snow13 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Добрый день! После беременности вот уже у второго зуба за 2 месяца отвалилась стенка.История: лечила зуб 2 года назад. Он начал немного болеть (была пломба) и я сразу же обратилась к стоматологу. Почему-то сразу, без рентгена решили удалять нервы, а во время второго визита сказали, что у меня там большая скрытая полость и надо ставить штифт. После этого зуб неприятно ныл, слабо, но практически постоянно. Боли не связаны с температурой пищи. Там где лечила, сказали что все хорошо, а боли могут сохраняться и год после депульпации. И вот, отвалилась стенка.Что нужно делать в идеале? и что можно сделать с учетом того, что сейчас плохо с деньгами и временем? И что можно сказать по поводу болей? А также подскажите по препаратам кальция. Стоит, не стоит, какие именно (кормлю грудью). Молочного сейчас ем очень много, беременная не могла совсем.Спасибо!http://i003.radikal.ru/1012/84/756ddd8ed629.jpg Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 То что зуб может болеть год после лечения-это,конечно,бред.Хотя каналы в зубе у Вас и запломбированы,но плохо расширены,и ,следовательно,плохо промыты.В идеале- перелечивание каналов,вкладка,коронка.То, что у Вас отвалилась стенка, не зависит от уровня кальция в организме-большой дефект коронки зуба.Сколько прошло времени после лечения каналов? Ссылка на комментарий
snow13 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Спасибо за быстрый ответ! После лечения каналов прошло два года.А про кальций - я думала, что мой организм израсходовал свои резервы на моих детей (двойня) и теперь начинает их пополнять, изымая кальций из зубов. Я не права? Просто уже вылечила два кариеса и один развалившийся зуб, это уже второй. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 А про кальций - я думала, что мой организм израсходовал свои резервы на моих детей (двойня) и теперь начинает их пополнять, изымая кальций из зубов. Я не права? не правы, это полная ерунда. Зуб у вас разрушается из-за того, что вы не сделали сразу на него коронку, а сляпали пломбу на штифте. Все такие зубы (пломба на штифте) разваливаются рано или поздно (скорее рано). Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Спасибо за быстрый ответ! После лечения каналов прошло два года.А про кальций - я думала, что мой организм израсходовал свои резервы на моих детей (двойня) и теперь начинает их пополнять, изымая кальций из зубов. Я не права? Просто уже вылечила два кариеса и один развалившийся зуб, это уже второй.Вам необходимо правильно питаться.Мясо-предпочтительно нежирные сорта говядины,белое мясо птицы(лучше в отварном виде)Творог-предпочтительно термически обработанныйСыр-лучше молодой (типа адыгейского)Йогурт-без фруктовых добавок и консервантовОчень важно,чтоб в рацион входило достаточное кол-во пищевых волокон-не менее 400 г.свежих или термически обработанных овощей,300 г.фруктов и ягод,200-300 мл соковНе следует пить молоко в большом кол-ве-оно может вызвать образование газов.Его лучше заменить молочно-кислыми продуктами.Исключите из меню газообразующие продукты(бахчевые,кефир,квашеная капуста,дрожжевые изделия,грибы,бобовые,перловая крупа,сахар)Сладости предпочтительно-зефир,пастила,мармелад.Необходимо свести к мин.,а лучше исключить аллергены:шоколад,какао,кофе,виноград,арахис,крабы,креветки,раки,цитрусовые,клубнику.А также жирные кремы,майонез,кетчуп,копчёности,колбасыи др.продукты,сод.консервантыЖидкость-не менее2 л. в день-зелёный чай,вода,морс,компот из сухофруктов.Самый простой способ узнать нужен ли Вам кальций-сдать соответствующий анализ крови.Обычно кормящим мамам назначают те же витамины что и беременным,а так же "алфавит Мамино здоровье"",Элевит","Компливит Мама","Мультитабс перинатал","Матерна" и др.Посоветуйтесь с педиатром. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти