Перейти к содержанию
Стоматология для всех

онемение после имплантации

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 4 дня назад (28.09) мне установили имплант в области 46 зуба (он удален 7 месяцев назад) и одновременно добавлен костный материал (Bio Oss вроде). В процессе имплантации был момент, когда резко появилась острая боль. Но в этот же момент инструмент был извлечен из отверстия, боль прекратилась и больше не появлялась. После имплантации болезненности практически не было до вчерашнего вечера, но было онемение половины нижней губы и кожи подбородка, нарастающее с каждым днем. Онемение не до степени потери чувствительности, а только как бы постоянное покалывание. Прикосновения в этой области ощущаются как усиление этого покалывания. Сегодня (4-й день) это ощущение еще усилилось и появилась болезненность в кости. Отек достиг своего максимума вчера, сегодня уже стал меньше. Каждый день к вечеру поднимается температура (незначительно, до 37,4). О чем могут говорить такие симптомы? Пройдет ли это само или необходимо лечение (какое)? Каковы перспективы самого импланта?

надо снимок, скорее всего была травма нерва, но судя по тому, что чувствительность полностью не потеряна нерв не пережат имплантатом и постепенно все восстановится.

Но без снимка не скажешь точно.

Вобщем попала ко врачу. Он посмотрел, сделал прицельный снимок и сказал, что все будет хорошо и о таком возможном развитии событий он меня предупреждал (не помню, возможно, в силу того, что перед операцией напоили снотворным). Правда, онемение пройдет не скоро-возможно, больше месяца ждать придется. Но то, что нет сильной боли-хороший признак. А тем временем ощущения распространяются уже и на слизистую щеки и даже зубы :-(

Снимок мне не отдали. Да и сдается мне, что лучше бы не на прицельном смотреть. В связи с этим вопрос: ортопантомография и панорамный снимок-это одно и то же? Завтра буду обзванивать доступные клиники, чтобы знать, как спрашивать.

Снимок мне не отдали. Да и сдается мне, что лучше бы не на прицельном смотреть. В связи с этим вопрос: ортопантомография и панорамный снимок-это одно и то же? Завтра буду обзванивать доступные клиники, чтобы знать, как спрашивать.

для начала можно и на прицельном.

точную информацию даст только КТ

Ну КТ мне чтобы сделать, надо в другой город ехать-это довольно ощутимые затраты и времени, и денег. А вот панорамный снимок вроде и в нашем городе делают.

Для начала покажите прицельный снимок, что доктор сделал.

Актуальный снимок:

http://s54.radikal.ru/i146/1010/2f/78787055d3fat.jpg

Состояние на данный момент без положительных изменений. Чувствительность потеряна практически насовсем: прикусила нечаянно щеку и поняла это исключительно по хрусту.

Актуальный снимок:

http://s54.radikal.ru/i146/1010/2f/78787055d3fat.jpg

Состояние на данный момент без положительных изменений. Чувствительность потеряна практически насовсем: прикусила нечаянно щеку и поняла это исключительно по хрусту.

Судя по снимку, все у вас должно восстановиться. Попринимайте Траумель 1 т под язык 3 р/д 1 мес ( не есть за

20 мин до и после приема).

• 3 недели спустя...

Спасибо за консультации, уважаемые врачи! И, если не затруднит, расскажите мне, паникерше, что будет если когда придет время раскрывать имплант, из него заглушка не выкрутится? Ну вот чисто теоретически-это возможно? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх