Bier Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 ну вообще-то периостит это острое заболевание, он не может длиться 8 месяцев. Ссылка на комментарий
raznaya Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 ну вообще-то периостит это острое заболевание, он не может длиться 8 месяцев.а хронический? вообще на периостит похоже по лабораторным данным? мне сказали, что воспаление в кости(это по рез-там биопсии) и зуб надо удалить потому как лечить его бесперспективно и через каналы воспаление костной ткани не вылечить. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) а хронический? вообще на периостит похоже по лабораторным данным? мне сказали, что воспаление в кости(это по рез-там биопсии) и зуб надо удалить потому как лечить его бесперспективно и через каналы воспаление костной ткани не вылечить.Вам вообще ,зачем её делали?Если источник в каналах и его убрать ,этот источник(каналы вычистить),то почему не вылечить?Откуда такая уверенность?На КТ ничего такого ,что указывало бы на некурабельность 6ки,нет."Очаг костной ткани"-не очень мне понятный термин.Не знаю,что ортодонты скажут,но если 6ку уберут,то центр нижней челюсти держать надо будет,не поедет ли влево-то он?Либо удалять что-то и справа надо планировать ,для симметрии,так сказать... Изменено 11 февраля, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 а хронический? вообще на периостит похоже по лабораторным данным? мне сказали, что воспаление в кости(это по рез-там биопсии) и зуб надо удалить потому как лечить его бесперспективно и через каналы воспаление костной ткани не вылечить.хронический бывает остеомиелит. Но у вас на него не похоже. Чем удалять, лучше уж попробовать пролечить сначала. Еще как можно вылечить. Ссылка на комментарий
raznaya Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Вам вообще ,зачем её делали?в рамках дифдиагнотики, потому как клиническая картинка никак не укладывалась в рамки предполагаемых диагнозов.Откуда такая уверенность?не могу ответить, уверенность то не моя. "Очаг костной ткани"-не очень мне понятный термин. ну идея в том, вероятно, что там где должна быть только костная ткань, фиброзная, с очагом костной. в сущности для исключения фиброзной дисплазии делали 2 забор, однако результат в точности такой же. кроме того по КТ дисплазии тоже не наблюдается. в итоге преджположено что источник в 6 зубе, и на фоне хронического процесса получено воспаление костной ткани.(ну это моя интерпретация, конечно). Может Bier скажет что-то по этому поводу.Не знаю,что ортодонты скажут,но если 6ку уберут,то центр нижней челюсти держать надо будет,не поедет ли влево-то он?Либо удалять что-то и справа надо планировать ,для симметрии,так сказать... есть вероятность что захотят для симетрии удалить 46, так как мертвый уже давно и возможен в моем случае план с удалением на НЧ, так как верхнюю лет 10 назад укоротили на 14/24 опять же в целях ортодонтии. Bier, annda спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 в рамках дифдиагнотики, потому как клиническая картинка никак не укладывалась в рамки предполагаемых диагнозов.не могу ответить, уверенность то не моя. ну идея в том, вероятно, что там где должна быть только костная ткань, фиброзная, с очагом костной. в сущности для исключения фиброзной дисплазии делали 2 забор, однако результат в точности такой же. кроме того по КТ дисплазии тоже не наблюдается. в итоге преджположено что источник в 6 зубе, и на фоне хронического процесса получено воспаление костной ткани.(ну это моя интерпретация, конечно). Может Bier скажет что-то по этому поводу. есть вероятность что захотят для симетрии удалить 46, так как мертвый уже давно и возможен в моем случае план с удалением на НЧ, так как верхнюю лет 10 назад укоротили на 14/24 опять же в целях ортодонтии. Bier, annda спасибо за ответы! Тогда ортодонтам в их конфе выкладывайте модели и фото,консультируйтесь и с ними. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Что-то вас залечили прямо - ваш диагноз хронический периодонтит 36з. Лечите его терапевтически или удаляйте (потом имплантировать можно) или решать с ортодонтами как быть. Не вижу вообще проблем в вашем случае. И гистологическое исследование (зачем его сделали??? ) это подтверждает. Я на 100% уверен, что зуб мертвый. Ссылка на комментарий
raznaya Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Что-то вас залечили прямо - ваш диагноз хронический периодонтит 36з. Лечите его терапевтически или удаляйте (потом имплантировать можно) или решать с ортодонтами как быть. Не вижу вообще проблем в вашем случае. И гистологическое исследование (зачем его сделали??? ) это подтверждает. Я на 100% уверен, что зуб мертвый.Здравствуйте.Спасибо тем кто помог приянть правильное решение, а именно вскрыть зуб(эх надо было наверно еще 4 месяца назад его вскрыть). Был уже мертвый, занимаюсь эндолечением. посмотрим удасться ли избавиться от костного воспаления. иначе придеться имплантировать видимо. по ортодонтии предположительно оперативный план, как более стабильный в перспективе. Ссылка на комментарий
raznaya Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Здравствуйте.История закончилась благополучно: костное воспаление полностью прошло, каналы запломбированы. Но увидев свою орту, я немного напряглась по поводу материала за пределами корня. Зуб однако чувствует себя хорошо.Нужно ли озаботиться испарвлением текущей ситуации, не ухудшает ли долгосрочный прогноз материал за пределами канала?свежий снимок - http://img-fotki.yandex.ru/get/5821/1199362.17/0_64b5d_2b3bb155_orig Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти