Magomed Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 часто сталкивался с такой ситуацией , диаметр кости 5.3мм в области 3.6зуб. ну в чем и вопрос как поступить, установить имплантат диаметром 4.2мм или 3.75. система альфа био. как мы знаем в норе вокруг имплант,должно быть 1.5мм. ну еше есть фактор резорбция кости при узких имплантатах,за счет повышенной нагрузки. Что скажите? КАК ВЫ ПОСТУПАЕТЕ. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 часто сталкивался с такой ситуацией , диаметр кости 5.3мм в области 3.6зуб. ну в чем и вопрос как поступить, установить имплантат диаметром 4.2мм или 3.75. система альфа био. как мы знаем в норе вокруг имплант,должно быть 1.5мм. ну еше есть фактор резорбция кости при узких имплантатах,за счет повышенной нагрузки. Что скажите? КАК ВЫ ПОСТУПАЕТЕ.ну люди добрые подскажите,как вы поступаете Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) ну вот, честно, я бы сначала поставил блок. По моему даже для 3,75 мм этой толщины гребня мало. Хотя может в данной ситуации есть какие то препоны для блока. Тогда я бы поставил 3,75 таким образом, что бы язычная стенка однозначно была достаточной по ширине, а фестончатый дефект щечной стенки вокруг шейки импланта залепил аутокостной стружкой и все это покрыл бы мембраной. Еще вариант, если форма челюсти трапециевидная и позволяет длина импланта, я бы его погрузил пока бы он полностью не скрылся в кости. Все это ИМХО. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем ПалСаныч Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 магомед 5,7мм однозначно мало для имплантата, получите резобцию у шейки однозначно.Начните с пластики. Ссылка на комментарий
Voldemar Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 А 5,3- это ширина по вершине альв. отростка (я так понимаю)! А какова ширина на расстоянии 3 мм от вершины, и каков вертикальный деффект у этой зоны, каково расстояние между 3.5 и 3.7??? Может действительно будет возможность погрузить имплант??? Но, как выбор АльфаБио 3.75 для моляра- считаю необоснованным! Да и соединение внутренний шестигранник- риск раскручивания абатмента- ВЕЛИК!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 А 5,3- это ширина по вершине альв. отростка (я так понимаю)! А какова ширина на расстоянии 3 мм от вершины, и каков вертикальный деффект у этой зоны, каково расстояние между 3.5 и 3.7??? Может действительно будет возможность погрузить имплант??? Но, как выбор АльфаБио 3.75 для моляра- считаю необоснованным! Да и соединение внутренний шестигранник- риск раскручивания абатмента- ВЕЛИК!!!Вольдемар, я уже 5 лет работаю с А-био. Если нормально закручивать динамометрическим ключом на 35Нсм - ничего не откручивается, у нас не было ни одного случая. Отпротезировано около 600-800 имплантатов Ссылка на комментарий
Voldemar Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Боюсь этого как огня! Имею 3-4 одиночки на отечественой системе U-impl- замучался винты менять... Последний раз прикрутил на усиленный винт от АльфаБио- пока не возвращались, но...А по поводу моляра (с его естественной шириной), и импланта в 3.75- моё мнение всё равно непоколебимо: нужен имплант с d- приближенным к 5.0 Тем более что платформа широких имплантов- более устойчива к боковым нагрузкам! А коль коснулись имплантов АльфаБио, и Вы имеете с ними больший опыт, подскажите, как решаете проблему отсутствия трансферов на широкую платформу, как исключить лабораторную ошибку??? Ведь при больших работах это очень не удобно (если не сказать больше)- не продуманно фирмой! Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Я не ортопед и могу ошибаться, но у Альфы вроде как 2 типа размера трансферов: стандартный и широкий, для d 5mm и 6mm Ссылка на комментарий
Doktor Max Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 нет, трансферты все одинаковые, формирователи разные. Снимаю слепок с трансфертом, а аналог устанавливается большой. на слепке как ступенька получается он туда довольно плотно входит. Можно поработать с патерном и модифицировать транферт как хочется.( где-то в "Клинических случаях" этот метод описан) проблем лабораторных пока не было. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 мы не пользуемся широкими абатментами для Альфа-Био.5.0 устанавливаю всегда слегка субкортикально и в него стандарный формирователь. Потом протезирование на стандартном абатменте с переключением платформ. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 магомед 5,7мм однозначно мало для имплантата, получите резобцию у шейки однозначно.Начните с пластики.я понимаю нет снимков.,но вопрос какая методика пластики данном случае bio-oss или ауто кость, и какого результата мы ждем в плане кости для 4.2мм имплант, заранее СПАСИБО Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 один бай-ос вам не даст костной ткани.либо смесь бай-оса со стружкой + желателен опорный винтик+ мембрана.Либо просто небольшой блок. Может так даже проще.для имплантата 4,2мм нужно 4,2 +1,5 +1,5 = 7,2мм гребня минимум, лучше 8-9. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) один бай-ос вам не даст костной ткани.либо смесь бай-оса со стружкой + желателен опорный винтик+ мембрана.Либо просто небольшой блок. Может так даже проще.для имплантата 4,2мм нужно 4,2 +1,5 +1,5 = 7,2мм гребня минимум, лучше 8-9.спасибо за информацию. а опорный винт не прорежется через слизистую. как я понял он(винт) для создания обьема для стружки Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Magomed Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 коллега Bier опередил с ответом)я бы в такой ситуации однозначно поставил блок с ветви. По поводу смеси стружки с биооссом на винтике слышал, но сам не использовал, так что тоже жду когда Bier поделится опытом. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 лучше 8-9.Bier, а по Вашим наблюдениям, сколько у Вас в процентах имплантатов реально ставятся в исходные данные, т.е. без подготовительной гингиво и костной пластики? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 коллега Bier опередил с ответом)я бы в такой ситуации однозначно поставил блок с ветви. По поводу смеси стружки с биооссом на винтике слышал, но сам не использовал, так что тоже жду когда Bier поделится опытом. я делал и коллеги делали. Более того делал даже на н.челюсти без винтиков и без мембраны (точнее мембрана была, но прорезалась через 3 недели и была удалена) и была не стружка, а кусочки кости по 3-4мм, все получилось. Винтики не прорезаются, главное упаковать вокруг смесью хорошо. Bier, а по Вашим наблюдениям, сколько у Вас в процентах имплантатов реально ставятся в исходные данные, т.е. без подготовительной гингиво и костной пластики? Чем больше опыта, тем меньше Там куда бы я год назад поставил просто так, я сегодня делаю гингивопластику... В процентах не считал. Но в 7мм я бы поставил имплантат, без костных пластик скорее всего. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 мы не пользуемся широкими абатментами для Альфа-Био.5.0 устанавливаю всегда слегка субкортикально и в него стандарный формирователь. Потом протезирование на стандартном абатменте с переключением платформ. а ставите формирователь когда? методика двух этапной операции или одномоментная фиксация формирователя с последующей фиксацией абатмента, временной конструкции и выведения последнего из прикуса? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 была не стружка, а кусочки кости по 3-4мм, все получилось. Винтики не прорезаются, главное упаковать вокруг смесью хорошо.откуда стружку (кусочки кости брали)? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 а ставите формирователь когда? методика двух этапной операции или одномоментная фиксация формирователя с последующей фиксацией абатмента, временной конструкции и выведения последнего из прикуса?ну по разному совершенно. Как правило ставлю ФДМ сразу (не добиться с имплантатом SPI диаметром 5,0 должного торка еще постараться надо). Если не достиг торка в 25Нсм - ставлю заглушку, если пациент будет носить временный съемный протез - ставлю заглушку.Нагрузка же несъемной конструкцией определяется кол-вом имплантатов, их расположением и необходимостью их немедленно нагружать. Когда вы устанавливаете 6-8 имплантатов по дуге - они разумеется получают полную окклюзионную нагрузку. откуда стружку (кусочки кости брали)?из ветви, просто у меня не было хорошей мельницы и не получилось размолоть их в труху. Но результат меня порадовал. я понимаю нет снимков.,но вопрос какая методика пластики данном случае bio-oss или ауто кость, и какого результата мы ждем в плане кости для 4.2мм имплант, заранее СПАСИБОна дружественном форуме коллега показывает очень приличные результаты по расщеплению гребня. Но я такой методикой не пользуюсь. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 ну по разному совершенно. Как правило ставлю ФДМ сразу (не добиться с имплантатом SPI диаметром 5,0 должного торка еще постараться надо). Если не достиг торка в 25Нсм - ставлю заглушку, если пациент будет носить временный съемный протез - ставлю заглушку.Нагрузка же несъемной конструкцией определяется кол-вом имплантатов, их расположением и необходимостью их немедленно нагружать. Когда вы устанавливаете 6-8 имплантатов по дуге - они разумеется получают полную окклюзионную нагрузку.из ветви, просто у меня не было хорошей мельницы и не получилось размолоть их в труху. Но результат меня порадовал.на дружественном форуме коллега показывает очень приличные результаты по расщеплению гребня. Но я такой методикой не пользуюсь. в двух словах-кроме вышеперечисленного какие абсолютные показания для выбора двух этапной методики имплантации? и в целом вроде сейчас все больше стоматологов и у нас и на западе проводят одно этапные методики, в основном, такова тенденция. это правда? Когда вы устанавливаете 6-8 имплантатов по дуге - они разумеется получают полную окклюзионную нагрузку. это плохо? я видел как европейцы делают большие работы и сразу же нагружают их временными протезами . притом бывает что чуть ли не полная адентия верхней и нежней челюсти , много имплантатов и т.д. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 в двух словах-кроме вышеперечисленного какие абсолютные показания для выбора двух этапной методики имплантации? костная пластика, недостаточный торк, возможная перегрузка съемным протезом и в целом вроде сейчас все больше стоматологов и у нас и на западе проводят одно этапные методики, в основном, такова тенденция. это правда? одноэтапные - вы имеете в виду одномоментную нагрузку? или установку ФДМ? ФДМ почти все стараются устанавливать сразу, с нагрузкой сложнее, много различных мнений. это плохо? нет не плохо, но вы должны понимать, что можно 1-3 имплантата вывести из прикуса, но не 4-6 и соответственно оценить степень и вектор нагрузки и решить нагружать их или нет я видел как европейцы делают большие работы и сразу же нагружают их временными протезами . притом бывает что чуть ли не полная адентия верхней и нежней челюсти , много имплантатов и т.д.да и в России так делают, дугу вполне можно нагружать сразу, если был достигнут необходимый торк, практически на всех имплантатах. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 костная пластика, недостаточный торк, возможная перегрузка съемным протезом одноэтапные - вы имеете в виду одномоментную нагрузку? или установку ФДМ? ФДМ почти все стараются устанавливать сразу, с нагрузкой сложнее, много различных мнений. нет не плохо, но вы должны понимать, что можно 1-3 имплантата вывести из прикуса, но не 4-6 и соответственно оценить степень и вектор нагрузки и решить нагружать их или нетда и в России так делают, дугу вполне можно нагружать сразу, если был достигнут необходимый торк, практически на всех имплантатах. спасибо за ответы, Bier! по поводу одномоментной нагрузки я имел в виду именно ее, да ) а если ставить ФДМ сразу, то через сколько(в целом) меняем его на абатмент и временную пластмассовую коронку? с нагрузкой сложнее, много различных мнений. гамборена, ван дорен и др. европейцы говорят, что в целом в большинстве случаев можно одномоментно нагружать, хотя не всегда, конечно Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 а если ставить ФДМ сразу, то через сколько(в целом) меняем его на абатмент и временную пластмассовую коронку? Если планируется нагрузка - то стараемся в первые дни (1-4 дня) Если не планируется, то на н.ч. 2-3 мес, на в.ч. 3-6 мес. гамборена, ван дорен и др. европейцы говорят, что в целом в большинстве случаев можно одномоментно нагружать, хотя не всегда, конечно смотря что считать большинством случаев, если брать случаи установки имплантата в идеальные условия, то да, большинство можно нагрузить сразу. Только вот идеальные условия встречаются далеко не всегда.Даже шрамы на слизистой являются противопоказанием к одномоментной нагрузке во фронтальном отделе по мнению некоторых авторов. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Bier , еще раз благодарю за ответы ! Ссылка на комментарий
dantist sergio Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 По поводу альфа-био, другой трансфер там не нужен! Широкие абатменты использовать не надо, тем самым мы получаем переключаемую платформу! Поэтому производитель все продумал (евреи).А по поводу 6-ки и узкого имплантата, в первую очередь надо учитывать биомеханику, окклюзионные факторы риска, дефект(включенный или нет), бруксизм, пол и т.д. и исходя из этих данных определяться с длиной и шириной имплантата. Подходить надо комплексно! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти