Niemand Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Здраствуйте, мне 23 года. Имеется диастема шириной 1 мм. Еще в 16-летнем возрасте я ходила к ортодонту. Она мне сказала, что причина диастемы большая чем верхняя нижняя челюсть, и чтобы закрыть диастему мне надо удалить один зуб из нижней челюсти и носить брекеты около 2 лет. я отказалась. сейчас я рассматриваю вариант прикрытия диастемы композитом, не хочу портить пока еще здоровые зубы винирами. Но есть сомнения в долговечности и прочности композита. Хочу узнать ваще мнение стоит ли мне заделывать диастему композитом, есть ли другие варианты решения проблемы?Верхний передний левый зуб чуть выступает над правым. Изменено 5 января, 2011 пользователем Niemand Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 сомнения о композите правильные.если заделаете диастему композитными/керамическими винирами на центральные резцы - какого они (резцы) размера получатся? они и так контрастируют с боковыми резцами по объему. имхо, на ортодонтию пора уже созреть. Ссылка на комментарий
Niemand Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 у меня эмаль плохая, боюсь за 2 года зубы могут испортиться от брекетов Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 у меня эмаль плохая, боюсь за 2 года зубы могут испортиться от брекетовЕсть ТЕР-тест (тест эмалевой резистентности) - устойчивости эмали к кариозным факторам.есть профилактические мероприятия (реминерализирующая терапия).есть обучение адекватной гигиене в период ношения брекетов.Спрашивайте в лучших клиниках города (с).и кариес отступит Ссылка на комментарий
Niemand Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 спасибо) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти