uranga Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Здравствуйте!Прилагаю ОПГ сделанный 17 июля 2010г. Мне нужно поставить импланты 3,4,5 на верхней челюсти. Но вчера ортопед , к которому пришла на прием стала меня отговаривать от имплантации и предлагает ставить мост. Говорит, что возле пятерки проходит гайморовая пазуха и там делать очень опасно. Зубы были удалены в июне 2010г. Сейчас не знаю что и делать. Необходимо срочно определиться . Помогите, пожалуйста. Все-таки не хочу обтачивать соседние зубы. Спасибо. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Одного снимка мало, его кстати тут нет, нужно КТ или фото полости рта где отсутствуют зубы в режиме макросъемки хотя бы Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Здравствуйте!Прилагаю ОПГ сделанный 17 июля 2010г. Мне нужно поставить импланты 3,4,5 на верхней челюсти. Но вчера ортопед , к которому пришла на прием стала меня отговаривать от имплантации и предлагает ставить мост. Говорит, что возле пятерки проходит гайморовая пазуха и там делать очень опасно. Зубы были удалены в июне 2010г. Сейчас не знаю что и делать. Необходимо срочно определиться . Помогите, пожалуйста. Все-таки не хочу обтачивать соседние зубы. Спасибо.А ортопед на какие зубы мост предлагает ставить?на 2ку и 7ку,что ли?Или ещё и центральный резец прихватить?Этого делать категорически(!!!!)нельзя.Близость гайморовой пазухи никакой опасности не несёт,просто надо будет делать дополнительную операцию-закрытый или открытый синус-лифтинг(зависит от степени "близости" гайморовой пазухи),для опытного имплантолога достаточно рутинная операция Ссылка на комментарий
uranga Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 А ортопед на какие зубы мост предлагает ставить?на 2ку и 7ку,что ли?Или ещё и центральный резец прихватить?Этого делать категорически(!!!!)нельзя.Близость гайморовой пазухи никакой опасности не несёт,просто надо будет делать дополнительную операцию-закрытый или открытый синус-лифтинг(зависит от степени "близости" гайморовой пазухи),для опытного имплантолога достаточно рутинная операция Здравствуйте! У меня что-то никак не получается выложить снимок. Извините. У меня , оказывается отсутствуют 12,13,14,15 зубы ( клык был удален еще в детстве. т.к. челюсть маленькая) Ортопед предлагает ставить мост на пять зубов - 9,10,11 и 16,17 . как я понимаю теперь. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Здравствуйте! У меня что-то никак не получается выложить снимок. Извините. У меня , оказывается отсутствуют 12,13,14,15 зубы ( клык был удален еще в детстве. т.к. челюсть маленькая) Ортопед предлагает ставить мост на пять зубов - 9,10,11 и 16,17 . как я понимаю теперь.зубы 9, 10, 11 - это, конечно, замечательно, но надо смотреть снимок. Вышлите его модератору, если не получается самостоятельно прикрепить. Судя по тому, что Вы написали, никакой мост Вам не показан - только сьемный протез, если не желаете окончательно загубить последние зубы. До появления рентгена и фото полости рта тема бессмыслена. Ссылка на комментарий
uranga Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) зубы 9, 10, 11 - это, конечно, замечательно, но надо смотреть снимок. Вышлите его модератору, если не получается самостоятельно прикрепить. Судя по тому, что Вы написали, никакой мост Вам не показан - только сьемный протез, если не желаете окончательно загубить последние зубы. До появления рентгена и фото полости рта тема бессмыслена. Может сейчас получится выложить снимок http://i077.radikal.ru/1009/9e/aef6e4000ca1.jpg Ура!!! У меня получилось! Посмотрите, пожалуйста, зубы у меня после двух беременностей просто ужас. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем uranga Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Может сейчас получится выложить снимок http://i077.radikal.ru/1009/9e/aef6e4000ca1.jpg Ура!!! У меня получилось! Посмотрите, пожалуйста, зубы у меня после двух беременностей просто ужас. 1. Прицельные снимки практически всех зубов2. Лечени/перелечивание/удаление3. По поводу имплантации: в области 16 и 15 можно обойтись закрытым синус-лифтингом (если с шириной нет проблем)4. Мост - категорически нет Изменено 13 сентября, 2010 пользователем DShu Ссылка на комментарий
uranga Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос - через сколько месяцев после удаления зубов можно ставить импланты? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос - через сколько месяцев после удаления зубов можно ставить импланты? В разные сроки в зависимости от ситуации. В Вашем случае не надо спешить с имплантацией. Санировать рот надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти