Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Откололась эмаль

Morkou

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вот случилась у меня проблемка. :)

Объект: нижний правый последний зуб.

Проблема: откололась эмаль.

Описание: Долгое время на этом зубе у меня была огромная дырища (сам виноват, знаю) на месте фиссуры. Можно выделить четыре возвышенности вокруг. Сегодня вечером откололся кусок эмали в четверть зуба (одна возвышенность :D ) по уровень десны. Оголился коричневаты пик, как я понял - дентин.

Подскажите пожалуйста какие меры мне предпринять до обращения к стоматологу, как срочно это нужно сделать? Понимаю, трудно по такому описанию что-то спрогнозировать, но что мне светит? :)

если зуб мертвый - культевая вкладка и коронка

если живой - накладка overlay из импресс или имакса

Хм, полагаю живой. :) А сколько в среднем стоят оба варианта? Петербург. Я сижу, если что. :)

Изменено пользователем Morkou

Подскажите пожалуйста какие меры мне предпринять до обращения к стоматологу, как срочно это нужно сделать? Понимаю, трудно по такому описанию что-то спрогнозировать, но что мне светит? :)

меры: поход к стоматологу.

срочность: в кратчайшие сроки.

светит: депульпирование зуба, ВКВ и коронка (что скорее) или иссечение "коричневых пиков" (зуб остается живой) и керамическая вкладка (типа пломбы с перекрытием возвышенностей).

Спасибо за ответы. По линкам от Fury мало что понял. :D Какие меры предосторожности мне принять до похода к стоматологу? Даже не знаю когда это провернуть. :) Что не есть? На одних кашах теперь? Чёрт, я полностью некомпетентен в этом вопросе. :)

ничего не предпринимать кроме похода к стоматологу. Сами себе тут не сможете помочь.

А если этот зуб восьмой, так и вовсе его можно удалить :angry:

ничего не предпринимать кроме похода к стоматологу. Сами себе тут не сможете помочь.

А если этот зуб восьмой, так и вовсе его можно удалить :)

Он мне очень дорог, хотя... :rolleyes: Понятно, что самолечение - зло. Я спросил, чтобы не навредить больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх