Перейти к содержанию
Стоматология для всех

низкая клиническая коронка

дантист-64

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги! У меня в результате неадекватного лечения 25 лет назад ,и такого же протезирования железными коронками снизилась высота клинических коронок 26-го,36-го, и46-го, хочу сделать металокерамику,как быть?

да? :)

http://dofiga.net/images/smileys/figase.gif

ну да

фото номер один

-удаление и 2 штампованных мостика

фото номер два

-низ удаление этой непонятной железной штуки вместе с зубами и ПСП

-верх оставить как есть...фпринтципе и так сойдет

:blink:

Сергей, в ортодонтию подался?

А если серьезно,то

на первом фото вкладки тут все просто, клыки сохранены это хорошо

на втором судя по временным пломбам пациент после эндо пришел на моделировку вкладок, потом времяшки из мк, потом импланты а потом и нч созреет

а я зря наверно все усложняю...действительно просто...."клыки сохранились и вкладочки поставить..." (с)

Fury, ты еще и хирургией занимаешься? сам?

а я зря наверно все усложняю...действительно просто...."клыки сохранились и вкладочки поставить..." (с)

картинки не надо цитировать

Удлинение клинической коронки?

с резекцией кости?

Удлинение клинической коронки?

с резекцией кости?

Доктора! Вы меня не поняли! Культи уже восстановлены,но из-за выдвижениия антагонистов места для коронки мало. А можно обойтись без хирургии- городок у нас маленький и совершенно не продвинутый- хиругов такого уровня нет, да и побаиваюсь честно говоря.

http://s61.radikal.ru/i172/1009/d0/fcc8eaa2b1b8.jpg

Я бы сделал вертикальный разрез на клыке на 1.5 мм дистальнее. ИМХО

Доктора! Вы меня не поняли!

Покажите фото в прикусе. А лучше фото моделей в окклюзии

Fury зачем так сильно скелетировать нчел? имхо можно и без послабляющих разрезов тогда

Изменено пользователем lekar12

Уважаемые коллеги! У меня в результате неадекватного лечения 25 лет назад ,и такого же протезирования железными коронками снизилась высота клинических коронок 26-го,36-го, и46-го, хочу сделать металокерамику,как быть?

А давно у Вас снижены высота прикуса? Если да, то тогда необходимо посмотреть насколько выражен феномен Попова - Годона. Для повышения высоты прикуса Вам необходимо пройти подготовку, а именно временные протезы с окклюзионными накладками... :blink:

это лоскут откинут. разрез ровно за клыком.

Нет,Миша, ты не прав. И вот почему: меня интересовала не только вестибулярная кортикалка, а и межзубные промежутки. С помощью послабляющих разрезов я еще и преддверие пассивно углубил.

Все ухвачено. Не переживай - не первая. :blink:

я так и подумал что не так все просто, уточнил, спс!

Вот фото моделей в прикусе:

Вот фото моделей в прикусе:post-11447-1285585917_thumb.jpgpost-11447-1285586135_thumb.jpg

нет тут никаких проблем - феномен Попова-Годона компенсировать коронками на антагонистах. интрузию зубов - вывести хирургическим удлиннением...

модельки, конечно, страшненькие.... :)

Модельки сам заливал , снимал слепки альгинатом .Хирургическое удлиннение сделать некому,нет квалифицированного хирурга.Естьли еще варианты?

хороших вариантов нет, а плохих предостаточно:

- углубиться в десневую борозду дабы получить высоту культи

- переточить зубы, чтобы впихнуть коронку не трогая антагонистов, идеально-литую золотую коронку

- найти мастера по золотым штамповкам или поставить коронку iso-form

зачем экономить на своем здоровье только...

А если ограничиться укорочением антагонистов и покрыть их металокерамикой? Или попробовать накусочные пластинки с последущим укорочением антагонистов?Золотая литая а тем более штамповка отметаются .

Изменено пользователем дантист-64
  • 1 месяц спустя...

небольшой набросок работы с низкими клиническими коронками на примере случая показанного в этой теме:

В твоем случае в разы коронки ниже и то вытянул

Автору проще.

ПыСы:фу,ну сними же эти какашки ,а не брекеты)))

Я пока размышляю над этим.

с одной стороны есть 15 и 17. Если 15 подниму из под земли - сделаю мостец 17-15-13 и фронт 12-11-21-22-23. А с другой стороны пара имплантов.

Ортодонт опять же расстарался - нижние зубы собрал, но 2.2 класс оставил. Соберу верх на времянках, начну шплинтовать....

..........шли годы))))))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх