Ga947 Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Здравствуйте!Перед выходом на пенсию решила "отремонтировать зубы", посетила две поликлиники и у меня сложилось такое впечатление, что консультант протезист убеждает в необходимости ставмть практически на все зубы коронки или мосты, а имплантолог наоборот убеждает в правильности применения имплантов.Я в растеренности.Прошу подсказать оптимальный вариант лечения зубов конкретно в моем случае. Рентгеновский снимок прилагаю. http://s39.radikal.ru/i084/1008/fc/7bb3cf4f01d8.jpg Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 ...сложилось такое впечатление, что консультант протезист убеждает в необходимости ставмть практически на все зубы коронки или мосты, а имплантолог наоборот убеждает в правильности применения имплантов.Я в растеренности.Прошу подсказать оптимальный вариант лечения зубов конкретно в моем случае. Рентгеновский снимок прилагаю. прицельные снимки на: 17, 11, 21, 22, 26, 27, 37, 36, 35, 44, 47, 48 зубы (можно уложиться в 8-9 снимков).Еще надо видеть прикус и т.д. Хоть фото приложите. навскидку (в идеале): 17 - коррекция\замена пломбы16, 11, 21, 22, 37, 36, 44, 47 - ревизия каналов, штифт+коронка. В 22 и 36 сейчас есть стандартный штифт.15 - эндодонтия (?), штифт+коронка. Или просто коронка. НО без довеска.12, 23 - замена пломбы43, 26, 27 - замена пломбы/ депульпирование+штифт+коронка.заместить отсутствующие 14, 46 - имплантат+коронка. Либо мостовидный протез с опорами на 13-15 (что нежелательно) и 45-47 зубы48 - на вынос (?) или ревизия каналов+штифт+коронкапысы штифт - ВКВ. Поищите по форуму. Как и обозначение зубов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти