Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Афтозный стоматит

santiaga

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Проблема со стоматитом стала мне сильно мешать счастливо жить.

Длятся эти высыпания у меня довольно давно (лет 5-6), но в последнее время стали появляться значительно чаще и дольше заживать.

Мне 26 лет, рост 183, вес 84, заболеваний никаких особых нет. ВСД (но оно не беспокоит). Было раньше подозрение на панкреатит (в юношеском возрасте), на данный момент проблем с ЖКТ вроде как глобальных нет. Раз в год болею простудой, закаляюсь, тенденция к улучшению есть. Искривление носовой перегородки, аденоиды второй степень ставили лет 5 назад, с тех пор не проверял. Довольно часто насморк.

Гигиену зубов соблюдал в детстве и юношеском возрасте хреново, но жалоб не было вообще никаких, зубы не болели (ттт), не выпадали(ттт), никаких кариесов(ттт), ничего. В данный момент гигену рта поддерживаю хорошо. На зубы по прежнему не жалуюсь. Не пью, не курю.

Лет с 18 при механическом травмировании внутренней поверхности щек и нижней губы образовывались болезненные беловатые афты, которые, впрочем за недельку заживали, поэтому внимания не обращал.

Года 2-3 назад при очередной простуде начал проявляться стоматит, притом язв было штук по 10 и они начинали сливаться. Расположены также по поверхности щек, нижней губы и на задней стороне гортани. Лимфатические узлы вздулись (по величине больше горошины), вздулись везде: подъязычные, сзади на шее, паховые. Температуры в первый день поднялась до 41. Сопровождалось это всё ангиной. Ел и пил, соответственно с трудом, ибо очень больно.

Врачи на стоматит плевали и рассказывали мне об ангине. Убивали всё цифраном. Ленчение не действовало и не действует.

После антибиотиков стал появляться коричневатый налет на зубах, до этого не наблюдавшийся.

С лечением проходят афты за 7 дней, без лечения за неделю.

В этом во время жары в Москве, то ли перегрелся, то ли под кондиционером простыл - заболел. Весь рот покрылся афтами, весь язык покрылся афтами, разговаривать, есть не мог, рот открывать не мог. Температуры была 42. Лимфоузлы вздулись. Афты также были на деснах. Десны покраснели, я так понимаю это что-то типа пародонтита было. Врач сказала ангина+цифран и всё будет отлично. Эффекта - ноль.Дошел до стоматологии, там никто афтозного стоматита не видел, как лечить не знают, начали полоскать рот (не помню как называется, толченые таблетки, дают желтоватый раствор). За две недели язвы сошли.

На настоящий момент чуть-чуть простываю - сразу язвочка во рту появляется.

По моим прикидкам идет тенденция к ухудшению протекания заболевания. Кроме этого других жалоб нет.

Так как в компетентности нашей местной поликлиники я склонен сомневаться, посоветуйте что мне делать, какие анализы сдавать и, желательно где. Просто, чтобы не бездумно делать все процедуры и проверятся на всё, денег не особо много, не хотелось бы лишнее делать.

Живу в Москве.

Буду очень благодарен за советы, реально не знаю что делать.

Изменено пользователем santiaga

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх