DrErix Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 В чем суть вопроса? Все очень просто. Что вы считаете обязательным для ортодонтического кабинета, а что не очень. Для чего это все нужно мне? Объяснение еще проще- проще, чем паренная репа: открывается кабинет, а я должен составить полный список инструментов, инвентаря итд, чтоб было уютно любому "ортодонтику" с его индивидуальными запросами. Так что не стесняйтесь- высказывайтесь. Мои 5 копеек в тему: • Установка стоматологическая• наконечник прямой• наконечник угловой• турбинный наконечник• пескоструйный внутриротовой аппарат • ультразвуковой скалер• Полимеризационная лампа гипсовочный столик:• чашки• шпатели• гипс• супергипс• слепочная масса альгинатная• слепочная масса силиконовая• ложки слепочные• вибростолик• формирователь цоколя инструмент: • стандартные стомат.наборы для осмотра• дистальные кусачки с ловушкой• кусачки для лигатур• кусачки для дуг• щипцы для снятия брекетов• щипцы крампонные• щипцы другим модификаций• кусачки для проволоки• зажим для металлических лигатур• скалеры• обратный пинцет: прямой, угловой• зонд короткий• скальпель• боры• фрезы• бондинговые системы • ретрактор для губ• система сухого воздуха• ретракторы для фотографий• фотоаппарат • зеркала для фотосъемки• компьютер + ПО• подставка под инструмент• стеллажи для моделей • Аппараты для дезинфекции и стерилизации инструментария (требуется уточнить, что самое лучшее и компактное) • Аппарат для изготовления кап. ps • красивая медсестра)))))) Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 ЗдАрово,Ерикс. Давно не заходил...По теме-набор нормальный...все вроде необходимое учел.(по стерилизации и прочему точно сказать не могу...) 1-Только я бы "красивой медсестре" предпочел "некрасивую грамотную асистентку"(инструмент подать нужный, отсветить и т.д..) 2-а как же ортод.техник? И к нему шлиф мотор, газовую горелку, электрошпатель, пластмассу, окклюдаторы, артикулятор,проволка,винты,блестки,картинки....(ну или проще знакомому технику модели отвозить ) Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Только я бы "красивой медсестре" предпочел "некрасивую грамотную асистентку"пусть еще и красивой будет, чтоб эстетика была кругом и во всех)) Кому какая установка кажется более удобной? Ссылка на комментарий
G&P Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 ...цефалостат, наверное ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти