Неопытный Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 После полоскания рта ополаскивателем Элмекс от кариеса (правда, держала во рту намного дольше предписанного времени) возникло небольшое раздражение на языке. Раньше был подобный случай от другого ополаскивателя с аминофторидом - Лакалют, когда держала его во рту дольше положенного времени. В этой связи такие вопросы :1) Может ли аминофторид вызвать такое раздражение языка? Если да, то может ли он отрицательно повлиять на зубы при таком контакте сверх положенного времени?2) В составе ополаскивателя Элмекс от кариеса входит соляная кислота (!?). Как это понимать, ведь она разрушительна для зубов? И не от нее ли такое раздражение? (Хотя в Лакалют, от которого было подобное, она не входила).3) Может раздражение вызвал какой-то другой компонент ополаскивателя? В состав Лакалюта входил хлоргексидин и я считала, что он во всем виноват. Но в этот раз он в состав не входил. Общее в этих ополаскивателях, от которых возникло раздражение - аминофторид. Поэтому я заподозрила, что дело в нем... Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 После полоскания рта ополаскивателем Элмекс от кариеса (правда, держала во рту намного дольше предписанного времени) возникло небольшое раздражение на языке. Раньше был подобный случай от другого ополаскивателя с аминофторидом - Лакалют, когда держала его во рту дольше положенного времени. В этой связи такие вопросы :1) Может ли аминофторид вызвать такое раздражение языка? Если да, то может ли он отрицательно повлиять на зубы при таком контакте сверх положенного времени?2) В составе ополаскивателя Элмекс от кариеса входит соляная кислота (!?). Как это понимать, ведь она разрушительна для зубов? И не от нее ли такое раздражение? (Хотя в Лакалют, от которого было подобное, она не входила).3) Может раздражение вызвал какой-то другой компонент ополаскивателя? В состав Лакалюта входил хлоргексидин и я считала, что он во всем виноват. Но в этот раз он в состав не входил. Общее в этих ополаскивателях, от которых возникло раздражение - аминофторид. Поэтому я заподозрила, что дело в нем...Встречный вопрос:а зачем держать "намного дольше предписанного времени"?А инструкция тогда для чего?"В малых дозах яд-лекарство,в больших дозах лекарство-яд!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти