дантист-64 Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Здравствуйте Коллеги! Я не педиатр,но вчера обратился хороший знакомый сребенком 7-лет.(с детсской стоматологией у нас плохо да и вечер субботы был).Флюс От 5 нижнего молочного справа. Коронковая пульпа некротизирована ,корневая в 3-х каналах живая в медиальном язычном некроз. Сделал экстирпацию но чувствую толку не будет,т.к. никакого отделяемого кроме крови не было.Кто подскажет как вести больного? Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Снимок не делали?Я бы стала пытаться сохранить 5-ку, если б под ней не было зачатка постоянного зуба. А так... удалять и всё..) Ссылка на комментарий
дантист-64 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Снимок не делали?Я бы стала пытаться сохранить 5-ку, если б под ней не было зачатка постоянного зуба. А так... удалять и всё..)Снимок не делал,пациент- паникер.Сегодня пришел - Отек уменьшился наполовину.Понаблюдаю. Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Снимок всё равно нужен, как бы не паниковал пациент. Если разрушена кортикальная пластинка между корнями молочного и зачатком постоянного зуба, выход только один - удаление молочного. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти