yara Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Частично прорезалась верхняя восьмерка через десну сбоку, в щеку. Ситуация причиняла дискомфорт, поэтому пошла к хирургу. И тут случается интересная вещь, он мне уверенно удаляет соседнюю семерку, даже не сделав снимок! Жалоб на семерку у меня не было никаких. Поехала в другую клинику на консультацию, там таки сделали снимок и врач сказал, что восьмерка очень сложная и необходима операция, результат которой под большим вопросом и что лучше такую восьмерку не трогать вообще. Сейчас у меня нет жалоб, освободилось место и восьмерка перестала давить. Вопрос такой. Есть ли такая практика, как удаление здорового зуба,дабы не рисковать с удалением восьмерки? Что теперь делать с нижней семеркой, которая осталась без опроры? Спасибо. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 правила форума Ссылка на комментарий
yara Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Все перечисленные события происходят в Москве, где я родилась и живу. Клиники обе платные. То есть вы хотите сказать, что мои подозрения верны и врач, удаливший вместо восьмерки семерку и не врач вовсе, а просто мимо случайно проходивший сантехник? Со мной такое впервые, я предполагала,что в клиниках столицы работают как минимум выпускники медвузов..... Что посоветуете по теме зубов? Ссылка на комментарий
yara Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Извините, что сразу снимок не помещаю, возможности нет. Надеюсь на ваше внимание позже, как только выставлю изображение. Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 ну когда ко мне пришла девочка, которой подобный доктор в 17 лет удалил две нижних семерки вместо двух восьмерок ретинированных - я дал ее маме телефон хорошего адвоката, который обычно защищает врачей, но тут взялся помочь.И посоветовал попросить за каждый зуб по цене имплантата с коронкой в одной дорогой московской клинике. Около 160000 за зуб. С учетом того, что верхние несколько сложнее имплантировать как правило, то может и 250 за зуб получиться. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Надо бы посмотреть снимки до и после удаления, а то вдруг у Вас и седьмой подлежал удалению. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 сложно представить что можно удалить здоровую семерку, да проще восьмерку удалить верхнюю, может были показания к удалению 7-ки Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Если восьмерка в стадии прорезывания и имеет нормальную анатомию, ничего страшного нет. Она сама встанет на место семерки. Проф. С.Сато (ортодонт проф. Р.Славичека) и пол Японии удаляют именно седьмые, а не ретинированные верхние восьмерки. И результаты получаются охрененные.Так что если восьмерка есть = не переживайте. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Если восьмерка в стадии прорезывания и имеет нормальную анатомию, ничего страшного нет. Она сама встанет на место семерки. Проф. С.Сато (ортодонт проф. Р.Славичека) и пол Японии удаляют именно седьмые, а не ретинированные верхние восьмерки. И результаты получаются охрененные.Так что если восьмерка есть = не переживайте.под каким углом она встанет к шестому? к тому же судя по описанию восьмерка растет щечно, от восьмерок больше проблем чем пользы, да и по поводу Японии че то слабо верится! Ссылка на комментарий
ita Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Большое спасибо всем ответившим! Снимка до удаления нет, его никто не делал....большей дуры чем я не найти на свете((( Дело в том, что 6 лет назад мне удалили другую верхнюю восьмерку за 5 минут и без проблем и в этом случае я самоуверенно предположила, что будет тоже самое. Семерку удалили ошибочно, человечесакий фактор((( Про отсуживание денег уже думала, но это вторично, первично понять, что теперь делать с зубами? Восьмерка частично прорезалась в десну со стороны щеки, а когда другой хирург смотрел лунку от седьмого, сказал, что прикасается к корню от восьмерки....Я правильно поняла, мне показана консультация ортодонта на предмет возможности перемещения восьмерки на место семерки? Надо ли ждать когда заживет лунка? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Надо бы посмотреть снимки до и после удаления, а то вдруг у Вас и седьмой подлежал удалению.Соглашусь,была пациентка(и сейчас есть),8ка начала прорезываться щёчно,так длилось сие долго и гигиена там была не ахти,произошла резорбция межзубной перегородки с обнажением дистального корня наполовину с вовллечением бифуркации,девушка начала жаловаться на пульпитные боли,сама по себе 7ка без единой дыры.И что тут делать?Удалила 7ку,ждали месяцев 6 до прорезывания 8ки(резво пошла),приклеили,тянем-потянем,надеюсь вытянем,надо будет, и миниимплантаты подключим(так-то она и без этой истории нуждалась в бректе-лечении с предварительным удалением зубов,по плану ортодонта,а тут всё одно к одному),так что не стОит делать поспешные выводы без полной картины происшедшего(особенно адвокатов я не стала бы упоминать).Единственное-это всё долго обсуждалось со всех сторон,прежде чем пациент принял наш план. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем annda Ссылка на комментарий
ita Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Уважаемые врачи, посоветуйте пожайлуста ортодонта или клинику. Надо ли мне ждать пока лунка от удаленного седьмого заживет или прямо сейчас отправляться? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 я что-то не пойму - тему открывает один пациент, а про дырку от семерки интересуется другой Ссылка на комментарий
ita Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Уважаемые админы, пациент все тот же)))) Вчера почему то не смогла зайти в тему и пришлось еще раз зарегиться. А по теме, может все таки кто-нибудь бросит в личку координаты ортодонта? Мне кроме ЦНИИС ничего в голову не приходит... Ссылка на комментарий
ita Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Fury, со мно никто ничего не обсуждал. Я пришла на прием к хирургу в платную клинику и сказала,что беспокоит зуб мудрости, котрый прорезывается в десну. Врач посмотрел и сказал, что удалит его запросто и без проблем, сделал анестезию, ну и удалил...седьмой. Этот удаленный был депульпированный давно, пломба стояла. Снимок никто не делал и карту не завели, я просто тупо дала денег и все. Хирурга рекомендовала подруга. Он действительно удалил хорошо, тллько не то что надо было... Ссылка на комментарий
ita Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Fury, благодарю за внимание и инфу Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 В любом случае ЭТО попыталась бы двигать,не пошёл -удалили бы,пульпитную через голый дистальный корень семёрку в нашем случае всё едино было не спасти,никак. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти