Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужно ли депульпировать?

Сенди

Рекомендуемые сообщения

Снимок конечно нереальный. Дырки в один день не образуются. Зуб может и не болеть. Если ваш доктор сказал депульпировать, наверное не просто так. А если вам нужны аргументы повнушительнее, сделайте просто пломбу. А потом ждите, скорее всего недолго. Когда от боли сделаете первый круг по стене, звоните доктору.

Снимок конечно нереальный.

Почему не реальный. Очень даже реальный. Что в нем такого не реального? Просто сделан не рентген аппаратом на пленке, а какой то там радио чего то там. Печатают снимок на бумаге, с которой он и перефотографирован
Дырки в один день не образуются.
Это понятно, по всей видимости процесс шел внутри зуба, а снаружи был не заметен, ну доел видать кариес зуб изнутри, вот тогда он и стал заметен, когда осыпалась за один день.
Если ваш доктор сказал депульпировать, наверное не просто так.
Мне интересны мнения других специалистов, и почему они так думают.
А если вам нужны аргументы повнушительнее, сделайте просто пломбу. А потом ждите, скорее всего недолго. Когда от боли сделаете первый круг по стене, звоните доктору.
Почему Вы так думаете, что этот круг по стене будет? Я не специалист, и мне кажется, что на снимке все нормально. Скажите пожалуйста, где там что то не в пределах нормы?

снимок действительно плохой.. лучше выложить другой.

на счёт дырки-действительно, на поверхности эмаль практически цела, но стоит лишь дотронуться бором как проваливаешься глубоко. в таких случаях к каждому зубу необходимо подходить индивидуально.. попробуйте выложить качественный снимок-и Вы получите качественные ответы!! хотя в данном случае у меня складывается мнение что пульпу можно будет оставить..

Изменено пользователем adamoc

В общем зуб депульпировали, я просто испугалась, что пока буду выяснять что да как, зуб заболит, да еще и разрушаться будет в процессе, и кто его знает до какой степени. Жалко нерв конечно, я сторонник того, что б по возможности зуб сохранить живым, но врач уперся рогом, сказал что подругому делать не будет. Хотя в принципе можно наверное было попробовать запломбировать временной пломбой, да посмотреть недельку что из этого выйдет. Но хорошая мысля приходит опосля. У доктора просто золотые руки, нерв удалили в первый день, а я совсем ничего не почувствовала, каналы качественно гуттаперчей запломбировал, на его работу можно любоваться, фотку выложу позже, а то фотокамера у друга. Спасибо за советы. Кстати, вопрос, может не совсем по теме, но мне интересно что означает термины "лечение каналов" и "пломбировать каналы", та же самая депульпация или что то другое?

В общем зуб депульпировали, я просто испугалась, что пока буду выяснять что да как, зуб заболит, да еще и разрушаться будет в процессе, и кто его знает до какой степени. Жалко нерв конечно, я сторонник того, что б по возможности зуб сохранить живым, но врач уперся рогом, сказал что подругому делать не будет. Хотя в принципе можно наверное было попробовать запломбировать временной пломбой, да посмотреть недельку что из этого выйдет. Но хорошая мысля приходит опосля. У доктора просто золотые руки, нерв удалили в первый день, а я совсем ничего не почувствовала, каналы качественно гуттаперчей запломбировал, на его работу можно любоваться, фотку выложу позже, а то фотокамера у друга. Спасибо за советы. Кстати, вопрос, может не совсем по теме, но мне интересно что означает термины "лечение каналов" и "пломбировать каналы", та же самая депульпация или что то другое?

Он вас не травмировал, когда упирался? :)

Депульпирование дословно-лишение зуба пульпы,т.е.сосудисто-нервного пучка.Лечение каналов-термин,как бы,ближе к народному,т.е.механическая,медикаментозная их обработка,а пломбирование каналов-их заполнение.Результат один-то ,что Вам доктор и сделал.

Депульпирование дословно-лишение зуба пульпы,т.е.сосудисто-нервного пучка.Лечение каналов-термин,как бы,ближе к народному,т.е.механическая,медикаментозная их обработка,а пломбирование каналов-их заполнение.Результат один-то ,что Вам доктор и сделал.

Спасибо, теперь понятно. :lol:
Он вас не травмировал, когда упирался? mad.gif
Для упора существует масса возможностей, и вовсе не обязательно это будет собственно сам пациент :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх