Сенди Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Прокомментируйте пожалуйста снимок. Зуб не болел никогда, просто в нем в один день образовалась дырка. Изменено 10 октября, 2010 пользователем Сенди Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Снимок конечно нереальный. Дырки в один день не образуются. Зуб может и не болеть. Если ваш доктор сказал депульпировать, наверное не просто так. А если вам нужны аргументы повнушительнее, сделайте просто пломбу. А потом ждите, скорее всего недолго. Когда от боли сделаете первый круг по стене, звоните доктору. Ссылка на комментарий
Сенди Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Снимок конечно нереальный. Почему не реальный. Очень даже реальный. Что в нем такого не реального? Просто сделан не рентген аппаратом на пленке, а какой то там радио чего то там. Печатают снимок на бумаге, с которой он и перефотографированДырки в один день не образуются. Это понятно, по всей видимости процесс шел внутри зуба, а снаружи был не заметен, ну доел видать кариес зуб изнутри, вот тогда он и стал заметен, когда осыпалась за один день. Если ваш доктор сказал депульпировать, наверное не просто так. Мне интересны мнения других специалистов, и почему они так думают. А если вам нужны аргументы повнушительнее, сделайте просто пломбу. А потом ждите, скорее всего недолго. Когда от боли сделаете первый круг по стене, звоните доктору. Почему Вы так думаете, что этот круг по стене будет? Я не специалист, и мне кажется, что на снимке все нормально. Скажите пожалуйста, где там что то не в пределах нормы? Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Нереальный,в смысле плохой. Как его делали, без разницы для смотрящего. Изменено 10 октября, 2010 пользователем айка Ссылка на комментарий
adamoc Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) снимок действительно плохой.. лучше выложить другой.на счёт дырки-действительно, на поверхности эмаль практически цела, но стоит лишь дотронуться бором как проваливаешься глубоко. в таких случаях к каждому зубу необходимо подходить индивидуально.. попробуйте выложить качественный снимок-и Вы получите качественные ответы!! хотя в данном случае у меня складывается мнение что пульпу можно будет оставить.. Изменено 10 октября, 2010 пользователем adamoc Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 а на мой взгляд - надо депульпировать. Ссылка на комментарий
Сенди Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 В общем зуб депульпировали, я просто испугалась, что пока буду выяснять что да как, зуб заболит, да еще и разрушаться будет в процессе, и кто его знает до какой степени. Жалко нерв конечно, я сторонник того, что б по возможности зуб сохранить живым, но врач уперся рогом, сказал что подругому делать не будет. Хотя в принципе можно наверное было попробовать запломбировать временной пломбой, да посмотреть недельку что из этого выйдет. Но хорошая мысля приходит опосля. У доктора просто золотые руки, нерв удалили в первый день, а я совсем ничего не почувствовала, каналы качественно гуттаперчей запломбировал, на его работу можно любоваться, фотку выложу позже, а то фотокамера у друга. Спасибо за советы. Кстати, вопрос, может не совсем по теме, но мне интересно что означает термины "лечение каналов" и "пломбировать каналы", та же самая депульпация или что то другое? Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 В общем зуб депульпировали, я просто испугалась, что пока буду выяснять что да как, зуб заболит, да еще и разрушаться будет в процессе, и кто его знает до какой степени. Жалко нерв конечно, я сторонник того, что б по возможности зуб сохранить живым, но врач уперся рогом, сказал что подругому делать не будет. Хотя в принципе можно наверное было попробовать запломбировать временной пломбой, да посмотреть недельку что из этого выйдет. Но хорошая мысля приходит опосля. У доктора просто золотые руки, нерв удалили в первый день, а я совсем ничего не почувствовала, каналы качественно гуттаперчей запломбировал, на его работу можно любоваться, фотку выложу позже, а то фотокамера у друга. Спасибо за советы. Кстати, вопрос, может не совсем по теме, но мне интересно что означает термины "лечение каналов" и "пломбировать каналы", та же самая депульпация или что то другое?Он вас не травмировал, когда упирался? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 В общем зуб депульпировали, я просто испугалась, что пока буду выяснять что да как, зуб заболит, да еще и разрушаться будет в процессе, и кто его знает до какой степени. Жалко нерв конечно, я сторонник того, что б по возможности зуб сохранить живым, но врач уперся рогом, сказал что подругому делать не будет. Хотя в принципе можно наверное было попробовать запломбировать временной пломбой, да посмотреть недельку что из этого выйдет. Но хорошая мысля приходит опосля. У доктора просто золотые руки, нерв удалили в первый день, а я совсем ничего не почувствовала, каналы качественно гуттаперчей запломбировал, на его работу можно любоваться, фотку выложу позже, а то фотокамера у друга. Спасибо за советы. Кстати, вопрос, может не совсем по теме, но мне интересно что означает термины "лечение каналов" и "пломбировать каналы", та же самая депульпация или что то другое?Депульпирование дословно-лишение зуба пульпы,т.е.сосудисто-нервного пучка.Лечение каналов-термин,как бы,ближе к народному,т.е.механическая,медикаментозная их обработка,а пломбирование каналов-их заполнение.Результат один-то ,что Вам доктор и сделал. Ссылка на комментарий
Сенди Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Депульпирование дословно-лишение зуба пульпы,т.е.сосудисто-нервного пучка.Лечение каналов-термин,как бы,ближе к народному,т.е.механическая,медикаментозная их обработка,а пломбирование каналов-их заполнение.Результат один-то ,что Вам доктор и сделал.Спасибо, теперь понятно. Он вас не травмировал, когда упирался? mad.gifДля упора существует масса возможностей, и вовсе не обязательно это будет собственно сам пациент Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти