Кадрия Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Добрый день! Поставили МК мостик на 4-6. А в 7 - большая пломба. Можно ли поставить на этот зуб золотую штампованную коронку? Лечащий врач сказал, что нельзя, возникнет гальваническая пара. Второй знакомый врач заявил, что золото в реакцию не вступает. Где правда? Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 а что, так хочется сэкономить на коронке?ведь от нее пользы вряд ли будет больше, чем вреда.Неужели намного дороже стоит простая литая коронка? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 на 1гр тяжелее.. Ссылка на комментарий
Кадрия Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Ну, для литой коронки нужен штифт. Штифт с МК будет на рубли более 20 000, а штамповка около 4000. Вроде как и экономия, и "метод проверенный". Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Ну, для литой коронки нужен штифт. Ссылка на комментарий
Кадрия Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Ну да, штифт. Так врач сказал, потому что от зубика осталась одна стенка+пломбищща Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 ну так и под штамповку тогда надо штифт..она же не будет за десну держатся? Ссылка на комментарий
Кадрия Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 ну так и под штамповку тогда надо штифт..она же не будет за десну держатся? А он (доктор) говорит: я коронку так глЫбоко загоню, што штифт не нужен будет. Что же делать? ))) Или такой вариант (если все-таки штифт), можно ли керамику на золоте (золото зубишное в шкатулке лежит). Вопрос опять-таки про гальваническую пару. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 А он (доктор) говорит:он не правв (золото зубишное в шкатулке лежит).это какое такое? 999? Вопрос опять-таки про гальваническую пару.золото и КХС "нерегирують" Ссылка на комментарий
Кадрия Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Да уж... Тоже мне это глубокое впихивание не понравилось.А в шкатулке (с гордостию) да-да, именно 999.Что такое КХС не знаю. Какой-то сплав, видать? Только Китайкую Хохлатую Собаку знаю Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Кадрия Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 если 999-то можно керамикой облицевать.если старые коронки/штамповки, то "неполучиццо"КХС-кобальт/хром/сплавНХС-никель/хром/сплав. вот НХС может дать гальванизЬм. Ссылка на комментарий
Кадрия Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 если 999-то можно керамикой облицевать.если старые коронки/штамповки, то "неполучиццо"КХС-кобальт/хром/сплавНХС-никель/хром/сплав. вот НХС может дать гальванизЬм. Очень большая благодарность!Теперь узнаю, КХС у меня под фарфором, или НХС и - вперед.Спасибо. Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 да кто ж вам сознается то... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти