Serg_25 Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Сделали снимок после удаления 8-ки. Сейчас смотрю этот снимок и мне кажется, что там сломан корень на 7-ке, тот корень который ближе к 6-ке. Посмотрите, пожалуйста, снимок. Мне показалось и с корнем всё нормально или всё-таки с ним что-то не так? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 а 7-ка то болит при накусывании? Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 У меня сейчас там вся сторона болит, Альвеолит лечим. Я создал паралельно две темы - http://forum.stom.ru/index.php?act=ST&f=13...t=0#entry202817 Сергей, снимок очень нечеткий. Постарайтесь сделать порезче. Завтра попробую на окно положить при дневном свете, на фоне монитора это самые чёткие две фотки, которые я смог сделать. А что по этим снимкам вообще ничего не видно? И вообще мог ли сломаться корень (на 7-ке), который ближе к 6-ке, ведь логичнее было бы если бы могло произойти такое с тем корнем, что бы близок к 8-ке. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 при сломанном корне может быть локализованная боль Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Завтра попробую на окно положить при дневном свете, на фоне монитора это самые чёткие две фотки, которые я смог сделать.Вы снимок на мониторе закрепите, сами с фотоаппаратом подальше отодвиньтесь и зумом приблизьте. вспышку откючите. обычно хорошо получается. Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А как лечатся зубы, если сломан корень? Какие варианты? Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Вот новая фотка того же снимка, сделал по инструкции от Чиффы (спасибо за совет). Что скажите, что с корнем? П.С. Если на фотке будет мешать жёлтый круг, которым я обвёл ту область, в которой мне кажется есть перелом, то напишите и я залью фотку без жёлтого круга. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Serg_25 Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Корень таки да. Вариантов кроме удаления маловато и невразумительно. Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) А каким образом мог сломаться корень на 7-ке, который был по другую сторону от удаления 8-ки (то есть тот корень, что возле 6-ки), ведь логичнее был бы перелом того корня, что был близок к удалению (к 8-ке)? Может быть такое, что это не последствие удаления 8-ки, а последствия не вовремя удалённого зуба мудрости (8-ки), например он зуб мудрости давил на 7-ку и шло давление на этот корень пока он не сломался? Я в этом ничего не разбираюсь, а только предполагаю. Хочу разобраться виноват ли в этом стоматолог (удаление было сложное с использованием молотка, длилось около часа, молотком долбил много раз). Вот у меня есть снимок (это место я тоже выделил жёлтым кругом), который делался за полтора месяца до удаления зуба мудрости (7-й зуб попал в кадр). По нём можно увидеть был ли этот перелом ещё тогда, ато я что-то такое вижу? Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Serg_25 Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 П.С. Только заметил, что создал тему не в том разделе. Приношу свои извинения, прошу переместить в нужный раздел (Хирургическая стоматология). Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 ИМХО. нет там перелома. Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) ИМХО. нет там перелома.На каком снимке именно нет? На первом что делался после удаления рядом со стоящей 8-ки (снимок в Сообщении #8 http://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...ndpost&p=203156 ) или на том, что за полтора месяца до удаления (снимок в Сообщении #10 http://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...ndpost&p=203158 )? Я не понял, про какой снимок Вы говорите. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Serg_25 Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 На каком снимке именно нет? На первом что делался после удаления рядом со стоящей 8-ки (снимок в Сообщении #8 http://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...ndpost&p=203156 ) или на том, что за полтора месяца до удаления (снимок в Сообщении #10 http://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...ndpost&p=203158 )? Я не понял, про какой снимок Вы говорите. Короче говоря, меня интересует есть ли у меня перелом корня или его нет вообще?! Вот айка говорит, что есть. А сообщение от pawa нужно уточнить (о каком снимке он говорит). Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 согласен с pawa Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Я так до сих пор и не понял о каком снимке написал pawa. pawa и lekar12 Вы имеете ввиду, что у меня вообще нет там перелома корня или про второй снимок полуторамесячной давности говорите? Уточните, пожалуйста. П.С. Я говорю про "второй", потому что свежий снимок этот - http://forum.stom.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=5781 Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Serg_25 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Я, думаю, что ни на одном снимке нет перелома. Но это исключительно моё мнение. Если хотите 100% уверенности сделайте КТ. Но я думаю, что преследующие вас боли это последствия альвеолита. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 все снимки малоинформативны, перелома не вижу, делайте КТ если есть сомнения Ссылка на комментарий
Serg_25 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Я так понимаю, что если после лечения альвеолита этот зуб не будет меня беспокоить, то значит перелома нет? Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Serg_25 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Я так понимаю, что если после лечения альвеолита этот зуб не будет меня беспокоить, то значит перелома нет?Да Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти