Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Прошу консультацию по подготовке к протезированию

Dobric

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Необходимо протезирование, врач посоветовал оставить семь передних зубов на НЧ, предварительно депульпировать и шинировать, на ВЧ оставить возможно только три передних зуба, а лучше полностью удалить все зубы с ВЧ и поставить полный съемный нейлоновый протез. Хочу узнать ваше мнение, уважаемые форумчане. Мне 58 лет.

Снимок здесь http://s42.radikal.ru/i098/1012/cc/d8e57b24087b.jpg

Изменено пользователем Dobric

Добрик - вот скажите, вам самому удобно смотреть на ваш снимок? Шея не устает? Что за неуважение?

По вашим вопросам: на в.ч. действительно лучше удалить все, чем оставить 3 зуба.

на н.ч. действительно можно оставить 7 передних зубов.

Если вы собираетесь ставить на них керамику и бюгельный протез, то депульпировать их надо.

Делать же шинирование стекловолокном и просто так депульпировать (якобы из-за этого зубы укрепятся) зубы не нужно.

Добрик - вот скажите, вам самому удобно смотреть на ваш снимок? Шея не устает? Что за неуважение?

По вашим вопросам: на в.ч. действительно лучше удалить все, чем оставить 3 зуба.

на н.ч. действительно можно оставить 7 передних зубов.

Если вы собираетесь ставить на них керамику и бюгельный протез, то депульпировать их надо.

Делать же шинирование стекловолокном и просто так депульпировать (якобы из-за этого зубы укрепятся) зубы не нужно.

[/quot

Спасибо, извините. Изображение исправил. А нужно ли депульпировать и шинировать под нейлоновый протез?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоит ли оставлять три передних зуба на В.Ч. или удалять все? Какой протез лучше держится полный частичный (нейлоновый) Необходима ли депульпация и шинирование на Н.Ч. в моем случае. Еще вопрос к тем, кто носит полный нейлоновый протез. Как долго привыкали, какие неудобства? Мне 58 лет.

депульпировать нужно, если будете закрывать все зубы коронками. Если зубы подвижны и нуждаются в шинировании, то шинирование коронками - единственно верный метод. Шинирование нитями и пломбировочным материалом - неправильный метод.

депульпировать нужно, если будете закрывать все зубы коронками. Если зубы подвижны и нуждаются в шинировании, то шинирование коронками - единственно верный метод. Шинирование нитями и пломбировочным материалом - неправильный метод.

Если я правильно понял, шинировать предложили скобами, про коронки не было речи.

Изменено пользователем Bier

фигня получится.

з.ы. не стирайте скобки у тега /quote когда отвечаете, чтобы цитаты не сбивались. И снимок разверните еще раз, L должна быть справа.

фигня получится.

з.ы. не стирайте скобки у тега /quote когда отвечаете, чтобы цитаты не сбивались.

А про нейлоновый протез в моем случае что Вы можете сказать? Под него надо депульпировать? И что с В.Ч. полный или частичный ставить?

1. А про нейлоновый протез в моем случае что Вы можете сказать? Под него надо депульпировать?

2. И что с В.Ч. полный или частичный ставить?

1. не надо.

2. читайте выше, я отвечал.

И снимок разверните еще раз, L должна быть справа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх