adelanta Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Добрый день, уважаемые стоматологи и иже с ними. Больше месяца ноет слева верхний шестой зуб под коронкой (каналы пролечены, стоит штифт и мост с седьмым зубом). С момента ноющей боли - насморк. Была у стоматолога - сделал снимок, говорит, что ничего не видит. Была у лора, сделали снимок, слева ничего не нашли, справа был гайморит, который пролечили антибиотиками. Гайморит прошел, насморк в левой ноздре (где ноет зуб) остался. Вдобавок добавилась боль в левой верхней челюсти, в районе уха. Особенно тяжко по ночам - ощущение жжения и ноющего зуба. У меня 2 вопроса:1. что со мной, доктор?2. к какому врачу обратиться, чтобы избавиться от боли?Снимок прилагаю. Изменено 17 октября, 2010 пользователем adelanta Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Добрый день, уважаемые стоматологи и иже с ними. Больше месяца ноет слева верхний шестой зуб под коронкой (каналы пролечены, стоит штифт и мост с седьмым зубом). С момента ноющей боли - насморк. Была у стоматолога - сделал снимок, говорит, что ничего не видит. Была у лора, сделали снимок, слева ничего не нашли, справа был гайморит, который пролечили антибиотиками. Гайморит прошел, насморк в левой ноздре (где ноет зуб) остался. Вдобавок добавилась боль в левой верхней челюсти, в районе уха. Особенно тяжко по ночам - ощущение жжения и ноющего зуба. У меня 2 вопроса:1. что со мной, доктор?2. к какому врачу обратиться, чтобы избавиться от боли?Снимок прилагаю. По данному снимку пульпитная боль может исходить из 5-го зуба.Неплохо бы посмотреть 7-й. Ссылка на комментарий
adelanta Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 По данному снимку пульпитная боль может исходить из 5-го зуба.Неплохо бы посмотреть 7-й. Спасибо! А может быть насморк и боль в челюсти реакцией на зубную боль? Панорамный снимок вот http://forum.stom.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=4033 снимок некачественный-зона повышенного интереса обрезана и осталась за кадром. Хм, чего дали на руки, то и оправила вам. такие снимки делают в ведомственной поликлинике г. москвы... (ничего не обрезала, честно!!!) а за размещение снимка простите, я не со зла, а по незнанию... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 на панорамном снимке до лечения и коронок - левосторонний гайморит.+1 тоже вижу гайморит слева Ссылка на комментарий
adelanta Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 +1 тоже вижу гайморит слеваОтлично. Завтра с утра пойду делать снова снимок носа. Спасибо. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Отлично. Завтра с утра пойду делать снова снимок носа. Спасибо.А боль у вас постоянная или периодическая?Есть ли упорный ночной кашельне купирующийся противокашлевыми препаратами?Усиление симптомов при опускании головы ниже уровня колен?нет ли усиления болей при смене температурного режима(дом-улица)?Не страдаете ли Вы аллергией?И ещё меня смущает что пломба в 5-ке близко прилежит к пульпе.(+ночная боль) и почему не наступило облегчение после лечения гайморита. Ссылка на комментарий
adelanta Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 А боль у вас постоянная или периодическая?Есть ли упорный ночной кашельне купирующийся противокашлевыми препаратами?Усиление симптомов при опускании головы ниже уровня колен?нет ли усиления болей при смене температурного режима(дом-улица)?Не страдаете ли Вы аллергией? Боль периодическая, возникающая только к вечеру и ночью. Кашля нет, усиление симптомов при опускании головы есть, если выхожу на улицу, начинает несильно болеть челюсть, да. Аллергией страдаю только на клубнику (отек квинке), но ее не ем. Облегчения не наступило потому что, как сегодня объяснил доктор, у меня "остаточное явление" гайморита и его надо долечивать. Стоматолог велел сделать ЭОД. Лицевой хирург также отправил лечить нос, порекомендовав во время воспаления привязывать на ночь челюсть платочком.... И ещё меня смущает что пломба в 5-ке близко прилежит к пульпе.(+ночная боль) и почему не наступило облегчение после лечения гайморита.Обоснуйте, пожалуйста, ваши смущения? Пульпит на 5 зубе? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Боль периодическая, возникающая только к вечеру и ночью. Кашля нет, усиление симптомов при опускании головы есть, если выхожу на улицу, начинает несильно болеть челюсть, да. Аллергией страдаю только на клубнику (отек квинке), но ее не ем. Облегчения не наступило потому что, как сегодня объяснил доктор, у меня "остаточное явление" гайморита и его надо долечивать. Стоматолог велел сделать ЭОД. Лицевой хирург также отправил лечить нос, порекомендовав во время воспаления привязывать на ночь челюсть платочком.... Обоснуйте, пожалуйста, ваши смущения? Пульпит на 5 зубе?Настораживает периодичность появления боли(усиливается ночью и при смене температурного режима)-это может указывать на воспаление нерва.(хотя и не обязательно)+пломба прилежит близко к полости зуба(хотя это может быть и такая проекция).ночной кашель и усиление симптомов при опускании головы характерны для гайморита.Про аллергию спросила потому,что гайморит может быть и аллергического х-ра,а он лечится по-другому.Абсолютно согласна с нашими и Вашими докторами насчёт гайморита,но просто думаю:нет ли наслоения пульпита?Диагностика-дело сложное,здесь важна каждая мелочь Ссылка на комментарий
adelanta Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Настораживает периодичность появления боли(усиливается ночью и при смене температурного режима)-это может указывать на воспаление нерва.(хотя и не обязательно)+пломба прилежит близко к полости зуба(хотя это может быть и такая проекция).ночной кашель и усиление симптомов при опускании головы характерны для гайморита.Про аллергию спросила потому,что гайморит может быть и аллергического х-ра,а он лечится по-другому.Абсолютно согласна с нашими и Вашими докторами насчёт гайморита,но просто думаю:нет ли наслоения пульпита?Диагностика-дело сложное,здесь важна каждая мелочь Спасибо за терпеливый ответ! Пульпит проверю завтра эод Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти