Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ретракция

mihail 803

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Doktordubrovin21

11

• Ст@ся

9

• r3yand

7

• mihail 803

4

Топ авторов темы

Вверху прочитал пост, что надо пользоваться техникой 2х нитей..... А у меня довольно редко получается аж 2 нити запихнуть...Точнее я и не стараюсь этого делать... Вообще довольно часто точу зубки без нитей. Большого клинического опыта наблюдения еще нет правда, так что не могу ничего сказать плохо это или нет( Но думаю плохо толкать 2 нити в нормальную борозду.....

Вверху прочитал пост, что надо пользоваться техникой 2х нитей..... А у меня довольно редко получается аж 2 нити запихнуть...Точнее я и не стараюсь этого делать... Вообще довольно часто точу зубки без нитей. Большого клинического опыта наблюдения еще нет правда, так что не могу ничего сказать плохо это или нет( Но думаю плохо толкать 2 нити в нормальную борозду.....

Ну толкайте одну .Какие проблемы то?

ок, а что Вам мешает сделать коронку с плечевой массой?

Если это большой мостовидный протез,то ,насколько я знаю,использование плечевой массы не желательно т.к.могут быть сколы

Если это большой мостовидный протез,то ,насколько я знаю,использование плечевой массы не желательно т.к.могут быть сколы

нежелательно в первую очередь точить под десну, т.к. вы вторгаетесь в биологическую ширину.

А дальше думайте, как вам сохранить эстетику, способов много.

А что это?

Это один из самых лучших гемостатиков фирмы Ультрадент.

А зачем?

Вискостат подсушивает борозду и вкупе с нитью обеспечивает отличную ретракцию, поэтому нить можно использовать очень тонкую.

Это один из самых лучших гемостатиков фирмы Ультрадент.

Вискостат подсушивает борозду и вкупе с нитью обеспечивает отличную ретракцию, поэтому нить можно использовать очень тонкую.

А если гемостаз не нужен?

Кмк лишняя медикаментозная инвазия ни к чему.

Я написал, что он высушивает борозду, там это, типа десневая жидкость есть.

Если не ошибаюсь, там сульфат железа.

Очень аккуратно нужно с ним, ибо если безметалл фиксировать планируете, нужно глаз да глаз)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх