тупо замок мешаться постановки или металл фонить будет, с пациентом обсуждаеться Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 На Нобеле классные замки. Правда делал на них пару раз всего. Там как лепестки и фикасация очень хорошаяОрал и Мисс - модификации шариковых абатментов, по сути не впечатлили. Требовательны к компрессии при снятия оттиска, а также к полимеризационной усадки плстмассы, и ещё много чего. Обязательно армирование протеза, иначе ломаються только в путь. Наша лаборатория даже не берёться без аримирования-себе дороже.Обязательна предварительная постановка зубов и определение прикуса ДО планирования конструкции, ибо импланты все ставят по разному , может тупо замок мешаться постановки или металл фонить будет, с пациентом обсуждаетьсяВы техник? Значит Для начала мне надо Определить ЦО, постановку , а потом только имплантация, а изготовление протезов уже потом?а матрица как вклеивается в протез ? во рту или на модели ? Поясните по подробнее Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 цо-предварительная постановка-имплантация-изготовление протезову меня матрицу вклеивает техник на моделисделал я ну может с 10 таких протезов, в основном Оралтроникси всё таки сколняюсь к 4 импл на нч, а где 4 импл там и все 6, а где 6 там и все 8 , а где 8 там и несьёмный протез близко)) Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) цо-предварительная постановка-имплантация-изготовление протезову меня матрицу вклеивает техник на моделисделал я ну может с 10 таких протезов, в основном Оралтроникси всё таки сколняюсь к 4 импл на нч, а где 4 импл там и все 6, а где 6 там и все 8 , а где 8 там и несьёмный протез близко))а протезе под шаровидный абатмен сначало металический контейнер а потом матрица ?а врач может вклеить матрицу? Изменено 7 января, 2011 пользователем m.d.n Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) http://s007.radikal.ru/i300/1101/62/582962259689.jpg Изменено 7 января, 2011 пользователем mojo83 Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 блин , очень хочется увидеть , может сюда киньте novikdmitry@rambler.ru огромное спасибо, разобрался http://s007.radikal.ru/i300/1101/62/582962259689.jpgа ето что то вроде o-ring? Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) http://i055.radikal.ru/1101/ab/6a43372c718b.jpg Изменено 7 января, 2011 пользователем mojo83 Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Если будут снимки одной из таких работ , буду признателен если вы их выложите,Спасибо Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 а протезе под шаровидный абатмен сначало металический контейнер а потом матрица ?а врач может вклеить матрицу? вклеиваю матрицы сам. Связано с удешевлением работы. Беру как за кламмерный бюгель. Ссылка на комментарий
Доктор Зло Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 вохможно уговорю пациента на то что бы брать по 4 импланта,и тогда балка - но если все таки по 2, имеет ли смысл уменьшать дистальные границы протеза? и никак почему то немогу разобраться в технической части для шаровидных абатменов, делать буду первый раз такое - непонятно какие еще компонеты надо заказатьЮ работаю мисом.а как фрикция? как быстро износ ? каждые 6 месяцев приходится резинку менять((( хотя это больше я настаиваю а на пациенты Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 каждые 6 месяцев приходится резинку менять((( хотя это больше я настаиваю а на пациентыааа на локаторе как ? а где дольше фрикция держится ? у кого какие наблюдения Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Делала на Нобеле - болл-аттач, вклеивала в полости рта. Винты - 4,3*13 в позициях 33-43 (меньшую длину вроде как не рекомендовали). На днях будет еще одна такая работа, но там потребуется переключение 5.0-4,3.. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Делала на Нобеле - болл-аттач, вклеивала в полости рта. Винты - 4,3*13 в позициях 33-43 (меньшую длину вроде как не рекомендовали). На днях будет еще одна такая работа, но там потребуется переключение 5.0-4,3..а можно снимки ? а почему с переключением? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти