luna7 Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 (изменено) Здравствуйте!У меня 2 вопроса1) можно ли вылечить верхний зуб мудрости с пульпитом.Болит уже пять дней,сначала болела вся верхняя половина, потом стало больно трогать 8.Была у стоматолога, сделали снимок - врач сказала пульпит у 8. До этого поставлена пломба - был глубокий кариес.Сказала удалять ("у них принципиально не лечат восьмерки") - хочу узнать можно ли лечить. Причем мне сказали удалим для начала 8 - а дальше остальные посмотрим, если не пройдет...?Ответьте кто-нибудь,желательно побыстрее, больно...надо сейчас уже что-то решить. 2)Еще вопрос, по какой причине в клинике не отдают мне снимок, говорят, что у них программане позволяет распечатывать? А почему нельзя мне его записать на флэшку- им что жалко что-ли.Я бы хотела сходить к другим врачам, мне что у каждого свой снимок делать?Подскажите пожалуйста клинику, где мне точно отдадут снимок в случае необходимости.Я из Санкт-Петербурга Изменено 14 мая, 2007 пользователем luna7 Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Автор,добрый вечер.Если у Вас зуб не эксклюзивный,то простите,чем он заслужил отсутствие лечения?Чем он хуже других зубов.К тому же надо зрить в корень,годы идут,дети растут,а родители стареют.Зубов всего 32.Потому к этому надо подходить целесообразно.Не ровен час,никто не знает судьбу Ваших челюстей.А вдруг в тяжкую годину зуб для протезирования сгодится?Если Вам не отдают снимки-то поверьте,мы живём в РФ,и у нас есть конституция,которая обеспечивает Ваши права.Кто девушку платит,тот её и танцует.Если Вы платите,и Вам же потом не отдают Ваш же снимок?Аааднака,..........Найдите нормального врача.И лечите на здоровье. ЗЫ не думайте что если врач сказал удалять-это значит он плохой и неуч.Из Вас 2оих он стоматолог.В конце концов он не манИак А в данный момент времени если Вы на стену лезете,при этом категорический не хотите удалять зуб, и у Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пульпит у стоматолога можно 1)снять боль(достигается введением местных анестетиков).2)вскрыть полость зуба,экстирпировать пульпу 3)поставить лечебную повязку 4)поставить временныую пломбу ХОТЯ БЫ.А когда боль сойдёт то вот тогда в адекватном состоянии и подумайте занятся вашими каналами вплотную или удалить к чёртовой мамочке. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Здравствуйте! У меня 2 вопроса 1) можно ли вылечить верхний зуб мудрости с пульпитом. Болит уже пять дней,сначала болела вся верхняя половина, потом стало больно трогать 8. Была у стоматолога, сделали снимок - врач сказала пульпит у 8. До этого поставлена пломба - был глубокий кариес. Сказала удалять ("у них принципиально не лечат восьмерки") - хочу узнать можно ли лечить. Причем мне сказали удалим для начала 8 - а дальше остальные посмотрим, если не пройдет...? Ответьте кто-нибудь,желательно побыстрее, больно...надо сейчас уже что-то решить. 2)Еще вопрос, по какой причине в клинике не отдают мне снимок, говорят, что у них программа не позволяет распечатывать? А почему нельзя мне его записать на флэшку- им что жалко что-ли. Я бы хотела сходить к другим врачам, мне что у каждого свой снимок делать? Подскажите пожалуйста клинику, где мне точно отдадут снимок в случае необходимости. Я из Санкт-Петербурга По первому вопросу уже много раз писали, лень повторяться, почитайте тут По второму вопросу: а мы откуда знаем почему Вам не отдают снимок? В любой клинике ОБЯЗАНЫ отдать копию снимка по первому требованию. На флешку легко. Ссылка на комментарий
Максич Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 А в данный момент времени если Вы на стену лезете,при этом категорический не хотите удалять зуб, и у Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пульпит у стоматолога можно 1)снять боль(достигается введением местных анестетиков).2)вскрыть полость зуба,экстирпировать пульпу 3)поставить лечебную повязку 4)поставить временныую пломбу ХОТЯ БЫ.А когда боль сойдёт то вот тогда в адекватном состоянии и подумайте занятся вашими каналами вплотную или удалить к чёртовой мамочке. Анестезия, экстирпирование пульпы не подразумевает само собой "заняться каналами вплотную"? Ссылка на комментарий
luna7 Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Если Вам не отдают снимки-то поверьте,мы живём в РФ,и у нас есть конституция,которая обеспечивает Ваши права. Кто девушку платит,тот её и танцует. Если Вы платите,и Вам же потом не отдают Ваш же снимок? Аааднака,.......... Найдите нормального врача.И лечите на здоровье. В любой клинике ОБЯЗАНЫ отдать копию снимка по первому требованию А в этой "супернавороченной" известной, явно не дешевой клинике снимки не отдают по распоряжению руководства. Так мне сказали. В районной поликлинике и то б отдали Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Анестезия, экстирпирование пульпы не подразумевает само собой "заняться каналами вплотную"? нет.Экстирпирование пульпы есть 1 врачебная помощь,это начало(а начинать надо всегда сначала.а танцевать от печки). статистика говорит что механическая очистка канала снижает количество патогенных штаммов в 1000 раз.Но не полностью.Пломбируется окончательно и на века только СТЕРИЛЬНЫЙ канал.Это многопроцентная гарантия того что со временем нас не настигнет периодонтит.А потому его надо либо тупо отмывать.Либо есть такая весч которая эфективнее всех УЗ ирригаций и омовений гипохлоритных вместе взятых.Эта весч гидроокись кальция называецо.... Ссылка на комментарий
Ivansio Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 2)Еще вопрос, по какой причине в клинике не отдают мне снимок, говорят, что у них программа не позволяет распечатывать? А почему нельзя мне его записать на флэшку- им что жалко что-ли. Есть вариант, что просто не умеют скидывать на флешку/не знают, где и в каком виде снимки сохраняются как картинки и пр. Мне один раз так и сказали "Если умеете - можно". Ссылка на комментарий
Максич Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 нет.Экстирпирование пульпы есть 1 врачебная помощь,это начало(а начинать надо всегда сначала.а танцевать от печки). статистика говорит что механическая очистка канала снижает количество патогенных штаммов в 1000 раз.Но не полностью.Пломбируется окончательно и на века только СТЕРИЛЬНЫЙ канал.Это многопроцентная гарантия того что со временем нас не настигнет периодонтит.А потому его надо либо тупо отмывать.Либо есть такая весч которая эфективнее всех УЗ ирригаций и омовений гипохлоритных вместе взятых.Эта весч гидроокись кальция называецо.... Я Вас понял. Заняться вплотную - это постоянно пломбировать. А экстирпация,временное пломбирование к.к. - это просто 1-я врачебная помощь. Буду иметь ввиду. P.S. зачем при пульпите временное пломбирование корневых каналов? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 А в этой "супернавороченной" известной, явно не дешевой клинике снимки не отдают по распоряжению руководства. Так мне сказали. В районной поликлинике и то б отдали Ну, если они даже снимков не отдают, да еще и по распоряжению руководства, значит в этой клинике однозначно плюнут и на более важные права пациента, в частности на качество лечения, подтверждения чего они и опасаются, судя по отказу выдать снимки или их копию. Напишите официальное требование выдать Вам снимки, возьмите себе копию с датой обращения, номером входящих и подписью их секретаря или кто там на приеме сидит. Отдадут как миленькие. Ибо это можно будте уже и в суд отнести. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Я Вас понял. Заняться вплотную - это постоянно пломбировать. А экстирпация,временное пломбирование к.к. - это просто 1-я врачебная помощь. Буду иметь ввиду. P.S. зачем при пульпите временное пломбирование корневых каналов? Автор,не будьте ленивы. Пролистайте странички,был топик о том что есть одномоментное пломбирование а что есть отсроченное. Не мало,ох не мало талмудов о чудесном исцелении пульпитов разными методами. И ещё:автор никогда не задавался вопросом:а на кой ляд придумали такую весч как временные пломбы,даже светоотверждаемые(всё это они,проклятые янки во всём виноваты)? Ссылка на комментарий
Elena_R Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Ну, если они даже снимков не отдают, да еще и по распоряжению руководства, значит в этой клинике однозначно плюнут и на более важные права пациента, в частности на качество лечения, подтверждения чего они и опасаются, судя по отказу выдать снимки или их копию. Напишите официальное требование выдать Вам снимки, возьмите себе копию с датой обращения, номером входящих и подписью их секретаря или кто там на приеме сидит. Отдадут как миленькие. Ибо это можно будте уже и в суд отнести. В таких случаях обычно "секретари", продавцы и проч. отказываются подписывать что-либо, а директрора - ах! не оказывается на месте. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 В таких случаях обычно "секретари", продавцы и проч. отказываются подписывать что-либо, а директрора - ах! не оказывается на месте. Тогда посылается письмо с уведомлением. Все случаи предусмотрены Ссылка на комментарий
Максич Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Автор,не будьте ленивы. Пролистайте странички,был топик о том что есть одномоментное пломбирование а что есть отсроченное. Не мало,ох не мало талмудов о чудесном исцелении пульпитов разными методами. И ещё:автор никогда не задавался вопросом:а на кой ляд придумали такую весч как временные пломбы,даже светоотверждаемые(всё это они,проклятые янки во всём виноваты)? Я у Вас не спрашивал, кто и зачем придумал временные пломбы. Я у вас спросил :"зачем при пульпите временное пломбирование к.к.?" Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Я у Вас не спрашивал, кто и зачем придумал временные пломбы. Я у вас спросил :"зачем при пульпите временное пломбирование к.к.?" я имею ввиду не пломбирование а чудесТно исцеляющие повязки с целью 100% санации кк Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Тогда посылается письмо с уведомлением. Все случаи предусмотрены Абсолютно верно! Клиника обязана принять заявление. Директор не должен его принимать лично. Его может принять кто угодно. Ну а если они и этого не сделают (желательно придти со свидетелями), то посылайте по почте с уведомлением о вручении. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти