Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Бесплатный онлайн семинар на тему "Восстановление культи зуба"

estudy.net.ua

Рекомендуемые сообщения

eStudy.net.ua приглашает на бесплатный онлайн семинар

на тему «Использование штифтовых конструкций при эстетическом

протезировании»

Семинар состоится 14 декабря в 20:00 (Киевское время)

http://www.estudy.net.ua/webreg

Семинар проведет доктор Наумов Виталий Викторович

http://img109.imagevenue.com/loc408/th_06553_1_122_408lo.jpg

Др. Наумов - сотрудник кафедры ортопедической стоматологии Одесского национального медицинского университета,

стоматолог-ортопед стоматологической клиники ОНМУ, лектор учебного центра ДентЛайн, автор ряда публикаций по

ортопедической стоматологии и популярного курса «Препарирование зубов», ортопедическая и эндодонтическая практика.

Семинар раскроет следующие вопросы:

1. Завершающий этап эндодонтического лечения – восстановление коронкового герметизма. Общие принципы восстановления

зубов после эндодонтического вмешательства. Дизайн системы «зуб-штифт-реставрация». Критерии выбора штифтовой конструкции.

Соотношение штифта с корневой частью и реставрационным материалом. Способы удержания штифта в канале. Показания к

использованию штифтов. Понятие ферул и его значение в достижении конечного результата.

2. Культевые вкладки. Способы изготовления. Методы фиксации. Положительные и отрицательные свойства. Долгосрочный прогноз.

3. Стандартные стекловолоконные штифты. Состав, физические свойства. Способы фиксации в корневом канале. Цементы для фиксации.

Особенности работы. Принцип создания «моноблока» дентин-штифт-культя. Положительные и отрицательные свойства. Долгосрочный прогноз.

Узнайте больше о технологии онлайн семинаров и зарегистрируйтесь на семинаре по адресу

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• estudy.net.ua

8

• r3yand

7

• айка

5

• mirexes

3

Топ авторов темы

Использование штифтовых конструкций при эстетическом протезировании

Восстановление коронки зуба после эндодонтического лечения по современному протоколу является завершающей и

неотъемлемой частью работы в системе корневых каналов. Именно этот этап позволит обеспечить герметичное закрытие

корневой пломбы и предотвратить проникновение инфекции в зуб из полости рта уже по факту закрытия корневых каналов.

С другой стороны восстановленная культя обеспечит поддержку будущей реставрации и определит срок её существования.

Несмотря на все достижения современного стоматологического материаловедения в нашем арсенале, по сути, есть только

две методики восстановления культевой части: прямое восстановление с использованием стандартных штифтов и непрямое

восстановление с изготовлением культевых вкладок. В процессе семинара будут освещены вопросы выбора штифтов,

возможности использования штифтовых и безштифтовых конструкций, аргументированы показания и рекомендации к

восстановлению культевой части эндодонтически леченных зубов. Также мы проведем сравнительную характеристику

возможности использования тех или иных штифтовых конструкций в аспекте современного эстетического протезирования.

Еще раз приглашаем принять участие в бесплатном семинаре

Частый вопрос к нам - нужно ли устанавливать дополнительное программное обеспечение

для посещения семинара?

Нет, ничего устанавливать не нужно.

Но для того чтобы наверняка у вас все запустилось автоматически и без лишних

действий с вашей стороны - установите пожалуйста последнюю версию Java

по этой ссылке http://www.java.com/ru/

Java это стандартный компонент Windows и практически у всех он есть,

но лучше перестраховаться и установить самую последнюю версию.

Я опять не смогла попасть на этот чёртов вэбинар. Неужели нельзя общаться на русском. К чему этот текст на английском. Я не учила английский, почему я должна ломать голову с переводом? Или эти лекции кому-то нужны на англоговорящей территории?

Ничего там нет сложного . Картинку Join webinar на синем фоне жмите и все.

Говорит как поет. Нового пока ничего не услышал я

не пойму, как задать.

Но щя слушаю вопросы-ответа.

п.с. про биологическую ширину автор не слыхал судя по овтету про дефекты ниже уровня десны.

не пойму, как задать.

Но щя слушаю вопросы-ответа.

п.с. про биологическую ширину автор не слыхал судя по овтету про дефекты ниже уровня десны.

ну так автор сказал, что сейчас редактор подготовит вопросы :)

Изменено пользователем UnI

очень дискутабельные представления лектора о штифтовых конструкциях.

фотоматериал средненький.

мягко говоря.

Изменено пользователем x3m

Спасибо estudy.net.ua за организацию очередного семинара и лектору за его труд. Узнал некоторые неизвестные мне доселе вещи (в т.ч. слово "ферул") :)

Не удержусь от того чтобы выразить свою позицию по вопросу выбора между вкладкой и штифтом. Моё мнение что в подавляющем большинстве подобных ситуаций (в моей практике процентов в 95%) надо использовать вкладки - что не говори а она не сопоставима со штифтом по ретенции и надёжности. Не говоря уж про разборные - они вообще не выпадают. Поскольку коронки я предпочитаю металлокерамические - проблема дисколорита вовсе не стоит.

Кстати говоря вкладки предпочитаю не моделировать самому а отдавать эту работу техникам - по моему опыту это оптимальный вариант.

Еще момент - автор предлагает в целях "инфекционного контроля" препарировать зуб под вкладку и производить её фиксацию "под кофердамом". Честно говоря особого смысла я в этом не вижу. Как было сказано количество дентинных канальцев в корневом канале крайне незначительно, а апикальная треть предполагается что хорошо обтурирована. Поэтому мне представляется нецелесообразным использование кофердама.

Всё вышенаписанное ИМХО :D

Ещё раз спасибо за семинар!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх