Vika_ Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Добрый день уважаемые стоматологи!У меня уже 3 года стоит пластиночный имплант, который на мм 2 выходит в гаймерову пазуху. Беспокойств не вызывал. Но сегодня болела (ныла) вся правая сторона, где стоит имплант, с утра трудно было дышать носом и ворту из носоглотки появился какой то неприятный привкус. Подскажите пожалуйста что необходимо сделать, чтобы удостовериться в том что нет необходимости вынимать имплант А если он уже свое изжил, то как его вынимать. На импланте стоит мост который крепится к зубам. И который очень не хочется снимать (( Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 сделайте для начала опг + снимок ппн или кт верхней челюсти Ссылка на комментарий
Vika_ Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 сделайте для начала опг + снимок ппн или кт верхней челюсти Спасибо за ответ. А врач какой специализации может дать наиболее компетентный ответ по сделанным снимкам? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 ЧЛХ Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Спасибо за ответ. А врач какой специализации может дать наиболее компетентный ответ по сделанным снимкам?Если выложите здесь, то на форуме есть более чем компетентные хирурги, которые смогут дать дельный совет. Вообще, данной проблемой занимаются и ЧЛХ и ЛОРы, т.к. область смежная и занимает несколько анатомических областей. Сначала надо обратиться к ЧЛХ и если потребуется, то Вам назначат консультацию ЛОРа. Ссылка на комментарий
Vika_ Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Если выложите здесь, то на форуме есть более чем компетентные хирурги, которые смогут дать дельный совет. Вообще, данной проблемой занимаются и ЧЛХ и ЛОРы, т.к. область смежная и занимает несколько анатомических областей. Сначала надо обратиться к ЧЛХ и если потребуется, то Вам назначат консультацию ЛОРа. Спасибо большое за ответ. Необходимость удалять имплант стала очевидной. Врач это сказал при осмотре и к вечеру носом пошел гной (.Подскажите пожалуйста, а какие процедуры необходимо провести чтобы после удаления импланта не было осложнений? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Антибиотики перед операцией. Ссылка на комментарий
Vika_ Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 а прочищать ГП от гноя после операции не ненужно ? Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 а прочищать ГП от гноя после операции не ненужно ?Все может быть, однако надо разобраться с тонкостями ситуацииМожет все попроще Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Vika_ а снимок сразу после операции имплантации есть? Ссылка на комментарий
Vika_ Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Есть снимок, сделанный спустя полгода -год после операции. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 имплантат надо удалять,я бы посоветовал у челюстно-лицевого хирурга, под общей анестезией Ссылка на комментарий
Vika_ Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) о! Ужас! Если несложно, можно объяснить почему именно под общим наркозом и почему у ЧЛХ? Мне в клинике пообещали удалить за 12 тыс у имплантолога. Я очень боюсь общего наркоза (( Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Vika_ Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 если у вас полипы в пазухе, то лучше сразу и пазуху почистить(вылечить гайморит). Удалив имплантат не удалив полипы гайморит останется. Перед операцией надо знать что в пазухе, сделать снимок или КТ Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Я думал такие уже никто не ставит Ссылка на комментарий
Vika_ Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 если у вас полипы в пазухе, то лучше сразу и пазуху почистить(вылечить гайморит). Удалив имплантат не удалив полипы гайморит останется. Перед операцией надо знать что в пазухе, сделать снимок или КТ Была бы очень признательна если бы Вы дочитали до конца мое сообщение.... Мне вынула имплантат. Мой любимый доктор (стоматолог) после долгого сопротивления, все же согласился мне сделать операцию. Сначала вынул эту дрянь, затем долго шприцем через нос выгонял гной. После экзекуции засунул в рану какую то тряпочку (извините забыла название) и сказал прийти через два дня.До этого была на консультации у ЧЛХ который посмотрев КТ объявил, что необходимо в стационаре делать операцию двумя способами1 вариант вынимать имплантат и через 2 месяца операция по прочистке ГМ, 2 вариант делать и то и другое одновременно цена вопроса 20-40тыс Очень прошу ответить на вопрос: после проделанной мне операции останется ли необходимость делать операцию по прочистке ГМ в стационаре? Или благодаря каким показателям можно это понять. Заключение КТ Костно-деструктивных изменений не выявлено /.../ Левая вернхчел-я пазуха тотально выполнена неоднородным содержимым. Слизистая отдельных клеток решетчатого лабиринта слева неравномерно утолщена./Правая нормально/ КТ: картина одонтогенного гаймороэтмоидита слева. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Очень прошу ответить на вопрос: после проделанной мне операции останется ли необходимость делать операцию по прочистке ГМ в стационаре? Или благодаря каким показателям можно это понять. оценивается по контрольной КТ через пару месяцев и на контрольных осмотрах у супердоктора Ссылка на комментарий
Vika_ Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 оценивается по контрольной КТ через пару месяцев и на контрольных осмотрах у супердоктора значит у меня есть шанс Спасибо )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти