LORI Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Девочке 9 лет. Поменялись только единички и двойки, кот. выросли не до конца. Пришли на консультацию к ортодонту по поводу пластики уздечки верхней губы. Рекомендует поставить пластинку для выравнивания двоек и пластику уздечки. Посетили еще одного ортодонта - пластинка не нужна (прикус исправлять не надо, а зубы , если и развернутся, то после снятия пластинки снова встанут неправильно - много места), пластика нужна. Ну а третий ортодонт рекомендует ничего не делать полгода, посмотреть как будут расти двойки ( может сами развернутся, нижние зубы так развернулись сами). А через полгода сделать снимок и решить вопрос о пластике уздечки. Что вы посоветуете делать сейчас и в дальнейшем? Спасибо большое! И еще, в Санкт-Петербурге могли бы порекомендовать ортодонта? http://s007.radikal.ru/i302/1011/ae/5164989b5cf3t.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1011/cd/24bc6200c383t.jpg http://i029.radikal.ru/1011/f4/9c72fd13bd34t.jpg http://s016.radikal.ru/i336/1011/a4/001a7410cd18t.jpg http://s09.radikal.ru/i182/1011/9a/35cc1897525ct.jpg Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Хорошие фотки. Хотелось бы еще панорамный снимок посмотреть-без него сложно предполагать возможное смещение двоек при прорез.клыков. Но уже сейчас видно-уздечка низко прикреплена+микродентия двоек(тоесть имеет место избыток пространства во фрон.отделе на данный момент). Предположу,что диастема сама собой вряд ли закроется... Пластику если и делать,то после прорезывания всех пост.зубов(или же клыков). Сейчас мы вряд ли чего ниб. добьемся этим. Пластинка здесь бесполезна...Ничего существенного не даст...П.С. Без анализа панорамного снимка все выводы предварительны... Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 согласен. Ссылка на комментарий
LORI Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Спасибо большое за ответы! Панорамного снимка пока нет, его рекомендовали сделать через полгода... А вы как считаете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 можно сделать и сейчас. На цифровых (не пленочных) аппаратах дозы облучения минимальные. Ссылка на комментарий
LORI Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Спасибо, постараемся сделать в ближайшее время. Вопрос про ортодонта в Питере еще очень актуален!!?? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 в личке Ссылка на комментарий
LORI Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Здравствуйте! Вот сделали панорамный снимок. Что он показывает? Надо делать пластику уздечки и когда? Буду очень благодарна за ответы. http://i073.radikal.ru/1103/08/209697bb6f87t.jpg Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Здравствуйте! Вот сделали панорамный снимок. Что он показывает? Надо делать пластику уздечки и когда? Буду очень благодарна за ответы. http://i073.radikal.ru/1103/08/209697bb6f87t.jpgА как же поход к ортодонту? Или так и будете в интернете консультироваться? Зачем же тогда искали ортодонта в Питере? Ссылка на комментарий
LORI Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Да, конечно, поход к ортодонту планируется после каникул. Раньше не получалось, зима, болели по очереди все... Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Пластику делать только в постоянном (после ПОЛНОГО прорезывания ВСЕХ зубов, включая седьмые)прикусе и любое ортодонтическое лечение тоже. Показаний к раннему лечению нет Ссылка на комментарий
LORI Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Пластику делать только в постоянном (после ПОЛНОГО прорезывания ВСЕХ зубов, включая седьмые)прикусе и любое ортодонтическое лечение тоже. Показаний к раннему лечению нет Спасибо большое! Ничего страшного не в том, что зубы так медленно меняются ( 9,7 лет )? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 до 13-15 лет меняются. Ссылка на комментарий
juliafos Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Здравствуйте! Прошу врачей помочь советом. Два месяца назад поставили мне брекеты на верхние зубы, проблема только в первых зубах, один находил на другой. Спустя почти полтора месяца они выровнились и немного разошлись,буквально на 1 мм, затем врач сняла дугу, и скрепила брекеты на 6 зубов проволокой, чтобы они ушли назад. Таким образом зубы вернулись в свое прежнее состояние. И теперь мне говорят,что нужно делать пластику уздечки, мол, она тянет зубы и они собираются. Мои сомнения делать пластику от того что уздечка у меня нормальная, не короткая, проблем с речью или с верхней губой нет. И насколько я знаю, при короткой уздечке зубы наоборот разъезжаются и даже вперед выпирают. Может ли быть моя проблема действительно в уздечке ? Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий
Elena Leonidovna Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Здравствуйте! Прошу врачей помочь советом. Два месяца назад поставили мне брекеты на верхние зубы, проблема только в первых зубах, один находил на другой. Спустя почти полтора месяца они выровнились и немного разошлись,буквально на 1 мм, затем врач сняла дугу, и скрепила брекеты на 6 зубов проволокой, чтобы они ушли назад. Таким образом зубы вернулись в свое прежнее состояние. И теперь мне говорят,что нужно делать пластику уздечки, мол, она тянет зубы и они собираются. Мои сомнения делать пластику от того что уздечка у меня нормальная, не короткая, проблем с речью или с верхней губой нет. И насколько я знаю, при короткой уздечке зубы наоборот разъезжаются и даже вперед выпирают. Может ли быть моя проблема действительно в уздечке ? Заранее большое спасибо!Ваш доктор прав, уздечка часто сопровождает неправильное положение зубов, но не является причиной первого порядка.Я советую Вам обратиться за консультацией других врачей ортодонтов, чтобы услышать альтернативное мнение и принять решение Ссылка на комментарий
juliafos Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Ваш доктор прав, уздечка часто сопровождает неправильное положение зубов, но не является причиной первого порядка.Я советую Вам обратиться за консультацией других врачей ортодонтов, чтобы услышать альтернативное мнение и принять решение Я хочу показать вам фото уздечки.Как вы оцените ее состояние. Спасибо что вы ответили! Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 советую Вам обратиться за консультацией других врачей ортодонтов+1 Ссылка на комментарий
guess... Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Я хочу показать вам фото уздечки.Как вы оцените ее состояние. Спасибо что вы ответили!уздечку оперировать не стоит, на мой взгляд Ваш доктор прав, уздечка часто сопровождает неправильное положение зубовэто верно, но она служит причиной диастемы, если низко прикреплена и волокнами вплетается в костную ткань между резцами. чаще всего в такой ситуации люди обращаются с жалобами на диастему, а не на неровно стоящие зубы. кроме того открытие диастемы и появление трем на этапе ортодонтического лечения-это норма, свидетельствует о расширении зубных дуг. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем guess... Ссылка на комментарий
juliafos Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 уздечку оперировать не стоит, на мой взглядэто верно, но она служит причиной диастемы, если низко прикреплена и волокнами вплетается в костную ткань между резцами. чаще всего в такой ситуации люди обращаются с жалобами на диастему, а не на неровно стоящие зубы. кроме того открытие диастемы и появление трем на этапе ортодонтического лечения-это норма, свидетельствует о расширении зубных дуг. Мы с мужем думаем что врач просто разводит на дорогостоящую операцию, потому что в начале лечения от моего врача ортодонта ни слова о "неправильной" уздечке не было. В один прекрасный день в клинике появился врач хирург, и она сказала что мне нужно прооперировать уздечку , что у меня губа не так торчит изза этого, и что верхняя что нижняя уздечка под языком тянут на себя зубы и они двигаются друг на друга.Конечно это не так, и услышав ваши рекомендации и советы я еще больше убедилась что мне не нужна никакая операция. Если мои зубы и сместились то думаю что только изза 8х растущих зубов,которые у меня есть в зачатке но еще не прорезываются. ))) странные в ташкенте врачи! не лечитесь у них- залечат а то! сказано не в обиду настоящим профессионалам своего дела, к вам отношусь с большим уважением! спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти