pawa Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Происходит спустя месяц и более после снятия швов и только при тонком биотипе. Если у кого была такая проблема, поделитесь решением. Спасибо. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Происходит вероятно из-за тонкого гребня. Медиально и дистально имплант крестально, а вестибулярно менее 1мм кости - она и лизируется.Решение: КТ планирование с соблюдением зоны безопасности в мин.1.5мм вокруг импланта, т.е. зачастую это субкрестальная установка в тонком гребне. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Происходит вероятно из-за тонкого гребня. Медиально и дистально имплант крестально, а вестибулярно менее 1мм кости - она и лизируется.Добрый вечер, Аstronaft, Спасибо за ответ. В общем, я так себе и представлял проблему. Как посоветуете решать? Я имею ввиду, на этапе , когда это уже произошло. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 абатменты будут красивы по-настоящему.... Мимика - думаю нет. Зкпд хорошая.Утолщить биотип до операции думаю, действительно было не проблемой. Но тогда я ещё об этом не думал . Вот теперь задумался... Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 ослабить мимическую тягу в области неглубокого преддверия.а имеет ли смыл это делать если есть прикрепленная десна? а биотип тонкий. К примеру в дистальном отделе. Все равно для эстетики лучше делать? И какую систему имплантатов предпочтительнее ставить при тонком биотипе чтобы максимально приблизиться к эстетике - с переключением платформы или без? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 прогрессируете )))ЗКПД много не бывает - проведите мимическую пробу и увидите, где ЗКПД, а где зона натяжения ... в следующий раз Вы уже задумаетесь над нуждами ортопеда - тогда вообще Вам цены не будет Боюсь, что эту и (другие ) свои ошибки мне придётся исправлять своими силами, т.к. протезировать придётся тоже мне. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Вот теперь думаю, если утолщить биотип, то либо заглушить импл + ССТ\СДТ или временыые коронки и ССТ\СДТ + формирование десневого контура заменой времянок? Fury, а мимическую пробу проверяете в пределах подвижности м/ тканей которую пациент может осуществить самостоятельно ( улыбка/ оскал итд) или сами оттягиваете щёки, губы и переходную складку? никогда взаимопонимания не будет лучше когда имплантолог поднагадил ортопеду - и тот, и другой - он сам. Зато Мы команда!! Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 метод валика разве малоинформативен? а еще какой системы имплант и в какой области установлен Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 метод валика разве малоинформативен? а еще какой системы имплант и в какой области установленМисы, но гребень по тощине был впритык, так что теория Астронавта подтверждается. Позиция верхних премоляров. Намечаются ещё нижние шестёрки у другого пацика, там слизистая уже истончилась над импл до предела. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 все зависит от поставленных целей, на мой взгляд - если эстетика - то ..я вроде написал т.е от дизайна соединения имплантат-абатмент это не зависит? скажем так есть много зпкд и имплантат(с platforma swithing)установлен субкрестально и по определенным причинам не хочется дополнительной мягкотканной хирургии...вот в чем вопрос. Мисы, но гребень по тощине был впритык, так что теория Астронавта подтверждается. Позиция верхних премоляров. Намечаются ещё нижние шестёрки у другого пацика, там слизистая уже истончилась над импл до предела.может еще завысил торк при установке? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 пожалуй это главное мы же люди, человеки, все готовы делать - мешки с песком таскать - только чтоб лежа и не тяжело я не про то, доктор не против, а пациент не хочет,а может есть какие то общесоматические моменты, т.е хирургия нежелательна, так какая система выйграет при этом? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 может конкретный случай есть, а то..."если бы ты вез патроны?" ну вот например ту уже разбирали в одной теме иплантаты с переключением платформы http://schmidt1966.users.photofile.ru/photo/schmidt1966/150564806/xlarge/162446784.jpg и без http://s59.radikal.ru/i165/1009/b6/52dec08d9606.jpg а теперь представить что тонкий биотип, как в дальнейшем будет эстетика, одинаковая на всех системах? и концевой дефект,т.е мост не рассматривается. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Происходит спустя месяц и более после снятия швов и только при тонком биотипе. Если у кого была такая проблема, поделитесь решением. Спасибо. если нет проблем с прикрепленной десной - практически всегда одномоментно ставлю формирователь. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Я понял, Сергей, про эту имху и спрашивал!Спасибо. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 я лично не считаю переключение платформы панацеей - моя ИМХА.для установки импланта должны создаваться изначально прекрасные условия - от этого будет зависеть красивое протезирование, сама по себе установка имплантанта без этих условий не представляет интереса - вторая моя ИМХА. +100. Если пациент не согласен хоть на одну из необходимых продседур, то это прямое показание для мостов. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Миша, при тонком биотипе торчать будут абатменты в обоих случаях.Если не смещать их от срединной линии вовнутрь >1 мм. я лично не считаю переключение платформы панацеей - моя ИМХА.для установки импланта должны создаваться изначально прекрасные условия - от этого будет зависеть красивое протезирование, сама по себе установка имплантанта без этих условий не представляет интереса - вторая моя ИМХА. мои ИМХИ не разделяют 95% имплантологов и ортопедов. у них главное ввязаться в бой, а разбираются потом. их право, разумеется.... Как ни горько, но это правда...про 95%!И все разговоры про переключение и трали-вали можновообще прекратить!Создавайте условия, ставьте грамотно винты и,спустя год и более будете любоваться на контрольные панорамы!!! Ссылка на комментарий
RomKA Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Прошу прощения, не совсем понял как проводится мимичекая проба и что такое метод валика? Ссылка на комментарий
macuzer Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Как ни горько, но это правда...про 95%!И все разговоры про переключение и трали-вали можновообще прекратить!Создавайте условия, ставьте грамотно винты и,спустя год и более будете любоваться на контрольные панорамы!!! Согласен с тем , что переключение платформы не дает никаких практически преимуществ при наличие у пациентов тонкого биотипа. А в некоторых случаях вообще может осложнить протезирование ( например когда все таки произошло истончение слизистой над имплантатом на этапе его остеоинтеграции) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Создавайте условия, Я рада,что мы с вами стали единомышленниками Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Согласен с тем , что переключение платформы не дает никаких практически преимуществ при наличие у пациентов тонкого биотипа.Платформ свитчинг дает преимущества (если дает) по отношению к костной ткани, т.е. околошеечной резорбции кости. А тонкий биотип на это не должен влиять по идее. Ссылка на комментарий
kivz Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Платформ свитчинг дает преимущества (если дает) по отношению к костной ткани, т.е. околошеечной резорбции кости. А тонкий биотип на это не должен влиять по идее.Что интересно- платформсвитчинг работает в основном на имлантах с конусным соединением- если есть микроподвижность абатмента то все это не работает.И ,на мой взгляд, переключение к этому кейсу отношения не имеет и не спасло бы.Штука в том ,что возможно ,сыграло бы роль использование импланта со свитчингом и конусом,т.к. они обычно по протоколу требуют субкрестальной установки, но если причина в тонкой вестибулярной кости, то и это не сработало бы.Другой вопрос в системе мис- там край импланта и заглушка образуют достаточно острый угол и при небольшом возвышении импланта и тонком биотипе десны возможны подобные проблемы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти