MSDT Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Братцы, подскажите, ищу импортные ложки для получения оттисков с беззубых челюстей. Не могу найти. Может, есть опыт применения конкретных ложек и где брали. С уважением, Александр. Новокузнецк. Ссылка на комментарий
MSDT Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Про индивидуальные я в курсе. Нужны ложки для предварительного слепка. Они совсем не такие как "любые". С отечественными 7-9 не сравнимы... Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 я кстати редко снимаю оттиски для изготовления инд.ложек ложками для беззубых челюстей (не перфарированные и мегазкругленные)), и результаты ок.Особой разницы я не чувствую. Ссылка на комментарий
masterzu Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Вообще выбор ложек для ортопеда - дело сугубо интимное.Я пользуюсь пластиковыми колтеновскими ложками с удлиннеными бортами. Под альгинат.Плюсы в том, что они выдерживают циклы стерилизации, хорошо удерживают массу и если есть необходимость - ее можно модифицировать и выкинуть потом. В металлической ложке под съемное протезирование не вижу смысла, так как очень часто съемный протез удерживается имплантами, а для металлических ложек тут есть нюансы:- использовать трансфер закрытой ложки, который потом в альгинат правильно не позиционируешь- делать в металле дыру дело хлопотное и затратное в финансовом плане- снимать слепок с формирователя - в индивидуальной ложке будут серьезные неточности (времязатратный фактор) Лет 7-8 назад на ложках под съемники была заработана не одна сотня тысяч долларов - и бичелюстные (пропускался этап определения ЦС), и с профилированными бортами, даже с местами для силиконовых стопоров (пропускался этап инд.ложек) - никто ими и не пользуется сейчас. Интерестно, а какие проблемы отвадили врачей от бичелюстных ложек (редкость и цена, обьем массы, неполное смыкание? Кто-нибудь пробовал? А то у нас в кабинете завалялась пачка таких, а я и не попробовал. Ссылка на комментарий
Twinblade Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Интерестно, а какие проблемы отвадили врачей от бичелюстных ложек (редкость и цена, обьем массы, неполное смыкание? Кто-нибудь пробовал? А то у нас в кабинете завалялась пачка таких, а я и не попробовал.Попробуйте, хотя бы ради интереса.. я такими пробовал только на каком-то из мастер классов, но работы с таких слепков не сдавал, но думаю они сделаны для удобства и экономии времени. Хотя думаю что погрешности у них есть, особенно в окклюзионном плане. Изменено 24 января, 2011 пользователем Twinblade Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти