Olesik0908 Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Добрый вечер всем! 17,07,2010 поставили мне два имплантата 6и7 верхние одновременно с закрытым синус лифтингом. Боли не было и нет вообще. Принимала 6 дней амонсиклав 250+125 мг 3 раза в день. Отека тоже видимого не было. Сейчас беспокоит следующее: отек на десне, болит как ушиб при нажитии. Также появилась тяжесть в переносице и брови, где то на 3й день. Насморка нет. нос не заложен. Все это проходит без боли, но все равно как то настораживает. Ночью сплю, утром норма, а вот часам к 12 дня (работаю за компом) начинается эта тяжесть в переносице и брови. Что это может быть?Месяц назад ставили 2 импланта вниз, отек был около 5 дней большой, потом прошел, сейчас вроде все нормально. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 сделайте снимок. хотя бы ортопантомограмму и выкладывайте сюда Ссылка на комментарий
Olesik0908 Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Спасибо за совет. Значит это все таки это не совсем нормально(((( Думала после закрытого синус лифтинга у всех так.Завтра иду к доктору который делал. Говорил явиться через неделю спрошу еще раз все у него, а там видно будет, может и снимок сделаю. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Это ничего не значит. Просто без снимка, по одним вашим словам никто тут диагноз не поставит. Этого мало. Ссылка на комментарий
Olesik0908 Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Вы строгий, как мой стоматолог!))) Спасибо большое за быстрые ответы. Завтра проконсультируюсь еще и с ним. Просто девушки мнительные существа....вот я себе заранее всего и надумала со страху, еще и тут поначиталсь и про гайморит и прочее, что в жару вообще никто такое не делает...в общем страшно мне вот и все. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Вы строгий, как мой стоматолог!))) Спасибо большое за быстрые ответы. Завтра проконсультируюсь еще и с ним. Просто девушки мнительные существа....вот я себе заранее всего и надумала со страху, еще и тут поначиталсь и про гайморит и прочее, что в жару вообще никто такое не делает...в общем страшно мне вот и все.так страшно, что даже правила прочитать не судьба... без снимков - никаких рекомендаций модератор Ссылка на комментарий
Olesik0908 Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Была у своего доктора. Прописал нафтизин, сказал десна заживает хорошо, швы снял. На мои жалобы на тяжесть в переносице и просьбу сделать снимок, сказал, есть еще небольшой отек и на снимке ничего не будет понятно. Кстати сегодня (так как у компа почти не сижу) и тяжести в переносице не было. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Была у своего доктора. Прописал нафтизин, сказал десна заживает хорошо, швы снял. На мои жалобы на тяжесть в переносице и просьбу сделать снимок, сказал, есть еще небольшой отек и на снимке ничего не будет понятно. Кстати сегодня (так как у компа почти не сижу) и тяжести в переносице не было.возможно у вас просто зрительное утомление, т.н компьютерный зрительный синдром Ссылка на комментарий
Olesik0908 Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Возможно, но до синус лифтинга этого не было, да и тяжесть именно с левой стороны. Почему и переживаю немного. Настраиваюсь на то что все хорошо, через неделю, если не пройдет сделаю снимок и обязательно выложу сюда. Ссылка на комментарий
GIC77 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 безусловно некоторый дискомфорт после токого вмешательства это нормально , не надо беспокоится, по мере заживления все нормализуется Ссылка на комментарий
Olesik0908 Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Спасибо, поддерживаете. ) Доктор сказал явиться только 02,08,2010. Тяжесть сейчас исключительно в переносице, из брови ушла. насморка так и нет. 2 дня капаю нафтизин. Еще связываю с жарой это и с тем что сплю очень плохо от духоты. Но тем не менее началось то все после синус лифтинга, вот и переживаю. Натура такая мнительная, мозгом понимаю что подвинули что то, и совсем бессимптомно это не может заживать, а какой то другой частью головы боюсь. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Все будет хорошо! Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Спасибо, поддерживаете. ) Доктор сказал явиться только 02,08,2010. Тяжесть сейчас исключительно в переносице, из брови ушла. насморка так и нет. 2 дня капаю нафтизин. Еще связываю с жарой это и с тем что сплю очень плохо от духоты. Но тем не менее началось то все после синус лифтинга, вот и переживаю. Натура такая мнительная, мозгом понимаю что подвинули что то, и совсем бессимптомно это не может заживать, а какой то другой частью головы боюсь.Когда сидите за компом - проверьте поожение шеи, чаще разминайте, сосуды головы очень сильно переплетены друг с другом. Вполне возможно, у Вас уже есть шейный остеохондроз, + состояние после синус-лифтинга +жара (а у Вас еще и кондиционер наверное на работе) = дискомфорт в одной из областей головы (либо венозный застой, либо недостаток кровоснабжения).Потерпите пару дней, поразминайте шейку - все будет хорошо. Возможно нафтизин пересушивает слизистую носовых ходов - тоже дискомфорт. Ссылка на комментарий
Olesik0908 Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Да согласна, кондей есть и дует целыми днями...по 10 часов сижу под ним. Остеохандроз тоже 100% есть. Потому что работа сидячая, меня смущает, что это уже 10 дней длится, хотя улучшения тоже есть, тяжесть уже намного меньше и из брови совсем ушла, вначале сильно боялась что гайморит. А еще есть в горле неприятное ощущение, все время хочется сглотнуть, будто там есть что то на стенке. Но оно у меня после любого вмешательства во рту возникает, после удаления 8к было, после имплантации нижних тоже было, может специалисты смогут сказать что это может быть? разминать именно шею надо, не плечи???? Я все время переносицу тру, может еще хуже делаю(((((( Кстати нафтизин ничем нельзя заменить? И сколько его вообще капать можно? Пока не пройдет тяжесть? Изменено 28 июля, 2010 пользователем Olesik0908 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 После закрытого синус лифтинга сосудосуживающие капли не назначаю вообще.После открытого - первые 3-4 дня, пока держится отек. Далее только если есть затруднение носового дыхания на стороне операции. Нос должен всегда дышать. Ссылка на комментарий
Olesik0908 Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Мне назначили их только после жалобы на тяжесть в переносице, до этого были назначены только амонсиклав и кларитин. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Делайте как назначил вам врачЗаменить можно любым сосудосуживающим аналогом, их полно. я уверен - все у вас будет хорошо Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Да согласна, кондей есть и дует целыми днями...по 10 часов сижу под ним. Остеохандроз тоже 100% есть. Потому что работа сидячая, меня смущает, что это уже 10 дней длится, хотя улучшения тоже есть, тяжесть уже намного меньше и из брови совсем ушла, вначале сильно боялась что гайморит. А еще есть в горле неприятное ощущение, все время хочется сглотнуть, будто там есть что то на стенке. Но оно у меня после любого вмешательства во рту возникает, после удаления 8к было, после имплантации нижних тоже было, может специалисты смогут сказать что это может быть? разминать именно шею надо, не плечи???? Я все время переносицу тру, может еще хуже делаю(((((( Кстати нафтизин ничем нельзя заменить? И сколько его вообще капать можно? Пока не пройдет тяжесть?10 дней? проконсультируйтесь на всякий случай с ЛОР врачом - может быть еще воспаление в лобных пазухах (никак не связанно с операцией). Ссылка на комментарий
Olesik0908 Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Спасибо!!! Врачи уверены и пациентам намного легче!!!!Буду все соблюдать, скажите все таки, сколько максимально можно капать нафтизин? Слышала что он плох привыканием... Мой врач как то неопределенно ответил на этот вопрос, ну 3-4 дня, сами поймете....что то типа того. 10 дней? проконсультируйтесь на всякий случай с ЛОР врачом - может быть еще воспаление в лобных пазухах (никак не связанно с операцией).Ну да 10 дней, 17.07 делали, началось 19, 07 как на работу вышла и за комп села. А ЛОРа в Московском или Кировском районе СПб хорошего никто не знает? Или это я не в той теме спрашиваю? Изменено 28 июля, 2010 пользователем Olesik0908 Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Спасибо!!! Врачи уверены и пациентам намного легче!!!!Буду все соблюдать, скажите все таки, сколько максимально можно капать нафтизин? Слышала что он плох привыканием... Мой врач как то неопределенно ответил на этот вопрос, ну 3-4 дня, сами поймете....что то типа того.Ну да 10 дней, 17.07 делали, началось 19, 07 как на работу вышла и за комп села. А ЛОРа в Московском или Кировском районе хорошего никто не знает? Или это я не в той теме спрашиваю? не надо капать нафтизин если у вас не заложен нос, почитайте про его побочные действия. Ссылка на комментарий
Olesik0908 Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 не надо капать нафтизин если у вас не заложен нос, почитайте про его побочные действия.Получается, что вообще ничего не надо принимать? То есть пока дорога мне к ЛОРу, раз тяжесть в переносице есть. а стоматолог считает, что снимок рано делать? Вообще насколько часто такие симптомы бывают у пациентов после закрытого синус лифтинга? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 1. к ЛОРу вас должен направить ваш стоматолог (если сочтет нужным)2. ЛОР в любом случае потребует снимки и заключение от стоматолога об отсутствии причин воспаления с его стороны3. без снимка мы тут можем разглагольствовать сколько угодно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти