als00 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 bier,но а в случае потери кератинизированной десны после костной пластики опять с неба?у меня пациенты долго жалуются на боль в небной ране.повторно уже вряд ли согласятся. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Вариантов на самом деле много - и послабляющие разрезы, и расщепленный лоскут в различных модификациях (в т.ч. по Казаняну), и использование алломатериалов (Аллодерм, Дермис), и ротированный лоскут с неба на ножке, и соединительнотканный свободный трансплантат... Все зависит от места проведения и ситуации А за донорскую зону... Попробуйте использовать защитные небные пластинки, гемостатик, эпителизирующую либо траумель использую,конечно.. подскажите как использовать Траумель? Изменено 21 октября, 2010 пользователем als00 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 слушайте вот сколько брал с нёба лоскуты, при наличии каппы - никаких болей. Реципиентское место больше беспокоит. Через 10 дней на нёбе уже новая слизистая вровень с краями...Вы им там надкостницу не отдираете? Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 слушайте вот сколько брал с нёба лоскуты, при наличии каппы - никаких болей. Реципиентское место больше беспокоит. Через 10 дней на нёбе уже новая слизистая вровень с краями...Вы им там надкостницу не отдираете?да. я про реципиентное место.боли только там.примерно 10-12 дней. надкостницу не отдирал.только сдт.спасибо Вам за ответы. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 в небной ране - донорское место не жалуются мои почему-то на нёбо. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 слушайте вот сколько брал с нёба лоскуты, при наличии каппы - никаких болей. Реципиентское место больше беспокоит. Через 10 дней на нёбе уже новая слизистая вровень с краями...Вы им там надкостницу не отдираете?+1 в прошлом году молодому человеку я иссек лоскут 3на3 см .Был некроз после анестезии.В поликлинике молодой доктор(судя по всему без мозгов совсем) небно ввел 3 мл лидокаина и наверное давил крепко.я НЕ закрывал вообще ничем .Через 10 дней все ровненько хорошие такие грануляции ,а еще через неделю все зажило окончательно Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) да,донорское.перепутал))спасибо.опыта с этим маловато.посоветоваться не с кем.недавно нашел этот форум вот и заваливаю своими вопросами Изменено 23 октября, 2010 пользователем als00 Ссылка на комментарий
RomKA Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 К нам тут итальянец один приезжал, так он для мобилизации язычного лоскута рекомендует челюстно-подъязычную мышцу от челюсти отслаивать.... как-то страшно если честно. Ссылка на комментарий
chaser Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 по некоторым данным считается что надкостницу лучше не рассекать в нескольких местах для мобилизации лоскута. а кто как считает по этому поводу? я например согласен т.к. надкостница является питательным элементом Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 К нам тут итальянец один приезжал, так он для мобилизации язычного лоскута рекомендует челюстно-подъязычную мышцу от челюсти отслаивать.... как-то страшно если честно.Вы уверены правильно поняли итальянца? Ссылка на комментарий
tonko Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Вопрос немного не по теме. А что будет если поставить имплант в области где нет прикреплённой десны.? Например в области 45, 46,47? Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 со временем обнажится абатмент. потом начнется ремоделировка альвеолярного гребня.и что делать в таком случае? Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 до установки импланта увеличивать кол-во прикрепленной.сообщение №2 этой темы.что-то не понял,может ссылку дадите Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 пожалуйста http://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...ndpost&p=204992ну спсаибо а так Москва не сразу строилась,да и сейчас строится Ссылка на комментарий
Drbelyshev Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Опыт как и импотенция приходит с возрастом, но не ко всем.)))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Кстати я полностью изменил подход к мобилизации с 10го года ) 1 Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Кстати я полностью изменил подход к мобилизации с 10го года )Можно поподробнее?) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Можно поподробнее?) ну если кратко, то сначала костная пластика, только потом мягкие ткани.Мобилизация на верхней челюсти 4 разных приема, мобилизация на н.челюсти: выделение менталис, безопасная мобилизация язычного лоскута.Я подробно на курсах рассказываю. 1 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Кстати я полностью изменил подход к мобилизации с 10го года )да,прочитал ветку по-новой)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти