dantist555 Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Здравствуйте.не могу найти в поиске. подскажите кто на что фиксирует ДЦ . мы фиксировали на U-100? но как оказалось на самопротравливающийся самоадгезивный цемент нельзя. прошу совета!!! Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Здравствуйте.не могу найти в поиске. подскажите кто на что фиксирует ДЦ . мы фиксировали на U-100? но как оказалось на самопротравливающийся самоадгезивный цемент нельзя. прошу совета!!! Очень даже можно! RelyX U100 отличный цемент! Я фиксирую либо на него, либо на RelyX Luting 2. RelyX™ U100 доказал свою надежность за более, чем 7-летнийпериод клинического применения. Это единственный цемент, положительный опыт применениякоторого был задокументирован THE DENTAL ADVISOR на протяжении такого длительного периодавремени. 1 Ссылка на комментарий
dantist555 Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Очень даже можно! RelyX U100 отличный цемент! Я фиксирую либо на него, либо на RelyX Luting 2. позвольте с вами не согласиться. при испытаниях во влажной среде с циклической сменой температуры постепенно происходит растрескивание цемента с последующим его окрашиванием пищевыми красителями.соответственно мы получаем через несколько лет темную культю под ДЦ.я это слышал не только от наших врачей, но и от зарубежных.все в один голос твердят "самопротр самоадгез цементы для ДЦ и алюминия зло!!!" вообще эти цементы разрабатывались для фиксации эндоканальных конструкций, а уже потом "заодно" и для всего прочего...какие еще будут мнения??? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) позвольте с вами не согласиться. при испытаниях во влажной среде с циклической сменой температуры постепенно происходит растрескивание цемента с последующим его окрашиванием пищевыми красителями.соответственно мы получаем через несколько лет темную культю под ДЦ.я это слышал не только от наших врачей, но и от зарубежных.все в один голос твердят "самопротр самоадгез цементы для ДЦ и алюминия зло!!!" вообще эти цементы разрабатывались для фиксации эндоканальных конструкций, а уже потом "заодно" и для всего прочего...какие еще будут мнения??? Упроченные СИЦ. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Kotyara Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 эти цементы разрабатывались для фиксации эндоканальных конструкций Вам, наверное, известно, что U100 вводится в канал через канюлю, а не каналонаполнителем. http://s007.radikal.ru/i301/1011/de/ab81b1a11365.jpg Если бы компания 3М разрабатывала цемент для фиксации внутриканальных конструкций, я уверен, что его использование не требовало бы от оператора таких дополнительных манипуляций. 1 Ссылка на комментарий
dantist555 Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 мне эту информацию слил один из экспертов 3м из закрытых источников, научно подтвердить не могу, поэтому и спрашиваю другие мнения, сильно не пинайте... Ссылка на комментарий
dantist555 Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Спасибо,значит деза...а panavia и variolinc2 тоже самопротрав самоадгез цементы???я живу на дальнем востоке, в столицу выбираемся 1 раз в год. вот весной все хвалили u-100 мы его набрали.в ноябре был на нобель форуме в питере, там все как один твердят что они зло. сидим репу чешем.Ув. фури у вас на U-100 как давно ДЦ стоит???не темнеет культя??? Ссылка на комментарий
dantist555 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Спасибо большое.Кстати на нобеле никто не говорил о каких-то конкретных названиях и производителях, просто говорили о самодгез самопротр цементах и все.Будем работать дальше... Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Самый лучший, для меня, Variolink Veneer. И текучесть, и адгезия и цвета!!! Panavia тоже неплохой, но очень тяжело с поставками!!! Ссылка на комментарий
алексей ильич Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Самый лучший, для меня, Variolink Veneer. И текучесть, и адгезия и цвета!!! Panavia тоже неплохой, но очень тяжело с поставками!!! после него у меня было несколько расцементировок Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Вариолинк Винир не предназначен для фиксации ДЦ. 3 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Relux U-100 как я понял можно фиксировать конструкции как металокерамика,диоксид циркония ,керамические вкладки, без протравки и без адгезива?. Просто сушим наносим ,светим! ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ . Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) на u100 можно фиксировать циркон, мк и пр, что не требует адгезивного протокола. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Ст@ся Ссылка на комментарий
merson Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Relux U-100 как я понял можно фиксировать конструкции как металокерамика,диоксид циркония ,керамические вкладки, без протравки и без адгезива?. Просто сушим наносим ,светим! ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ .керамические вкладки можно но не надежно , самопротравливание не заменит Вам обработку той же плавиковой ..да и вроде уже отвечал кто то по e-max_у .что лучше адгезивный протокол Ссылка на комментарий
doktorSergey Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Самопротравливание и самоадгезия может съыграть порой и в расцементировку, особенно у восстановительных вкладок. У меня была такая.. По протоколу там для виниров у U-100 вообще травить ткани зуба предварительно рекомендуют. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем doktorSergey Ссылка на комментарий
viruzzz Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 На сколько я помню, u-100 не предназначен для виниров, он все-таки для коронок.А для виниров есть variolink veneer.PS: у всего есть инструкцияPS: http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/3M-ESPE-EE/dental-professionals/products/category/cement/relyx-u100/Далее по вкладке "Назначение" Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 тема не раскрыта)завтра фиксация вкладки из ДЦ.. выбор или фуджи 1 или цемент двойного отверждения(название не помню) Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 тема не раскрыта)завтра фиксация вкладки из ДЦ.. выбор или фуджи 1 или цемент двойного отверждения(название не помню) фуджи 1 1 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 а фуджи 2 не лучше? Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 фуджи 2 это плюс который? Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Фужди 2 уже давно не выпускают.ему на замену вышел фуджи плюс. Лично я цеиентирую дц на relyx u200... И к сожалению пресс (руководство жлобится на вариолинк...20к...дорогой зараза) Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Подскажите, а чем срезать закупорочный штифт в цирконевой разборной вкладке? бором просто? Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Встречный вопрос,а зачем ее вообще делать,разборную из циркона? А по вашему вопросу сушествуют боры и фрезы по циркону Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Встречный вопрос,а зачем ее вообще делать,разборную из циркона? А по вашему вопросу сушествуют боры и фрезы по цирконуну я не понимаю вопроса зачем ее делать. 26 зуб требует восстановление вкладкой. Вот и востановил. А простыми борами можно срезать? Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Добавлю,в последнее время стараюсь делать культевые из золота и покрывать коронкой из дц. Простыми борами можно,но убьете влет. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Larnary 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти