estudy.net.ua Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 eStudy.net.ua приглашает на бесплатный онлайн семинар на тему «Использование штифтовых конструкций при эстетическом протезировании» Семинар состоится 14 декабря в 20:00 (Киевское время) http://www.estudy.net.ua/webreg Семинар проведет доктор Наумов Виталий Викторович http://img109.imagevenue.com/loc408/th_06553_1_122_408lo.jpg Др. Наумов - сотрудник кафедры ортопедической стоматологии Одесского национального медицинского университета, стоматолог-ортопед стоматологической клиники ОНМУ, лектор учебного центра ДентЛайн, автор ряда публикаций по ортопедической стоматологии и популярного курса «Препарирование зубов», ортопедическая и эндодонтическая практика. http://www.estudy.net.ua/webreg Семинар раскроет следующие вопросы: 1. Завершающий этап эндодонтического лечения – восстановление коронкового герметизма. Общие принципы восстановления зубов после эндодонтического вмешательства. Дизайн системы «зуб-штифт-реставрация». Критерии выбора штифтовой конструкции. Соотношение штифта с корневой частью и реставрационным материалом. Способы удержания штифта в канале. Показания к использованию штифтов. Понятие ферул и его значение в достижении конечного результата. 2. Культевые вкладки. Способы изготовления. Методы фиксации. Положительные и отрицательные свойства. Долгосрочный прогноз.3. Стандартные стекловолоконные штифты. Состав, физические свойства. Способы фиксации в корневом канале. Цементы для фиксации. Особенности работы. Принцип создания «моноблока» дентин-штифт-культя. Положительные и отрицательные свойства. Долгосрочный прогноз. Узнайте больше о технологии онлайн семинаров и зарегистрируйтесь на семинаре по адресу http://www.estudy.net.ua/webreg Ссылка на комментарий
estudy.net.ua Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Использование штифтовых конструкций при эстетическом протезировании Восстановление коронки зуба после эндодонтического лечения по современному протоколу является завершающей инеотъемлемой частью работы в системе корневых каналов. Именно этот этап позволит обеспечить герметичное закрытие корневой пломбы и предотвратить проникновение инфекции в зуб из полости рта уже по факту закрытия корневых каналов. С другой стороны восстановленная культя обеспечит поддержку будущей реставрации и определит срок её существования.Несмотря на все достижения современного стоматологического материаловедения в нашем арсенале, по сути, есть только две методики восстановления культевой части: прямое восстановление с использованием стандартных штифтов и непрямое восстановление с изготовлением культевых вкладок. В процессе семинара будут освещены вопросы выбора штифтов, возможности использования штифтовых и безштифтовых конструкций, аргументированы показания и рекомендации к восстановлению культевой части эндодонтически леченных зубов. Также мы проведем сравнительную характеристику возможности использования тех или иных штифтовых конструкций в аспекте современного эстетического протезирования. Еще раз приглашаем принять участие в бесплатном семинаре http://www.estudy.net.ua/webreg Ссылка на комментарий
mirexes Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Подскажите пожалуйста, какая разница во времени между Киевом и Москвой? Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Подскажите пожалуйста, какая разница во времени между Киевом и Москвой?Московское время +1 час от украинского Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Я зарегистрировался. Ссылка на комментарий
mirexes Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Московское время +1 час от украинского Спасибо Ссылка на комментарий
Vermillion Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Тема семинара оч. актуальная и нужная - посмотрим что интересного нам доктор Наумов расскажет. Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 я виртуально буду Ссылка на комментарий
estudy.net.ua Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Частый вопрос к нам - нужно ли устанавливать дополнительное программное обеспечениедля посещения семинара? Нет, ничего устанавливать не нужно.Но для того чтобы наверняка у вас все запустилось автоматически и без лишнихдействий с вашей стороны - установите пожалуйста последнюю версию Javaпо этой ссылке http://www.java.com/ru/ Java это стандартный компонент Windows и практически у всех он есть,но лучше перестраховаться и установить самую последнюю версию. Ссылка на комментарий
Малых Ирина Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 семинар на русском языке будет или украинском? Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 семинар на русском языке будет или украинском? Вы слышали , чтоб в Одессе говорили на украинском? Разве шо чуть-чуть на иврите))))) Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Этот лектор на русском говорит. Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Я опять не смогла попасть на этот чёртов вэбинар. Неужели нельзя общаться на русском. К чему этот текст на английском. Я не учила английский, почему я должна ломать голову с переводом? Или эти лекции кому-то нужны на англоговорящей территории? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Ничего там нет сложного . Картинку Join webinar на синем фоне жмите и все.Говорит как поет. Нового пока ничего не услышал я Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Нажимала. Результат 0. Проще пойти лично спросить. К черту эти вэбинары, не складывается у меня с ними. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Ну что, опаздал я на час, но вроде интересно) спасибо) Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 а вопросы как задать? Ссылка на комментарий
Малых Ирина Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 В семинаре должны были ещё говорить?у меня только музыка пела и картинки с подписями менялись Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 В семинаре должны были ещё говорить?у меня только музыка пела и картинки с подписями менялисьда, говорили Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Случай от Leon'a с укрдентала разбирали Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 не пойму, как задать.Но щя слушаю вопросы-ответа. п.с. про биологическую ширину автор не слыхал судя по овтету про дефекты ниже уровня десны. Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) не пойму, как задать.Но щя слушаю вопросы-ответа. п.с. про биологическую ширину автор не слыхал судя по овтету про дефекты ниже уровня десны. ну так автор сказал, что сейчас редактор подготовит вопросы Изменено 14 декабря, 2010 пользователем UnI Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) очень дискутабельные представления лектора о штифтовых конструкциях.фотоматериал средненький.мягко говоря. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий
Vermillion Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Спасибо estudy.net.ua за организацию очередного семинара и лектору за его труд. Узнал некоторые неизвестные мне доселе вещи (в т.ч. слово "ферул") Не удержусь от того чтобы выразить свою позицию по вопросу выбора между вкладкой и штифтом. Моё мнение что в подавляющем большинстве подобных ситуаций (в моей практике процентов в 95%) надо использовать вкладки - что не говори а она не сопоставима со штифтом по ретенции и надёжности. Не говоря уж про разборные - они вообще не выпадают. Поскольку коронки я предпочитаю металлокерамические - проблема дисколорита вовсе не стоит.Кстати говоря вкладки предпочитаю не моделировать самому а отдавать эту работу техникам - по моему опыту это оптимальный вариант. Еще момент - автор предлагает в целях "инфекционного контроля" препарировать зуб под вкладку и производить её фиксацию "под кофердамом". Честно говоря особого смысла я в этом не вижу. Как было сказано количество дентинных канальцев в корневом канале крайне незначительно, а апикальная треть предполагается что хорошо обтурирована. Поэтому мне представляется нецелесообразным использование кофердама. Всё вышенаписанное ИМХО Ещё раз спасибо за семинар! Ссылка на комментарий
mirexes Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 лектору спасибо за проведенный семинар. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти