Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Слепочные ложки

MSDT

Рекомендуемые сообщения

Братцы, подскажите, ищу импортные ложки для получения оттисков с беззубых челюстей. Не могу найти. Может, есть опыт применения конкретных ложек и где брали. С уважением, Александр. Новокузнецк.

я кстати редко снимаю оттиски для изготовления инд.ложек ложками для беззубых челюстей (не перфарированные и мегазкругленные)), и результаты ок.

Особой разницы я не чувствую.

• 2 недели спустя...

Вообще выбор ложек для ортопеда - дело сугубо интимное.

Я пользуюсь пластиковыми колтеновскими ложками с удлиннеными бортами. Под альгинат.

Плюсы в том, что они выдерживают циклы стерилизации, хорошо удерживают массу и если есть необходимость - ее можно модифицировать и выкинуть потом.

В металлической ложке под съемное протезирование не вижу смысла, так как очень часто съемный протез удерживается имплантами, а для металлических ложек тут есть нюансы:

- использовать трансфер закрытой ложки, который потом в альгинат правильно не позиционируешь

- делать в металле дыру дело хлопотное и затратное в финансовом плане

- снимать слепок с формирователя - в индивидуальной ложке будут серьезные неточности (времязатратный фактор)

Лет 7-8 назад на ложках под съемники была заработана не одна сотня тысяч долларов - и бичелюстные (пропускался этап определения ЦС), и с профилированными бортами, даже с местами для силиконовых стопоров (пропускался этап инд.ложек) - никто ими и не пользуется сейчас.

Интерестно, а какие проблемы отвадили врачей от бичелюстных ложек (редкость и цена, обьем массы, неполное смыкание? Кто-нибудь пробовал? А то у нас в кабинете завалялась пачка таких, а я и не попробовал.

• 2 месяца спустя...

Интерестно, а какие проблемы отвадили врачей от бичелюстных ложек (редкость и цена, обьем массы, неполное смыкание? Кто-нибудь пробовал? А то у нас в кабинете завалялась пачка таких, а я и не попробовал.

Попробуйте, хотя бы ради интереса.. я такими пробовал только на каком-то из мастер классов, но работы с таких слепков не сдавал, но думаю они сделаны для удобства и экономии времени. Хотя думаю что погрешности у них есть, особенно в окклюзионном плане.

Изменено пользователем Twinblade

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх