Julia-bu Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 (изменено) Добрый день!У меня следующая ситуация: мне 25 лет, лечусь в хорошей клинике, ношу брекеты около 2 лет, врач всем доволен и скоро собирается снимать. Мне лечение всегда казалось несколько странным, но будучи уверенной в компетентности врача и доверяя ему я успокаивала себя тем, что ему лучше знать, что и как делать и терпеливо ждала завершения. Итог, сильно изменился профиль в нелучшую сторону, стало неудобно жевать, прикус стал чуть ли не хуже, чем был до лечения. Собрав все эти факты в кучку я все таки в конце концов отважилась сходить на консультацию к другому врачу (в рофессионализме которого я уверена на 99,9%, а то и больше). Так вот что было сказано: лечение проведено в корне неправильно и в идеале надо все переделывать чуть ли не с самого начала, причем противоположно тому, как меня лечили. Депрессия, шок, все это на фоне всеобщей усталости, немалые потраченные деньги... И сейчас я перед выбором: смириться с тем что есть (ещё раз скажу, что мой лечащий врач считает, что все сейчас практически идеально) и привыкать к новому образу, который меня не совсем устраивает как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения жизнедеятельности или взять руки в ноги, набраться сил и мужества и идти на кардинальные меры. В связи с этим ещё вопрос: существует ли в Москве какая-то независимая ортодонтическая комиссия / экспертиза, которая может дать какое-то авторитетное заключение касающееся проведенного лечения, которое можно было бы предоставить клинике, если действительно скажут ещё раз, что все плохо? Можно ли где-то получить независимую консультацию, которая бы могла стать аргументом весомым для моей нынешней клиники? С клиникой был официальный договор, и если мне придется таки начинать лечение почти заново в другом месте, ведь клиника должна материально отвечать за нанесенный ущерб и как то компенсировать некачественное лечение? Вобщем, подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации, я в полном расстройстве и растерянности В глубине души все таки иногда теплиться надежда, что может быть с мед точки зрения все действительно хорошо... но это было бы, честно говоря, странно Изменено 19 мая, 2007 пользователем Julia-bu Ссылка на комментарий
Provincial Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Добрый день! У меня следующая ситуация: мне 25 лет, лечусь в хорошей клинике, ношу брекеты около 2 лет, врач всем доволен и скоро собирается снимать. Мне лечение всегда казалось несколько странным, но будучи уверенной в компетентности врача и доверяя ему я успокаивала себя тем, что ему лучше знать, что и как делать и терпеливо ждала завершения. Итог, сильно изменился профиль в нелучшую сторону, стало неудобно жевать, прикус стал чуть ли не хуже, чем был до лечения. Собрав все эти факты в кучку я все таки в конце концов отважилась сходить на консультацию к другому врачу (в рофессионализме которого я уверена на 99,9%, а то и больше). Так вот что было сказано: лечение проведено в корне неправильно и в идеале надо все переделывать чуть ли не с самого начала, причем противоположно тому, как меня лечили. Депрессия, шок, все это на фоне всеобщей усталости, немалые потраченные деньги... И сейчас я перед выбором: смириться с тем что есть (ещё раз скажу, что мой лечащий врач считает, что все сейчас практически идеально) и привыкать к новому образу, который меня не совсем устраивает как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения жизнедеятельности или взять руки в ноги, набраться сил и мужества и идти на кардинальные меры. В связи с этим ещё вопрос: существует ли в Москве какая-то независимая ортодонтическая комиссия / экспертиза, которая может дать какое-то авторитетное заключение касающееся проведенного лечения, которое можно было бы предоставить клинике, если действительно скажут ещё раз, что все плохо? Можно ли где-то получить независимую консультацию, которая бы могла стать аргументом весомым для моей нынешней клиники? С клиникой был официальный договор, и если мне придется таки начинать лечение почти заново в другом месте, ведь клиника должна материально отвечать за нанесенный ущерб и как то компенсировать некачественное лечение? Вобщем, подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации, я в полном расстройстве и растерянности В глубине души все таки иногда теплиться надежда, что может быть с мед точки зрения все действительно хорошо... но это было бы, честно говоря, странно Тут не раз говорилось, что нужно выбирать не клинику, а врача. Почему же Вы сразу не пошли к врачу, которому доверяете на 99,9%? Ссылка на комментарий
Julia-bu Опубликовано 19 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Тут не раз говорилось, что нужно выбирать не клинику, а врача. Почему же Вы сразу не пошли к врачу, которому доверяете на 99,9%? этого врача я узнала уже после того, как начала лечение... сильно позже Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 этого врача я узнала уже после того, как начала лечение... сильно позже Экспертиза - дело долгое, дорогое и ненадежное. Как правило эксперты стараются дать ответ, как древние оракулы. Чтобы можно было интерпретировать как угодно. Дешевле сходить на консультацию еще к одному-двум врачам (которым доверяете хотя бы на 91.3 процента). Ссылка на комментарий
Julia-bu Опубликовано 19 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 (изменено) Экспертиза - дело долгое, дорогое и ненадежное. Как правило эксперты стараются дать ответ, как древние оракулы. Чтобы можно было интерпретировать как угодно. Дешевле сходить на консультацию еще к одному-двум врачам (которым доверяете хотя бы на 91.3 процента). а неужели нет ничего институско-государственного? ну только не совсем уж советского образца? А по поводу "сходить ещё к нескольким врачам": ну, допустим, они подтвердят , что дело плохо (рассматриваю на всякий случай крайний вариант), допустим я решу перелечиваться у кого нить из них, и что же получается, что я просто помашу своей нынешней клинике ручкой, извините, ребята, мол вы меня не очень устраиваете и заново буду обязана выложить значительную сумму? ВЕдь даже если кто нить из этих уважаемых врачей письменно изложит свое негативное мнение на тему проведенного лечения - ведь мой врач не обязан воспринимать его как истину? Потому и спрашиваю про какое нить заведение, имеющее право давать оценку, с которой обязаны считаться... И что же это тогда за врач работает в моей нынешней цивильной клинике, который наворотил нечто и утверждает что все ок? Т.е. клиника не несет вобще никакой ответственности??? А зачем тогда договора, официоз и т.д. и т.п. Дешевле сходить на консультацию еще к одному-двум врачам (которым доверяете хотя бы на 91.3 процента). Чесслово, я уважаю и понимаю чувство юмора, но что то пока настолько грустно и печально, что соверешнно непонятно, куда бежать и что кричать И где взять этих с доверием 91,3 процента? А ведь надо что то решать... Изменено 19 мая, 2007 пользователем Julia-bu Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 а неужели нет ничего институско-государственного? ну только не совсем уж советского образца? А по поводу "сходить ещё к нескольким врачам": ну, допустим, они подтвердят , что дело плохо (рассматриваю на всякий случай крайний вариант), допустим я решу перелечиваться у кого нить из них, и что же получается, что я просто помашу своей нынешней клинике ручкой, извините, ребята, мол вы меня не очень устраиваете и заново буду обязана выложить значительную сумму? ВЕдь даже если кто нить из этих уважаемых врачей письменно изложит свое негативное мнение на тему проведенного лечения - ведь мой врач не обязан воспринимать его как истину? Потому и спрашиваю про какое нить заведение, имеющее право давать оценку, с которой обязаны считаться... И что же это тогда за врач работает в моей нынешней цивильной клинике, который наворотил нечто и утверждает что все ок? Т.е. клиника не несет вобще никакой ответственности??? А зачем тогда договора, официоз и т.д. и т.п. Чесслово, я уважаю и понимаю чувство юмора, но что то пока настолько грустно и печально, что соверешнно непонятно, куда бежать и что кричать И где взять этих с доверием 91,3 процента? А ведь надо что то решать... Если уверены в своей правоте, берите под ручку грамотного в этих делах юриста и он все сделает, только ждать долго придется. Да и результат неизвестен. А так чтоб куда-то придти, получить авторитетную для Вашего врача бумажку, где будет написано "Борис, ты не прав(с) - перелечи девушку бесплатно, и побыстрее и не так как в прошлый раз" - так вот такого у нас нет. И если врач считает, что у Вас голливуд, а Вам так не кажется - вперед к юристу. Ссылка на комментарий
Julia-bu Опубликовано 20 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Если уверены в своей правотетак я же говорю, что я тоже не уверена - как я могу быть уверена, не понимая ничего в медицине!!! Я могу судить только по своей изменившейся не в лучшую сторону внешности и неудобстве в физиологическом плане, которого раньше не было... Ладно, Вашу позицию и мнение я тоже поняла, и за него тоже спасибо Самое обидное, что очень не хочется влезать в правовую часть вопроса. Хочется качественно закончить лечение , не переплатив при этом раза в 3 из-за того, что кто-то делает свое дело мягко говоря не так, как надо Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 так я же говорю, что я тоже не уверена - как я могу быть уверена, не понимая ничего в медицине!!! Я могу судить только по своей изменившейся не в лучшую сторону внешности и неудобстве в физиологическом плане, которого раньше не было... Ладно, Вашу позицию и мнение я тоже поняла, и за него тоже спасибо Самое обидное, что очень не хочется влезать в правовую часть вопроса. Хочется качественно закончить лечение , не переплатив при этом раза в 3 из-за того, что кто-то делает свое дело мягко говоря не так, как надо Вы путаете два разных вопроса! То Вы пишете про то, что не хочется лезть в правовую часть вопроса, а хочется только понять правильно или нет, а то пишете, что нужна экспертиза, чтобы заставить врача вернуть деньги. Вы уж определитесь сначала что хотите! Если просто понять, то мы уже Вам сказали, что единственный способ - найти пару хороших ортодонтов и у них проконсультироваться. Способ недорогой, недолгий и достаточно достоверный. Ну а если Вы хотите деньги вернуть, то конечно же сразу к юристу и на экспертизу. Ссылка на комментарий
Julia-bu Опубликовано 21 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Вы путаете два разных вопроса! То Вы пишете про то, что не хочется лезть в правовую часть вопроса, а хочется только понять правильно или нет, а то пишете, что нужна экспертиза, чтобы заставить врача вернуть деньги. Вы уж определитесь сначала что хотите! Если просто понять, то мы уже Вам сказали, что единственный способ - найти пару хороших ортодонтов и у них проконсультироваться. Способ недорогой, недолгий и достаточно достоверный. Ну а если Вы хотите деньги вернуть, то конечно же сразу к юристу и на экспертизу. Определилась: 1. Хочу понять - правильно или нет. Если правильно - то почему такой странный эффект. 2. Если неправильно, то очень не хочется переличиваться полностью за свой счет , платя за лечение таким образом вдвойне. Так что я ничего не путаю Ладно, думаю можно на этом прервать эту беседу.. Какое то инфо я для себя вынесла, хотя далеко не все то, что хотелось бы... А вот Doc, Вы пишете, "если Вы хотите деньги вернуть, то конечно же сразу к юристу и на экспертизу". Так я вот про то и спрашиваю, где бы ее взять эту экспертизу и можно ли вобще где нить взять адекватную. И вобще существует ли такая. Это основная суть моего вопроса. Все остальное - почти лирика! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Определилась: 1. Хочу понять - правильно или нет. Если правильно - то почему такой странный эффект. 2. Если неправильно, то очень не хочется переличиваться полностью за свой счет , платя за лечение таким образом вдвойне. Так что я ничего не путаю Ладно, думаю можно на этом прервать эту беседу.. Какое то инфо я для себя вынесла, хотя далеко не все то, что хотелось бы... А вот Doc, Вы пишете, "если Вы хотите деньги вернуть, то конечно же сразу к юристу и на экспертизу". Так я вот про то и спрашиваю, где бы ее взять эту экспертизу и можно ли вобще где нить взять адекватную. И вобще существует ли такая. Это основная суть моего вопроса. Все остальное - почти лирика! Осмелюсь напомнить, что это было первое, на что я ответил. Цитирую: Экспертиза - дело долгое, дорогое и ненадежное. Как правило эксперты стараются дать ответ, как древние оракулы. Чтобы можно было интерпретировать как угодно. Дешевле сходить на консультацию еще к одному-двум врачам (которым доверяете хотя бы на 91.3 процента). Насчет адекватности вопрос отдельный, я не знаю Вашего случая и не знаю какой ответ устроил бы Вас в плане адекватности. Потому и посоветовал сначала выяснить нужно ли вообще заводиться с экспертизой, а может быть у Вас и так все хорошо! Ну а если пойдете искать юриста, то в любом обществе защиты прав потребителей найдутся адреса экспертов. Ссылка на комментарий
Julia-bu Опубликовано 21 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Всем спасибо за участие... Пошла думать и искать врача с доверием 91,3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти