Сенди Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Буквально за один день у меня в зубе появилась дырка, ела себе булочку, и кусочек зуба вместе с этой булочкой покинул собственно говоря зуб. После этого зуб не болел, на горячее или холодное не реагировал, если б не его выпавший кусок во время еды, так бы и не заметила. Я решила не откладывать визит к стоматологу. Врач при осмотре дырки каким то железным инструментом чего то там изучал, надавливал, надо сказать было страшно, и как то он мне в этой дырке надавил, что было больно. После чего, он заявил, что надо делать снимок, это может быть пульпит. Сделал снимок, посмотрел на него, я посмотрела на этот снимок украдкой из-за его плеча, и сказал, что его опасения подтвердились, надо удалять нерв, я ничего на снимке не увидела, все зубы смотрелись одинаково. Сейчас у меня стоит временная пломба, врач зуб сверлил, лекарство в каналы вроде клал. Интереса для полезла почитать, что такое пульпит, а он оказывается характеризуется болью, которой у меня небыло. Теперь меня терзают смутные сомнения, правильно ли действует врач, какие у него основания для удаления нерва, выходит дело, что пульпита у меня небыло (зуб ведь не болел, причем не болел никогда)? Может еще есть какие показания для удаления нерва? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Хронический пульпит может протекать безсимптомно. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Буквально за один день у меня в зубе появилась дырка, ела себе булочку, и кусочек зуба вместе с этой булочкой покинул собственно говоря зуб. После этого зуб не болел, на горячее или холодное не реагировал, если б не его выпавший кусок во время еды, так бы и не заметила. Я решила не откладывать визит к стоматологу. Врач при осмотре дырки каким то железным инструментом чего то там изучал, надавливал, надо сказать было страшно, и как то он мне в этой дырке надавил, что было больно. После чего, он заявил, что надо делать снимок, это может быть пульпит. Сделал снимок, посмотрел на него, я посмотрела на этот снимок украдкой из-за его плеча, и сказал, что его опасения подтвердились, надо удалять нерв, я ничего на снимке не увидела, все зубы смотрелись одинаково. Сейчас у меня стоит временная пломба, врач зуб сверлил, лекарство в каналы вроде клал. Интереса для полезла почитать, что такое пульпит, а он оказывается характеризуется болью, которой у меня небыло. Теперь меня терзают смутные сомнения, правильно ли действует врач, какие у него основания для удаления нерва, выходит дело, что пульпита у меня небыло (зуб ведь не болел, причем не болел никогда)? Может еще есть какие показания для удаления нерва?Полость в зубе за один день образоваться не может,здоровый зуб нельзя повредить булочкой.Структура зуба такова,что разрушение внутри происходит быстрей,чем снаружи,в результате кариозная полость нередко имеет нависающие края эмали,которые и скалываются при приёме пищи.При хроническом пульпите жалоб может и не быть.По снимку доктор определил глубину поражения твёрдых тканей и принял соответствующее решение. Ссылка на комментарий
Сенди Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Хронический пульпит может протекать безсимптомно. Вот это я не ожидала. Полость в зубе за один день образоваться не может,здоровый зуб нельзя повредить булочкой.Это я понимаю. Просто описываю, что б было понятно что до этого о кариесе не знала, потому как не внешним видом, не болью, ну никак не проявлялся. По снимку доктор определил глубину поражения твёрдых тканей и принял соответствующее решение.А решение по удалению нерва правильное? Просто мне нерв жалко, вроде после его удаления зуб становится мертвым и быстро разрушается. Хочется сохранить его живым. Мне и раньше ставили пломбы, но там зуб сигнализировал болью из-за температуры или из-за попадания пищи. При этом нерв не удаляли и даже не задумывались об этом. Раз быстренько, укольчик, пломбочку, и гуляй. Так как в этом случае ничего и никак не болело, я сочла что случай вообще пустяковый. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения