alexanch Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Уважаемые доктора,ситуация следующая - год назад произошел откол двойки, сейчас зуб отреставрирован, но реставрация доставляет некоторые неприятностив соседней (терапевтической) ветке почти единодушно сказали, что вариант решения данной ситуации- это коронка. уже записалась на прием к ортодонтудля меня - это достаточно непростой шаг, так как депульпирование и пломбировку канала мне никогда не делали. я боюсь! пожалуйста, если несложно, ответьте на некоторые вопросы (опасаюсь, что на приеме могу растеряться и забыть): -какой материал для коронки предпочтителен?-будет ли она сильно отличаться от остальных зубов по цвету и форме? может ли она почернеть?-если надумаю делать отбеливание зубов, то что будет в этом случае?-смогу ли я надкусывать правой стороной? (сейчас с реставрацией об этом нет и речи)-сколько она прослужит?и как ее меняют?если вам реставрация доставляет дискомфорт,то это можно исправить,а делать коронку это не выход из ситуации!идите в другой кабинет там где доктора а не бизнесмены Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 если вам реставрация доставляет дискомфорт,то это можно исправить,а делать коронку это не выход из ситуации!идите в другой кабинет там где доктора а не бизнесменыВы, наверное, терапевт?. Ссылка на комментарий
ludmila. Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 если вам реставрация доставляет дискомфорт,то это можно исправить,а делать коронку это не выход из ситуации!идите в другой кабинет там где доктора а не бизнесмены Однозначно о коронке так заявлять нельзя, ведь из сообщения не понятно, о каком дискомфорте идет речь. Возможно большая часть зуба отсутствует и прямая реставрация пустая трата сил и средств (реставрация, как вид работы, не дешевая), а гарантии...А идти в другой кабинет и там где-то найти доктора-альтруиста- Это больше лозунг с из прошлого, а не рекомендация для пациента! P.s. Альтруист — это человек, стремящийся облагодетельствовать человечество своим трудом, работающий в пользу других людей, не высматривающий при этом материальной выгоды для себя и руководствующийся в поступках состраданием и милосердием. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти