Юлия243 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Здравствуйте, у меня такая ситуация, нужно сделать имплантацию, недостаточно костной ткани, поэтому планировался синус-лифтинг и добавление костной ткани. Для этого я сделала КТ костей черепа и была обнаружена киста гайморовой пазухи, лор сказал, что ее нужно удалять при помощи эндоскопической гайморотомии только в том случае. если она мешает проведению синус-лифтинга. Один хирург сказал, что ее надо удалять, т.к. нельзя делать синус-лифтинг, если есть какое-то образование, а второй хирург сказал, что ее удалять не нужно, т.к. она не мешает, а дальнейшем только наблюдать за ней. Что скажите? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Смотря какого размера киста и ее локализация. Если она лежит непосредственно в области планируемого синуслифта и имеет большой размер то ее надо удалить до лифта. Ссылка на комментарий
Юлия243 Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Ну вот один хирург считает, что киста лежит непосредственно в области синус-лифтинга, а второй считает, что она не мешает, как быть? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 как быть? снимок покажите свой Ссылка на комментарий
Юлия243 Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Снимок пока у хирурга, как вернется ко мне, выложу Ссылка на комментарий
Юлия243 Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 lekar12, выкладываю КТ, жду вашего заключенияhttp://www.fayloobmennik.net/164366 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти