Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Что делать с зубом? и почему он болит?

snow13

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! После беременности вот уже у второго зуба за 2 месяца отвалилась стенка.

История: лечила зуб 2 года назад. Он начал немного болеть (была пломба) и я сразу же обратилась к стоматологу. Почему-то сразу, без рентгена решили удалять нервы, а во время второго визита сказали, что у меня там большая скрытая полость и надо ставить штифт. После этого зуб неприятно ныл, слабо, но практически постоянно. Боли не связаны с температурой пищи. Там где лечила, сказали что все хорошо, а боли могут сохраняться и год после депульпации. И вот, отвалилась стенка.

Что нужно делать в идеале? и что можно сделать с учетом того, что сейчас плохо с деньгами и временем? И что можно сказать по поводу болей?

А также подскажите по препаратам кальция. Стоит, не стоит, какие именно (кормлю грудью). Молочного сейчас ем очень много, беременная не могла совсем.

Спасибо!

http://i003.radikal.ru/1012/84/756ddd8ed629.jpg

То что зуб может болеть год после лечения-это,конечно,бред.Хотя каналы в зубе у Вас и запломбированы,но плохо расширены,и ,следовательно,плохо промыты.В идеале- перелечивание каналов,вкладка,коронка.То, что у Вас отвалилась стенка, не зависит от уровня кальция в организме-большой дефект коронки зуба.Сколько прошло времени после лечения каналов?

Спасибо за быстрый ответ! После лечения каналов прошло два года.

А про кальций - я думала, что мой организм израсходовал свои резервы на моих детей (двойня) и теперь начинает их пополнять, изымая кальций из зубов. Я не права? Просто уже вылечила два кариеса и один развалившийся зуб, это уже второй.

А про кальций - я думала, что мой организм израсходовал свои резервы на моих детей (двойня) и теперь начинает их пополнять, изымая кальций из зубов. Я не права?

не правы, это полная ерунда. Зуб у вас разрушается из-за того, что вы не сделали сразу на него коронку, а сляпали пломбу на штифте. Все такие зубы (пломба на штифте) разваливаются рано или поздно (скорее рано).

Спасибо за быстрый ответ! После лечения каналов прошло два года.

А про кальций - я думала, что мой организм израсходовал свои резервы на моих детей (двойня) и теперь начинает их пополнять, изымая кальций из зубов. Я не права? Просто уже вылечила два кариеса и один развалившийся зуб, это уже второй.

Вам необходимо правильно питаться.

Мясо-предпочтительно нежирные сорта говядины,белое мясо птицы(лучше в отварном виде)

Творог-предпочтительно термически обработанный

Сыр-лучше молодой (типа адыгейского)

Йогурт-без фруктовых добавок и консервантов

Очень важно,чтоб в рацион входило достаточное кол-во пищевых волокон-не менее 400 г.свежих или термически обработанных овощей,300 г.фруктов и ягод,200-300 мл соков

Не следует пить молоко в большом кол-ве-оно может вызвать образование газов.Его лучше заменить молочно-кислыми продуктами.

Исключите из меню газообразующие продукты(бахчевые,кефир,квашеная капуста,дрожжевые изделия,грибы,бобовые,перловая крупа,сахар)Сладости предпочтительно-зефир,пастила,мармелад.

Необходимо свести к мин.,а лучше исключить аллергены:шоколад,какао,кофе,виноград,арахис,крабы,креветки,раки,цитрусовые,клубнику.А также жирные кремы,майонез,кетчуп,копчёности,колбасыи др.продукты,сод.консерванты

Жидкость-не менее2 л. в день-зелёный чай,вода,морс,компот из сухофруктов.

Самый простой способ узнать нужен ли Вам кальций-сдать соответствующий анализ крови.Обычно кормящим мамам назначают те же витамины что и беременным,а так же "алфавит Мамино здоровье"",Элевит","Компливит Мама","Мультитабс перинатал","Матерна" и др.Посоветуйтесь с педиатром.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх